Обзор: Renaissance Wangfujing, Пекин

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Для второй ночи в Пекине я выбрал Renaissance Wangfujing, расположенный в пешей доступности от Запретного города.

Вход, а также подъезд для автомобилей, находится в глубине от улицы.

Я был удивлен, как необычно и стильно выглядит лобби. Высокое, темное и хипстерское — такое я скорее ожидал бы увидеть в W. Хотя если уж брать Marriott, то пожалуй, именно Renaissance самый подходящий бренд для подобного дизайна.

В холле, справа от входа, находится множество глубоких диванов и кресел…

…и яркий бар с роялем.

Сотрудница на стойке регистрации была приветливой, но очень плохо говорила по-английски (вплоть до того, что не знала цифры и не могла сказать, на каком этаже мой номер). Про апгрейд или мой платиновый статус речь вообще не зашла.

Номер находился на 11-м этаже.

Он был стандартным по размеру, но уютным и оформленным с использованием местных культурных мотивов.

У окна был комфортный рабочий стол, оснащенный всем необходимым, и кресло с оттоманкой для ног.

Напротив кровати был телевизор.

Из окна открывался вид на Запретный город (видимо, апгрейд заключался именно в этом). Впрочем, из-за смога его все равно толком не было видно. Вот сейчас на фотографии я не могу его разглядеть, но ответственно заявляю, что во время пребывания смутно видел его очертания.

Ванная комната выглядела изящно, с туалетом и ванной за стеклянными дверьми. Банные принадлежности были от Argus, но даже по форме бутылочек один в один походили на стандартный для Renaissance бренд Tokyomilk.

В шкафу были все привычные аксессуары — халаты, тапочки и зонтик.

Мне понравился номер, но постоянные читатели знают, что я нахожусь в состоянии перманентной войны с Marriott из-за нежелания делать мне реальные апгрейды. Будем откровенными: получше вид или повыше этаж — это не апгрейд, а фуфло. Обладая высшим статусным уровнем Platinum, я рассчитываю на достойное обращение. К тому же, чем заняться молодому блоггеру-бездельнику в зимнем промозглом Пекине, как не выклянчивать сьют? 😉

Так что я проверил по мобильному приложению наличие сьютов и пошел клянчить.

Старший сотрудник с неохотой подтвердил наличие двух сьютов и сказал, что в одном есть проблемы с полом, а в другой находится на 5-м этаже и не предлагает такого вида на Запретный город. Мы посмотрели оба сьюта и я выбрал тот, который был на 5-м этаже.

Классный номер!

В гостиной, помимо стандартного рабочего уголка, был большой диван.

Кофе-машина была марки Nespresso. Thumbs up!

В светлой угловой спальне было еще одно кресло и еще один телевизор напротив кровати.

Туалет находился справа от входа.

А вход в ванную комнату был из спальни. Единственное, что мне показалось странным, это отсутствие в душе подставок под тюбики. Мы часто жалуемся на то, что шампуни проваливаются сквозь отверстия в подставке; что ж, в Renaissance вам это не грозит. Шампунь и гель придется ставить на пол душевой кабины.

Сьют или не сьют — думаю, вы останетесь довольными любым номером в Renaissance. Они светлые, функциональные и имеют характер благодаря небольшим деталям оформления — картинам на стенах и статуэткам на полках.

Любопытно, что выключатели в номере были подписаны (классное изобретение!), но подписаны неверно. Среди выключателей был отдельный для того, чтобы раздвигать и сдвигать шторы. Это тоже показалось мне классной идеей; обычно мне не хочется лишний раз касаться руками штор из соображений гигиены.

Мне не предложили никакого приветственного комплимента, но дали ваучер на скидку в спа-салоне отеля.

Теперь к другим моментам. Лаунж находится на 17-м этаже. Большую часть занимает комната с обеденными столами. В отдельных помещениях расположены буфет и что-то типа комнаты отдыха и бизнес-центра.

Даже в дневные часы в лаунже можно было перекусить: предлагались сэндвичи, канапэ и десерты.

Ассортимент блюд, которые появились в буфете вечером, был на заглядение: колбасно-сырные нарезки, кальмары во фритюре, суши, салаты. И это я не упоминаю китайские блюда — просто потому, что не знаю их названий 😉 Если брать отели Renaissance, пекинский лаунж — один из лучших, что мне доводилось видеть. Презентация была на высоте, и на протяжении вечера сотрудники следили за чистотой и пополняли недостающие блюда.

В завершение ужина можно было полакомиться десертами и фруктами.

Если говорить о выборе алкоголя, то в лаунже было по одному сорту белого и красного вина.

В Азии золотым и платиновым участникам обычно предлагают завтрак в ресторане в дополнение к лаунжу. Так было и в Renaissance, но по временным соображениям я решил ограничиться завтраком в лаунже. Он был отличным.

После обжорства некоторые захотят сжечь калории. Фитнес-зал был скромным по размеру, но зато с симпатичным видом из больших окон.

Впечатляющий по размерам бассейн расположен на подвальном этаже.

Итог

Я остался доволен пребыванием в Renaissance Wangfujing. Если не брать во внимание необходимость выклянчивать апгрейд, все было достойно: оба номера — приятными для глаза и комфортными для работы и отдыха, Интернет работал без сбоев, а ужин и завтрак в лаунже вполне назвать полноценными.

Единственный момент, который мне очень не понравится, не связан непосредственно с пребыванием. Два раза — по электронной почте и устно в момент выезда — меня просили поставить отелю максимальную оценку на Tripadvisor. Например, вот как выглядело письмо:

Your opinions are very important to help us improve service, if you have to make your stay more comfortable and advice, please feel free to tell us the hotel staff! At the same time also welcome to give us the comments for you to receive Guest Voice, our criteria are more than 9 points represent the experience overall satisfaction, are looking forward to your praise encourage!

Дорогой Renaissance! Пожалуй, ни один отель в мире на моей памяти не достоин 10 баллов из 10. Это во-первых. Во-вторых, выклянчивать высокий рейтинг — еще более отвратительно, чем заставлять платинового участника выклянчивать апгрейд. А в-третьих, ну, выучите хоть английский, что ли 😉