Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (B777), Сингапур — Гонконг

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Singapore Airlines SQ866
Сингапур (SIN) — Гонконг (HKG)
Отправление: 13:05
Прибытие: 17:05
Продолжительность: 4 часа
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 11K (Business Class)

Для перелета в Гонконг я выбрал дневной рейс, выполняемый на борту Boeing 777-300ER.

Мне достался самолет, возраст которого составлял 9,5 лет, но реконфигурированный в 2015 году. Это значит, что на нем установлен свежий бизнес-продукт, функционально не отличающийся, например, от А350. На нем также есть кабина первого-класса, состоящая всего из 4-х кресел.

На этот раз я выбрал кресло в первом ряду; многие специалисты считают, что первый ряд каждой кабины, а если конкретнее — 11-й и 15-й (я рекомендую выбирать 11-й ряд, так как рядом с ним нет туалета) — лучшее место в бизнес-классе сингапурцев благодаря наличию полноценной оттоманки для ног, а не только узкого закутка. Забегая вперед, даже это не делает кресло комфортным для сна.

Возможность прилечь в прямом, а не только в диагональном положении (как в местах на всех остальных рядах) действительно делает данные кресла лучшими в кабине. Но основная проблема остается нерешенной: сингапурцы совершенно не подумали о высоких людях, которые не смогут вытянуться во весь рост.

В остальном, функционал сиденья кажется мне продуманным. Справа от меня находились открытый шкафчик, лампочка для чтения и электрическая розетка с портами.

Отделение с розеткой закрывается опускающейся шторкой. Порт для наушников находится рядом с лампочкой для чтения.

В правый подлокотник встроены механизм обеденного столика и отделение для наушников. Единственным заметным механическим недостатком было то, что я постоянно случайно нажимал правым локтем на столик, заставляя его выдвигаться вверх. На А350 таких проблем не возникало.

Небрендированные наушники были неплохого качества.

Здесь же находится пульт управления системой развлечений.

Интересно, что на первом ряду нет отделения для бокала, которое на других рядах расположено под зеркалом, рядом с монитором. Но для бокала предусмотрено удобное место на подлокотнике. Пока я разбирался с креслом, меня поприветствовали по имени и предложили приветственный напиток. Я выбрал бокал шампанского (приемлемого Charles Heidsieck).

Впереди меня был большой монитор, который можно откинуть, чтобы было удобнее смотреть телевизор в положении лежа. Зеркало, спрятанное за задвижной шторкой, и еще одно небольшое отделение находятся рядом с монитором.

Наверху слева расположены три лампочки, обеспечивающие освещение под разными углами.

Под левым подлокотником я нашел кнопки управления креслом, основным освещением в потолке и вызова бортпроводника.

Завершая экскурсию по креслу практической иллюстрацией, вот сколько места было для ног. По диагонали ноги лишь едва не упирались в стенку, а в прямом положении мне уже приходилось сгибать их (гипотенуза больше катета).

А вот как выглядят центральные кресла. При путешествии в одиночку они обеспечивают достаточную, но не полную приватность.

Что ж, за исключением самого главного — пространства для ног — кресло кажется мне хорошим. Я имею в виду расположение кнопок управления, освещение и отделения для хранения вещей.

Визуально кабина выглядит более старенькой и не такой элегантной, как на А350, а цветовое оформление — более грустным. Как и на А350, многие поверхности были поцарапаны; это указывает на то, что сингапурцы решили сэкономить при выборе материалов.

К окончанию посадки кабина оказалась заполненной примерно наполовину; в первой мини-кабине оставались всего два свободных места, а во второй было довольно много незанятых кресел.

Мне предложили теплое полотенце и спросили, что я предпочитаю пить после взлета. Я попросил Singapore Sling.

Я не мог в очередной раз не обратить внимание на изумительную форму обслуживащего персонала. Бортпроводницы в бизнес-классе были в фиолетовой форме, а в кабине первого класса — в зеленой. Но не все так просто и очевидно. Формы имеют 8 видов цветов и узоров, в зависимости от места бортпроводника в иерархии авиакомпании.

Пассажиров поприветствовал капитан и сообщил, что время в пути составит всего 3 часа 15 минут. В 13:05 самолет отчалил от гейта, и на экране включили видео безопасности. Только у сингапурцев увидишь такое детальное видео: в нем объясняют, как именно надо принимать brace position, и рассказывают, как считать количество рядов до ближайшего аварийного выхода.

После долгого руления в 13:21 мы были в воздухе. Классный вид!

