Обзор: Saudia, B777, бизнес-класс, Рияд – Куала-Лумпур

Saudia SV828
Рияд (RUH) – Куала-Лумпур (KUL)
8 ноября 2016 г.
Отправление: 00:20
Прибытие: 13:00
Продолжительность: 7 часов 40 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 3H (Business Class)

Как и на предыдущем рейсе, посадка была хаотичной. Не было даже объявления о посадке, уж не говоря о соблюдении хоть какого-то приоритета. Особенно этому нет никакого объяснения, когда речь идет о домашнем аэропорте авиакомпании и когда у гейта есть два отдельных, четко помеченных коридора. Я прекрасно понимаю, что многие пассажиры вообще не знакомы с понятием статуса, приоритета и премиум-класса, но на это ведь и существуют сотрудники, да?

Так или иначе, хаос слегка выветрился после попадания в салон бизнес-класса Boeing 777. Моим первым впечатлением было: какой же свежей выглядит кабина!

В то время как цветовая гамма практически не отличается от А330, салон визуально выглядит не таким блеклым. На борту Boeing 777 установлены сиденья B/E Aerospace Diamond — такие же используются, например, Аэрофлотом, KLM и Aeromexico.

Не могу сказать, что я в восторге от этой конфигурации, но по крайней мере это шаг вперед по сравнению с обычными ориентированными вперед сиденьями. B/E Aerospace Diamond чуть более приватны из-за небольшого смещения и фиксированной перегородки.

К сожалению, зато данная модель проигрывает в плане пространства для ног: закуток ну совсем невелик.

У меня не самые большие ноги, но они еле-еле помещаются туда. Некоторые модели сиденья заставляют меня удивляться, как они прошли испытания… Достаточное пространство для ног — куда более важный момент, чем даже приватность, и тем не менее мы видим на рынке столько типов кресел, на которых совершенно невозможно комфортно спать.

Я выбрал себе место в центральном блоке сидений, чтобы гарантированно иметь доступ к проходу. В итоге кабина оказалась заполнена практически полностью, а единственное свободное место было рядом со мной.

Пространство для хранения личных вещей ограничивалось треугольником, расположенным сбоку и чуть сзади кресла. Там же располагалась розетка.

Как обычно в подобной конфигурации, экран был большого размера.

Кнопки управления сиденьем находились в центральной части.

Слева, под подлокотником находился пульт управления и отделение для прессы.

Я уже сказал, что кабина визуально выглядела свежей. В конце концов, это новый продукт бизнес-класса Saudia, установленный совсем недавно. К сожалению, чтобы сохранить иллюзию свежести, не стоит присматриваться к деталям. В некоторых местах сиденья были просто изнасилованными.

Я также не стал делать фотографии, но кабина была не убрана после предыдущего полета. Рядом с креслом и за ним все было в крошках, я даже нашел 3 огромных ореха. То, как Saudia подходит к вопросу поддержания чистоты своих самолетов, не выдерживает никакой критики.

Процесс посадки был хаотичным, стюардессы бегали туда-сюда, и то же самое делали пассажиры, которые никак не могли определиться с местами. Весь контингент был на удивление странным — семья из 7 человек, еле ходящие старики и прочие виды пассажиров, которых редко увидишь в премиум-классах. Я также вновь оказался единственным европейцем.

Практически сразу же, усевшись на свое место, я понял, что меня ожидает непростой перелет: сверху дуло. Я неоднократно писал, что очень чувствителен к кондиционерам. Два раза во время посадки я сообщал о сквозняке бортпроводницам, но ситуация не изменилась. После этого мне пришлось обратиться к персеру, который был невероятно мил и обходителен и пообещал сделать все, что может, заметив при этом, что не в силах полностью выключить кондиционер. Учитывая то, что на борту Boeing 777 я столкнулся с такой проблемой впервые, у меня нет других объяснений, кроме как механических особенностей/дефектов данного самолета.

На борту Boeing 777 кондиционеру в первую очередь подвержен центральный блок сидений. Так что если данный аспект полета для вас жизненно важен, выбирайте у Saudia сиденья у окна! К сожалению, на данном рейсе все они были заняты.

Ладно, вернемся к позитиву. Когда посадка была завершена, бортпроводницы раздали пассажирам меню, наушники (в традиционно непривлекательном мешке) и дорожный набор, а также предложили приветственный напиток.

Я был очень приятно удивлен дорожным набором Salvatore Ferragamo. Мало того, что сама сумочка является стильной и так и ждет, чтобы ее использовали в дальнейших путешествиях, содержимое явно превосходило стандартный ассортимент — выделялись расческа, огромная бритва и набор высококачественной косметики.

