Обзор: Thai Airways, бизнес-класс, Токио — Бангкок

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Thai Airways TG641
Токио (NRT) — Бангкок (BKK)
Отправление: 09:45
Прибытие: 15:15
Продолжительность: 7 часов 30 минут
Самолет: Airbus A330-300
Место: 15K (Business Class)

Совершив лаунж-хоппинг по аэропорту Токио, я подошел к гейту 44 около 9:10 утра, где вскоре началась посадка.

Кабина бизнес-класса Thai на борту А330 состоит из 36 кресел: 6 рядов в конфигурации 2-2-2. Это старый премиум-продукт тайцев с неполностью горизонтальными кроватями.

Салон выглядел ярко! Я предпочитаю такую расцветку новому продукту Thai, отчет о котором я опубликую чуть позднее.

Задняя стенка кабины на А330 разукрашена тайскими мотивами.

Кресла на борту А330 — не самые широкие и приватные, какие можно встретить на перелетах внутри Азии.

Но все-таки перегородка между сиденьями показалась мне не просто формальностью. Кабина на рейсе оказалась заполненной, так что я испробовал перегородку в деле: одобрено!

На креслах пассажиров ждали подушка, упакованное в полиэтиленовый пакет одеяло и дорожный набор.

Да, и куда же без знаменитой тайской орхидеи?!

Я выбрал себе место справа у окна в четвертом ряду. Прямо передо мной находился вмонтированный в спинку переднего сиденья экран и обилие невнятных отделений вокруг него.

Над экраном расположено плоское отделение-выемка; пожалуй, это лучше чем ничего, но оно показалось мне расположенным слишком далеко от пассажира и недостаточно надежным. Я бы не стал класть туда ничего хрупкого или ценного; оно может подойти разве что для книги.

Непосредственно под экраном есть глубокое и узкое отделение для прессы; изначально в нем были бортовой журнал, каталог duty free и меню. Забавно, что поставленные вертикально журналы частично заслоняют собой экран. То же самое я наблюдал и на других самолетах Thai.

Между двумя мониторами находится отделение для наушников — одно на двоих.

Еще ниже — два круглых углубления для бутылки с водой.

Слева от меня, под подлокотником, были розетка, порты USB и гнездо для наушников. Узенькая подставка между ними — единственное место, куда можно положить камеру и телефон.

В правый подлокотник вмонтирован пульт управления IFE…

…и кнопки управления креслом.

Процедура посадки выдалась хаотичной, но бортпроводники предложили пассажирам влажное полотенце и приветственный напиток. Я выбрал апельсиновый сок, который был ужасным. Ну ничего общего с апельсином!

Пока не закрылись двери, в салоне играла приятная музыка, которая иногда прерывалась объявлениями только по-тайски.

Из моего окна открывался вид на припаркованный у соседнего гейта А380 неизвестной мне авиакомпании Re Airlines.

В 9:53 двери были закрыты, и мы покинули гейт. На экране в этот момент включили видео безопасности, в котором фигурирует очень (ну ОЧЕНЬ) красивый брюнет в белой рубашке. Посмотрите сами. Я не видел такого красивого мужчину со времен прошлого перелета с Thai Airways 😉 Ух.

После окончания видео по громкой связи состоялось первое объявление на английском языке. Наше время в пути до Бангкока должно было составить 6 часов 35 минут.

Мы быстро совершили взлет, а затем разворот над аэропортом Бангкока. Какой же вид!

Пока мы набирали высоту, я решил поближе взглянуть на аксессуары, предлагаемые Thai.

Наушники были посредственного качества и пропускали значительную часть шума в кабине.

Дорожный набор был также средним, но вполне адекватным для дневного перелета. Из содержимого могу выделить крем для рук от Acca Kappa, ополаскиватель для рта и тапки. Нечасто увидишь тапки, согнутые пополам и засунутые в сумочку дорожного набора 😉

Одеяло было теплым и тонким одновременно, но выглядело потрепанным. К сожалению, такие же точно одеяла Thai предлагает и на более длительных ночных рейсах.

Говоря о туалете, в нем предлагались тканевые полотенца, стаканчики и одеколон (ну, на случай, если подойдет к концу Veuve Clicquot).

Сервис на рейсе начался стремительно. Стоило мне всего лишь сходить в туалет помыть руки и вернуться на свое место, как половина кабины уже выпивала.

В качестве аперитива я попросил бокал шампанского. Thai наливает более чем качественные пузырьки в бизнес-классе (Veuve Clicquot), используя правильные бокалы на тонкой ножке. К шампанскому полагалась внушительная порция орехов и сухофруктов.

Вот как выглядело меню на сегодня. Учитывая, что речь шла о таком длинном полете, оно выглядело скромно (как по содержанию, так и полиграфически).

Все без исключения вина были из Франции.

