Обзор: Salon VIP Elegante, Гавана

Разве мы не любим необычные лаунжи? Что нам залы для «сенаторов» или роскошь терминала для первого класса? Скукотища. Менее популярные аэропорты часто дарят премиум-пассажирам… ну, пусть не премиум-экспириенс, но зато ведь запоминаются!

Я не буду ждать, чтобы выложить краткий обзор VIP-лаунжа в аэропорту Гаваны. Тем более, мне выдали полчаса бесплатного Интернета. Такая щедрость случилась со мной впервые за неделю, значит надо использовать ее во благо.

Не то, чтобы я ожидал чего-то другого, но лаунж выглядит винтажным. Я бы сказал, что в данном конкретном случае это позитивная характеристика (не спрашивайте почему). Если вы читали мою статью о том, какие факторы мне кажутся важными при оценке лаунжа, то зал в Гаване не удовлетворяет практически никакому. В нем нет ни одного окна, низкие потолки, очень скромный ассортимент закусок и Интернет, который наверняка закончится к моменту завершения написания этой статьи.

Примерно так же невзрачна любая поездка по Гаване на винтажном Бьюике, в котором не открывается/не закрывается дверь, не работает ни один прибор, да и вообще после которой стоит сделать флюорографию. Просто думаю, это как раз тот случай, когда применима фраза «что-то в этом есть«.

Наверху расположен спокойный закуток, о котором никто не подозревает…

… и комната для курящих.

Есть даже бизнес-зал со шторой.

Я не стал делать фотографии туалета, потому что в такие моменты слегка ненавидишь свое призвание 🙂

Вот как выглядит барная стойка и столик с закусками.

Это не пикник на природе с друзьями-раздолбаями. Это премиум-лаунж 🙂

Есть даже холодильник с местными soft drinks, водой и пивом. И чем-то, похожим на фрукты.

Сквозящая во всем этом ирония вовсе не должна говорить о том, что речь идет об ужасном лаунже. Просто это Куба. Я могу сказать лишь самые добрые слова об обслуживающем персонале, который с теплотой и искренностью (и при этом очень эффективно!) делает все, что может, чтобы посетителям было приятно. Может он не много, но ведь это Куба.

Я спросил, есть ли красное вино, и мне принесли бутылку чилийского (надеюсь, в момент ее открытия ВВП Кубы не сократился вдвое), посокрушавшись, что в лаунже нет бокалов. Да что мы, буржуи, что ли? Стаканы пойдут в самый раз!

На столе я нашел анкету на тему степени удовлетворенности пассажиров. И заполнил ее, причем был вовсе не так строг, как обычно 🙂

Конечно, это очень средний лаунж. Думаю, скоро вместо него соорудят Admirals Club. А пока что… хорошее время, чтобы посетить Кубу! Намного хуже, чем 15 лет назад. Но намного лучше, чем будет совсем скоро. Если вы не турист, а путешественник, я бы поспешил.

BoardingArea