Что касается меню, выглядело оно следующим образом:

Даже учитывая то, что перелет не был ultra long-haul и вылет был очень поздним, Saudia предлагала как полноценный ужин, так и полноценный завтрак. На всякий случай, так не делает даже Emirates в первом классе.

Мы отчалили от гейта в 00:30, но через минут было объявлено о том, что мы возвращаемся по причине неполадки спутниковой системы, которую авиакомпания постарается устранить как можно быстрее. Поскольку в KUL у меня была не слишком длинная стыковка, я стал нервничать, но нервы пересилил сон 🙂 Задержка продлилась около полутора часов, после чего мы наконец-то совершили взлет. На протяжении ремонта персер несколько раз обращался к пассажирам с извинениями и с предполагаемым временем вылета, так что могу сказать, что Saudia хорошо справилась с этой проблемой.

Если бы я не должен был продемонстрировать своим читателям кейтеринг Saudia, я бы сразу отправился ко сну. Но работа есть работа 🙂 К счастью, сервис начался очень быстро и был на удивление эффективным. Я выбрал арабские меззе…

…которые были поданы с салатом…

…марокканский суп Harira…

…лосось…

… и вишневый торт.

Я очень рад, что не отправился спать, потому что ужин был просто великолепным, одним из лучших, которые мне доводилось пробовать в бизнес-классе. Каждое блюдо было наполнено вкусом и презентовано самым аппетитным образом, разве что за исключением десерта, который оказался довольно средним.

Более того, обслуживание, которое поначалу казалось ни о чем, во время ужина было даже в меру дружелюбным, но что еще важнее, учитывая время вылета, быстрым и профессиональным. Весь ужин (а в моем случае мы говорим о 4-х блюдах) был завершен через 1 час 15 минут после взлета — феноменально!

Как и на прошлом рейсе, к ужину предлагалась лишь вода. Что ж, значит мне суждено прилететь на следующее утро свежим 🙂

После ужина я решил почистить зубы и попросил у бортпроводницы бутылку воду. В ответ на меня посмотрели, будто я попросил бутылку виски, и заявили, что могут только налить мне воду в стакан. Хм… Уж не говоря о том, что бутылка воды перед сном — стандартная практика любой авиакомпании, я всегда пользуюсь ей, когда иду чистить зубы. Что ж, пришлось идти со стеклянным стаканом.

Туалеты вновь были неубранными (но уж совсем в постыдном состоянии они были с утра перед прилетом…)

Я разложил постель, укрылся двумя одеялами с головой и уснул. Кровать была нормальной (если не брать в расчет смехотворный закуток для ног), а подушки и одеяло Saudia — адекватными.

Перед сном я попросил разбудить меня как можно позднее перед приземлением. Я не планировал полный завтрак, так что попросил только фрукты и булочку с кофе.

Уже в самом конце полета пассажирам предложили леденец — довольно редкий в нынешнее время жест 🙂

Мы приземлились в Куала-Лумпуре в 14:18, что было всего на час с небольшим позднее запланированного времени и оставило мне достаточно времени на стыковку.



На основании двух перелетов с Saudia основным выводом, думаю, является то, что намеренно избегать эту авиакомпанию не имеет совершенно никакого смысла.

Ну давайте посмотрим:

  • Сиденья на обоих рейсах были адекватными. Получить на 4-часовом рейсе сиденье типа angled-flat очень даже приятно, а B/E Aerospace Diamond на ночном рейсе пусть не идеальный вариант, но и далеко не худший (уж всяко лучше, чем на половине самолетов Emirates).
  • Кейтеринг был прекрасным и явно превзошел мои ожидания.
  • Пересадка в Рияде прошла без заминок, а лаунж Alfursan просто изумительный.

Однако есть несколько вещей, на которые Saudia надо обязательно обратить внимание. Она не заработает никаких вистов, решив эти проблемы; речь идет о вопиющих моментах, которые просто неприемлемы в отрасли.

В первую очередь речь идет о чистоте и обслуживании своих самолетов. Состояние туалетов в бизнес-классе Saudia недопустимо даже для эконом-класса. А кабину, блин, надо пылесосить.

Если вы чувствительны к кондиционерам, выбирайте на борту Boeing 777 место у окна. И захватите с собой пластиковую бутылку с водой 🙂 В остальном, при условии привлекательной цены, я вполне рекомендую вам лететь с Saudia.

BoardingArea