Первый класс Singapore Airlines (Boeing 777) в 5 фотографиях

После полета в новых Suites из Шанхая в Сингапур, исследования Jewel, ночевки в YotelAIR и бургера с Dom Perignon’ом в The Private Room, настало время лететь в Джакарту.

У Singapore Airlines два вида самолетов Boeing 777. На старых первый класс состоит из 8 кресел, а бизнес-класс представлен креслами angled-flat в конфигурации 2-2-2. Переоборудованные Boeing 777 имеют всего 4 кресла в первом классе и новый продукт бизнес-класса, обзор которого вы можете прочитать здесь.

Рейс в Джакарту выполнялся на старом Boeing 777.

Если на новом самолете разница между бизнес- и первым классом может на первый взгляд показаться незначительной (и там, и там широченные кресла в конфигурации 1-2-1), то на старом она огромна!

У сингапурцев широченные кресла в первом классе, в которых могут легко уместиться два человека. Вот сколько свободного места было рядом со мной, если я прижимался к краю сиденья. Фактически, это ширина заднего кресла автомобиля.

Видно, что самолет был не первой свежести. В некоторых местах детали кресла были обшарпанными, а зернистый экран системы развлечений и пульт управления были эдаким ностальгическим приветом прошлому. Тем не менее, комфорта этому первому классу не отнять.

Кресло откидывается лишь на незначительный угол (примерно на 20°). Чтобы превратить его в кровать, нужно опустить вперед и вниз спинку, за которой уже закреплено постельное белье. На коротком рейсе в Джакарту у меня не было времени попробовать кровать в деле, но вот ее фотография в разложенном виде.

Как обычно, на коротких рейсах Singapore Airlines не предлагает аксессуаров, и в этот раз не было даже тапок. Тем не менее, предметы первой необходимости можно взять в выдвижном ящичке в туалете (который тоже был такиииииим античным).

В полете пассажирам предложили обед: я выбрал лосось в соусе из томатов и каперсов с фасолью, морковью и пюре.

На десерт единственным вариантом было черничное пирожное.

Нормальная еда… но разве это первый класс? Ох, кейтеринг Singapore Airlines! Кроме того, замечу в скобках, что на рейсах меньшей продолжительности в бизнес-классе Qatar Airways успевает накормить пассажиров не только основным блюдом и десертом, но дать закуску, шоколадки и что-нибудь еще.

Конечно, со всем этим примиряет Dom Perignon. Если бы не дневное время рейса, я бы не ограничился всего одной бутылочкой.

Сервис был хорошим и… сингапурским. Я имею в виду, что с одной стороны бортпроводники проявили теплоту и внимание, которые формально не обязаны были проявлять: например, увидев, что я делаю фотографии, бортпроводница предложила сделать мое фото, но перед этим долила мне в бокал шампанского и закрыла шторки иллюминатора, чтобы ничего не отсвечивало. Это приятно. С другой стороны, почему в первом классе бортпроводники не считают нужным представиться или спросить пассажира, как к нему обращаться? Необъяснимые недочеты. Но в целом, я остался доволен. конечно.

Что ж, первый класс Singapore Airlines – образец постоянства. Хорошее (даже слишком хорошее!) кресло, посредственный кейтеринг, фантастическое шампанское, теплый, но не идеальный по формальным признакам сервис. Если что и удивило меня, так это прошловековая система развлечений. По справедливости, старые Boeing 777 вскоре будут выведены из эксплуатации.

BoardingArea