После набора высоты бортпроводники закрыли шторку между бизнес- и первым классом. Разве не прелесть? Хочу такую себе в ванную!

Я навестил туалет, который расположен между двумя мини-кабинами бизнес-класса. Обычно Singapore Airlines оставляет в туалетах аксессуары, которые другие авиакомпании предлагают в дорожных наборах, но на этом коротком рейсе я не обнаружил даже зубных щеток. Зато полотенца были тканевыми.

Что касается впечатляющей системы развлечений, то я отсылаю вас к предыдущему обзору бизнес-класса на А350. Я не увидел ровным счетом никаких отличий.

Перейдем непосредственно к сервису.

Он начался с заказанного мной Singapore Sling и тарелочки с орехами. Коктейль был убийственно сладким; сам виноват — просил безо льда.

Меню выглядело вот так.

Карта вин.

Обед был сервирован на подносе. Первое блюдо представляло собой салат из копченой пикши, яблок и фенхеля и было довольно безвкусным. Я попросил к нему бокал рислинга, оказавшегося таким же сладким как Singapore Sling, и традиционно прекрасный чесночный багет.

Я сделал предварительный заказ Lobster Thermidor, воспользовавшись опцией Book the Cook. Блюдо было прекрасным на вид, и лишь хорошим на вкус.

Таким же средним и незапоминающимся, как все остальное, был и десерт — бельгийский шоколадный тортик.

После десерта пассажирам предложили сыр; я отказался. Предпочитаю сыр перед десертом.

Завершением обеда стала чашка чая пуэр.

Кейтеринг Singapore Airlines никогда не производит на меня впечатление. Вот и на этот раз обед вышел хорошим, но презентация блюд намного превосходила их вкусовые качества. При этом если мне понравилась презентация отдельных блюд, то вот подносная сервировка всего обеда — это не очень аппетитно.

Сервис был эффективным и быстрым, но холодным. Наверное, более объективной его характеристикой будет строгость и формальность. У меня не складывалось ощущения, что обслуживающему меня персоналу было наплевать на пассажиров или отсутствовала мотивация; видимо, формальная манера сервиса — это то, как тренирует своих сотрудников авиакомпания.

Сервис показался мне несколько больше лучше в соседнем проходе. У пожилой бортпроводницы были огромные сисяндры. Настолько огромные, что это до сих пор, три месяца спустя, самое большое сильное впечатление о полете 😉

Обед был завершен примерно через полтора часа после взлета. Я собирался поработать, но предлагаемый на борту Boeing 777 интернет не совместим с iPass. Стандартные расценки были традиционно зверскими: 15 МБ — 7$, 30 МБ — 13$, 50 МБ — 20$.

Я решил подремать, разложив себе кровать на незанятом соседнем кресле.

Если кто-то все еще считает, что я придираюсь к длине кровати в бизнес-классе Singapore Airlines, то вот до какой степени мне приходилось поднимать колени, чтобы уместиться на ней. Просто уму непостижимо, как топ-авиакомпания может совершить такой гигантский просчет.

Вскоре мы начали снижение по направлению к Гонконгу, где нас ожидали прохладные 17 градусов.

Высотки рядом с гонконгским аэропортом — рай для плейнспоттеров!

После приземления я увидел из иллюминатора неожиданных для себя гостей — южноафриканцев и новенький канадский А350.

Итог

Умеренно приятный полет в бизнес-классе Singapore Airlines. Вряд ли я смогу сказать что-то новое. Сингапурцы — стабильная авиакомпания в том отношении, что я практически всегда остаюсь доволен и недоволен одними и теми же аспектами.

Как и на А350, мне не понравилась короткая неудобная кровать. Одного этого достаточно, чтобы я категорически не рекомендовал бизнес-класс Singapore Airlines на длинных ночных перелетах. В этом отношении я предпочту синпагурцам даже бизнес-класс Lufthansa, Saudia или Turkish Airlines. В то время как другие авиакомпании пытаются перещеголять друг друга гениальными решениями, Singapore Airlines совершает такие очевидные промахи. В кабине можно было бы уместить намного больше чуть более узких, но удобных в разложенном положении кресел. Эх.

Остальные аспекты кресла кажутся мне хорошими и продуманными. То же самое я могу сказать и о системе развлечений. Это делает бизнес-класс Singapore Airlines удобным вариантом для дневного полета.

Кейтеринг и обслуживание были по традиции неплохими, но не запоминающимися.

BoardingArea