Обзор: Scoot, эконом-класс, Сурабайя — Сингапур

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Для перелета из Сурабайи в Сингапур я выбрал Scoot — сингапурский лоукост, которым владеет Singapore Airlines. Любопытно, что Scoot может заинтересовать и любителей мильного хобби: на рейсы Scoot и дополнительные услуги можно (но вряд ли нужно) тратить мили KrisFlyer.

Рейс выполнялся на борту А320, который перешел к Scoot после слияния с Tigerair. Кресла в стандартной конфигурации 3-3 были выполнены полностью в темных тонах.

Seatguru говорит, что расстояние между рядами у Scoot — 30″. Мне же показалось, что это одно из самых скудных расстояний на рынке. 30″, например, предлагает Lufthansa; на борту Scoot моим ногам было более тесно.

При таком бесчеловечном расстоянии кресла Scoot откидываются на удивительно большой угол. В связи с этим, я не хотел бы сидеть за человеком, откинувшим свое кресло, и не стал бы откидываться сам из уважения к сидящим сзади пассажирам.

Как истинный, матёрый лоукост, Scoot не предлагает даже бесплатных безалкогольных напитков.

Я не был голодным и не стал пробовать блюда из меню, но они выглядели симпатично (хотя по опыту Air Asia я знаю, что внешний вид на картинке и в реальности — две большие разницы), а цены были разумными.

Если говорить о развлечениях, то пусть это не имеет никакого отношения к моему конкретному рейсу, я с удивлением узнал, что Scoot предлагает WiFi на Boeing 787. Цены, конечно, ужасные.

Туалет был более чем базовым (например, в нем не было даже бумажных полотенец, функцию которых выполняли липнущие к мокрым рукам тонкие салфетки), но поддерживался в чистоте на протяжении полета.

Поскольку сервис на рейсе отсутствовал, я могу лишь сказать, что команда бортпроводников выглядела неуверенно в себе и вела себя как-то странно. Эти молодые ребята не могли разобраться между собой при демонстрации техники безопасности, а при взлете и посадке занимали места в пассажирских креслах.

Итог

Scoot — обычный лоулоулоукост. Для коротких перелетов по Азии при адекватной цене я выбрал бы его снова, но только предварительно заказав места у аварийного выхода. Уж совсем скудное расстояние между рядами у сингапурцев.

BoardingArea