Обзор: Sheraton Sheremetyevo Airport, Москва

Летом я останавливался на одну ночь в Sheraton у аэропорта Шереметьево. Отель удачно подходил под мой утренний вылет из аэропорта, стоил всего 3 000 баллов SPG за ночь (эх, старый добрый Starwood!), а это пребывание позволило мне реквалифицироваться до статуса Platinum.

Из центра Москвы я доехал до Шереметьево на Аэроэкспрессе, откуда ходит бесплатный шаттл до Sheraton. Шаттл ходит каждые 15 минут по круговому маршруту: отель — терминал E — терминал F — терминал D — отель.

Во время моего визита отель был почти пустым; во всех общих зонах я увидел не более 5-6 человек.

Три стойки ресепшна находятся справа от входа.

Слева от входа — несколько кресел и диванов для ожидания, затем отгороженная приватная бизнес-зона, а в глубине — лобби-бар и ресторан Voyager, открытый на завтрак, обед и ужин. В отеле есть еще один ресторан азиатской кухни East 37, но он был закрыт во время моего визита.

Мне вручили ключ от номера, при этом не поприветствовав меня как лояльного участника SPG (а при выезде и вовсе лишь сказали до свидания). Сотрудникам ресепшна не помешало бы быть полюбезнее с гостями, которых, судя по всему, в отеле не так и много.

Коридоры в Sheraton выглядят симпатично и свежо; видно, что речь идет о новом отеле.

Мой номер 912 был на 9-м этаже, налево от лифтов.

Это был полноценный сьют. За дверью был небольшой предбанник со шкафом и местом для чемодана.

Плотно заставленная мебелью гостиная включала уголок для отдыха/просмотра телевизора с диваном, креслом, пуфиком и низким столиком…

…рабочий уголок…

…и обеденный стол.

Рабочее место было, пожалуй, самым неуклюжим, какое только можно себе представить. Вот как предполагается усесться в это кресло, если оно упирается в диван? 😉

На журнальном столике меня ждал приветственный комплимент: бутылка воды и небольшая фруктовая тарелка.

Еще две бутылки питьевой воды были на прилавке рядом с кофе-машиной и электрочайником.

Из гостиной открывалась дверь в спальню с еще одним телевизором и открытым шкафом.

Вид из обеих комнат был непримечательным: на парковку. Никакого споттинга!

Если комнаты сьюта были компактными, то в ванной комнате не поскупились на площадь. Она была огромной! Разве что немного странно, что вход в нее открывался не из спальни, а только из предбанника.

Шампуни и гели были непримечательного бренда Aroma Garden.

За исключением идиотского рабочего места (неприятно начинать пребывание в отеле с передвижения мебели), сьют был хорошим и предлагал все необходимое, что можно ожидать от аэропортового отеля.

Лаунж, в который я имел доступ как участник Platinum, находился на том же 9-м этаже, почти что напротив моего номера.

Он открыт с 7:00 до 23:00.

Большую часть зала занимают обеденные столы, а по углам есть зоны для отдыха с креслами и диванами. В дальней части находится компьютер с принтером, хотя во время моего пребывания принтер не работал.

Завтрак в лаунже подается с 07:00 до 11:00; время начала кажется мне непростительно поздним для отеля при аэропорту. Фактически, Sheraton игнорирует гостей, чьи рейсы вылетают раньше 9-10 часов утра. Ужин предлагается с 18:00 до 20:00. На протяжении всего дня в лаунже также предлагают легкие закуски. Здорово!

Итак, днем в буфете лаунжа были канапэ с тунцом и ветчиной, сырная нарезка, овощная тортилья и несколько видов мини-десертов.

Вечером подоспели горячие блюда: лосось, мясное рагу и картофельная запеканка. Приемлемый съедобный вариант, но вкусными блюда было не назвать.

Алкоголь был представлен русским вином и Буржуа. В то время как я двумя руками за продвижение местных вин, хорошо бы предлагать еще и альтернативный, проверенный вариант.

С утра в буфете были холодная нарезка, фрукты, овощи, йогурты, сырники, вафли, омлет, бекон, сосиски. Нормальный ассортимент!

Обслуживание было любезным. Мне предлагали напитки, быстро убирали грязную посуду, а вечером, даже после того как «алкогольный час» официально закончился, предложили мне не расставаться с бутылкой. Уж не знаю, дело в щедрости сотрудников лаунжа, или это я выглядел, что нуждаюсь в этом 😉

На «-1» этаже находится хорошо оборудованный фитнес-зал и огромный бассейн.

Итог

Sheraton у аэропорта Шереметьево — достойный новый отель. Сьют был приятным, а ассортимент блюд в лаунже не позволил голодать.

К сожалению, после вступления в силу новой программы Marriott премиальные ночи в отеле стали стоить дороже. Теперь его стоимость — 12 500 баллов (Sheraton входит во 2-ю категорию).

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.