Новый первый класс Singapore Airlines (A380) в 10 фотографиях

Отрадно уезжать из Китая. Еще отраднее уезжать из него в новом первом классе Singapore Airlines.

Новые Suites установлены на считанных самолетах А380 сингапурской авиакомпании. На данный момент они летают в Лондон, Цюрих, Сидней, Шанхай и Гонконг.

Для контекста, вот мой обзор старого первого класса сингапурцев на А380. Основные отличия: новые Suites расположены на верхней палубе, а не на нижней, и вместо двенадцати сьютов теперь их всего шесть.

Новые Suites — единственный, помимо Etihad Apartment, продукт в коммерческой авиации в конфигурации 1-1. То есть, три ряда сьютов расположены справа от прохода, и еще три — слева. По площади, это самый просторный первый класс в отрасли.

Кресло нового первого класса Singapore Airlines

Двери в сьюты установлены ровно напротив друг друга. Мне понравилось, как легко двигается дверь (не то что у China Eastern), и что она плотно закрывается до самого конца. В двери предусмотрены декоративные отверстия, к функцональности которых мы перейдем попозже.

Итак, непосредственно к сьюту. В нем есть отдельные кресло и кровать.

Лично я поклонник такого дизайна; никакое раскладывающееся в кровать кресло не может быть настолько же удобным, как просто обычная плоская кровать. Однако есть и обратная сторона: во-первых, для того, чтобы разложить и собрать кровать, нужен бортпроводник, а во-вторых, кресло откидывается лишь на ограниченный угол. Фактически, пассажир может либо сидеть, либо лежать — с небольшими вариациями угла наклона.

В стандартном положении кресло смотрит вперед, но его можно повернуть примерно под 45 градусов направо или налево. В повернутом направо положении можно кушать и смотреть телевизор, который, в свою очередь, также откидывается под углом из боковой стенки.

Во время обеда/ужина пассажир, таким образом, оказывается лицом к лицу с человеком из сьюта напротив. Мягко говоря, странное решение, на которое многие жаловались в первое время после появления новых сьютов. В моем случае, бортпроводница просто закрывала дверь, что обеспечивало мне полную приватность. А благодаря упомянутым уже отверстиям в ней она легко могла видеть во время ужина, доел ли я уже очередное блюдо и не пустует ли мой бокал с шампанским.

По справедливости, я не смог бы оценить неловкость момента даже при открытой двери; на рейсе из Шанхая в Сингапур я был единственным пассажиров в кабине.

В сьюте достаточно закрывающихся и открытых отделений для хранения вещей, а также личный гардероб.

Кровать откидывается из стенки сьюта. Между сьютами в первом и втором ряду можно опустить перегородку, соорудив двуспальную кровать. Это один из хайлайтов нового продукта.

Я остался в восторге от оформления кабины. Цветовая гамма, использованные материалы, поверхности, элементы дизайна — сингапурцы сделали отличную работу!

IFE нового первого класса Singapore Airlines

У Singapore Airlines прекрасная система развлечений с широченным выбором фильмов и музыки; управлять ей можно с планшета или с пульта. Новые А380 оборудованы вайфаем, и пассажиры первого класса получают бесплатные 100 МБ.

Аксессуары нового первого класса Singapore Airlines

Из аксессуаров я получил лишь тапки и отличные шумоподавляющие наушники Bang&Olufsen. Сингапурцы не предлагают дорожных наборов на коротких/дневных рейсах, но все базовые аксессуары (зубные щетки, бритвенные наборы и т. д.) можно взять в туалете. Пижамы не было, но наверное в ней и не было необходимости.

Постельное белье было прекрасным. Помимо настоящего, «домашнего» белья, которым вам застелят постель бортпроводники, также есть и более простенькое одеяло с подушкой для отдыха в сидячем положении.

Кейтеринг нового первого класса Singapore Airlines

Поскольку я был единственным в кабине пассажиром, то мог сам выбирать время кормежки. Перед вылетом я перекусил в лаунже, поэтом решил отложить ужин на потом. После взлета я попросил лишь сатай и сырную тарелку, которые сопроводил бутылочкой (или двумя) Dom Perignon. Признаюсь, после такого начала мне сложно сохранять объективность; думаю, в этот момент я был бы готов написать восторженный обзор даже об эконом-классе Biman Bangladesh 😉

Я попросил сервировать ужин за два часа до приземления, и именно в это время меня и разбудили.

На закуску я выбрал гравлакс.

За ней последовали суп и салат.

На главное блюдо я сделал выбор в пользу стейка.

Единственным вариантом десерта было лимонное пирожное.

Что ж, к сожалению, уровень кейтеринга был ровно таким, каким он бывает на рейсах Singapore Airlines. То есть, более чем посредственным. Единственным вкусным блюдом был сатай. Хотя, по справедливости, полет в первом классе должен был бы начинаться с икры.

Суп был будто из пакета или из банки, салат — простецким, стейк — жестким и сухим, а десерт — уровня витрины сетевой кофейни.

Презентация, как всегда, была стильным минимализмом.

Сервис в новом первом классе Singapore Airlines

Обслуживание стало хайлайтом этого рейса. Команда бортпроводников была очаровательной! Не помешало и то, что они могли позволить уделять всё внимание мне одному.

Сим, Феликс и Хуссаин проявили с себя с самой лучшей стороны. Внимание к деталям было безупречным. Они не просто выполняли мои просьбы, а предугадывали их. Они искренне интересовались моим мнением о продукте и находили время и желание для интересных бесед.

Небольшие профессиональные недочеты я оставлю уже для подробного обзора. Но в целом обслуживание было на высоте. Такие бортпроводники — гордость авиакомпании.

Итог

Необходимо начать с дисклеймера. За время этого короткого полета я не смог в полной мере оценить все нюансы продукта, и мое мнение будет ограниченным. Во-первых, я попробовал в деле только двуспальную кровать, но я не знаю, какими были бы мои ощущения от более узкой односпальной кровати с поднятой перегородкой между сьютами. Во-вторых, мне не довелось испытать на себе прелести трапезы глаза в глаза с человеком в сьюте напротив. Что ж, я буду не против возможности протестировать продукт на более длинном рейсе с полной кабиной.

Но по первому впечатлению, мне очень понравился новый первый класс сингапурцев. Он показался мне продуманным и элегантным, с обилием места для личных вещей и удобными креслом и кроватью.

Вайфай и бесплатные 100 МБ для пассажиров Suites — еще один важный аргумент в его пользу.

Сервис был прекрасным!

Главная претензия на этом рейсе была к кейтерингу. Сорри, Singapore Airlines, но ваш корм никуда не годится. Хоть в какой-то степени смириться с ним помогают Dom и Krug.

Думаю, что если судить по hard product, то новые Suites входят в тройку лучших продуктов первого класса на рынке.

BoardingArea