Разве не прекрасное начало утра?

Спустя несколько вдов, мне накрыли стол к обеду. Меня очаровала сервировка стола: скатерть, салфетка и стакана были с логотипом Thai, а как фантастически выглядели тарелки, приборы и хлебная корзинка! Многие авиакомпании даже в первом классе могли бы кое-чему научиться у Thai.

Что касается самих блюд, то я выбрал комплексное западное меню, которое включало в себя закуску из морепродуктов. Было прекрасно! (Сет бенто, который заказал мой сосед, тоже выглядел отлично.)

Говядина с ньокки на основное блюдо тоже оказалась прекрасной. Я бы не поспорил с таким блюдом даже в хорошем ресторане на земле.

На основании этого рейса, Thai нечего стыдиться своего кейтеринга. А презентацией блюд и вовсе можно гордиться. Взгляните хотя бы на эти стаканы.

Десерт — мусс из фундука — стал классным завершением обеда. Я попросил к нему чашку чая.

Мне предложили к чаю выбор из шоколадных конфет.

Какой прекрасный обед! От начала до конца все было идеально — в плане вкуса блюд, размера порций и эстетической составляющей.

К сожалению, часто летающие Thai пассажиры знают, что так происходит не всегда. У тайцев неоднородный кейтеринг… порой бываешь в восторге от еды в бизнес-классе, порой не можешь есть то, что предлагают в первом.

Сервис на протяжении обеда был умеренно любезным.

Через некоторое время пассажирам предложили по бутылке воды.

Теперь к системе развлечений. Управление у Thai осуществляется как сенсорно, так с пульта.

Карта полетов представляет собой точную копию карты ANA. Отличная, подробная карта, хоть и в недостаточной степени настраиваемая пользователем.

Что касается контента, он показался мне довольно ограниченным. Вы определенно найдете, чем занять себя на одном отдельно взятом рейсе, но часто летающим пассажирам будет скучновато (это я говорю как человек, совершивший за месяц четыре полета с Thai).

Тем не менее, в ассортименте фильмов есть не только голливудское фуфло, а европейское и латиноамериканское кино, и даже четыре классические ленты.

Thai предлагает WiFi на борту; провайдером является Onair. Расценки зависят от количества данных, и цены кусаются:

  • 10 МБ — 4,99 $
  • 20 МБ — 8,99 $
  • 30 МБ — 12,99 $
  • 100 МБ — 34,99 $

Я решил не поощрять такие высокие расценки и лучше посмотреть какой-нибудь фильм. El Faro de las Orcas оказался симпатичным, в меру занудным зрелищем; пока я смотрел кино, бортпроводники еще раз проходили по кабине с конфетами, и я не отказался от парочки.

Вот как выглядит кресло Thai в полностью разложенном положении. Определенно, удобное местечко, чтобы закутаться в одеяло и посмотреть фильм, но все-таки далековато от полноценной кровати. Солидный угол наклона! Я бы не рекомендовал выбирать А330 на длинных ночных рейсах.

Ну а лучшее развлечение было у меня за окном.

Если что, это Тайвань.

Под конец полета некоторые пассажиры решили поесть еще раз. Выбор был между соба и острой лапшой. Я предпочел подремать, и вскоре мы начали снижение по направлению к Бангкоку.

Главный бортпроводник попрощался с каждым пассажиром, поблагодарил за выбор Thai и выразил надежду на новую встречу. Он идеально говорил по-английски и свободно — по-японски с соответствующими пассажирами, и вообще был милым и приятным человеком.

Перед приземлением у пассажиров забрали меню, а на экране включили видео на тему прибытия и трансферов в аэропорту Бангкока.

Мы мягко приземлились в 14:42 и совершили чудную экскурсию.

Несмотря на то, что многие гейты пустовали, нам досталась apron position, откуда автобусы доставили пассажиров в терминал.

Я отправился в лаунж ждать следующего рейса в Ханой.

Итог

Более чем приятный рейс с Thai Airways!

Для дневного полета кресло (и постельное белье) было адекватным, хотя все-таки сделаем несколько замечаний. Во-первых, этот же самолет используется и на ночных рейсах (как из Бангкока в Токио), и в этом случае ваши впечатления будут совсем другими. Во-вторых, в Азии кресла lie-flat являются нормой и на рейсах меньшей продолжительности. В-третьих, семь с половиной часов (а именно столько официально блокируется на перелет между Токио и Бангкоком) — подлиннее, чем некоторые трансатлантические рейсы. Имейте это в виду при выборе Thai.

Кейтеринг был прекрасным, и о сервисе у меня остались положительные впечатления.

Я бы без сомнений полетел вновь с тайцами внутри Азии.

А вот на более дальние расстояния — уже с меньшим энтузиазмом (об этом в следующих отчетах).