Turkish Airlines: первый рейс первого Dreamliner’а

Turkish Airlines заказала 25 новых самолетов Boeing 787-9, с возможностью дополнительного заказа еще 5 самолетов. Первые шесть Dreamliner’ов должны поступить в распоряжение турков в этом году, следующие 14 — в 2020-м, еще 10 — в 2021-м, и т. д.

Новые Boeing 787-9 вызывают огромный интерес. Наконец-то у Turkish Airlines будут самолеты с современным продуктом бизнес-класса, который сможет конкурировать с лучшими мировыми авиакомпаниями.

Первые направления Dreamliner’ов были объявлены уже давно; на некоторые уже продаются билеты. Но, наверняка, многие понимают опасность покупки билетов, заточенных под определенную модель самолета. Все планы могут быть сдвинуты. Стоит вспомнить хотя бы эпопею с новым аэропортом Стамбула, открытие которого откладывалось несколько раз.

Что ж, в связи с этим у нас появилась какая-то конкретика.

Первый турецкий Dreamliner с регистрационным номером TC-LLA уже совершил свой первый тестовый полет в Everett, штат Вашингтон.

Вскоре он отправится из США в Стамбул.

Первый рейсовый полет запланирован на 8 июля: TK2410 из Стамбула в Анталью, с вылетом в 8:35. Учитывая огромный интерес к событию, неудивительно, что все места в бизнес-классе уже распроданы.

Обратный рейс TK2421 вылетает из Антальи в Стамбул в 19:45 того же дня. Билеты в бизнес-классе пока предлагаются к продаже и стоят всего 124€.

За последние недели расписание менялось несколько раз, так что полной уверенности в том, что Turkish Airlines не сдвинет его в очередной раз, нету. Тем не менее, среди турецких любителей авиации уже запланирована «авиапрогулка» в Анталью.

Наконец, первый международный рейс Boeing 787-9 запланирован на 17 июля из Стамбула на Бали. 8 августа будут открыты полеты в Вашингтон, 10 сентября — в Панаму, а 11 сентября — в Атланту.

Понятно, что первые рейсы — это всегда лотерея (но зато, если всё идет по плану, и впечатления будут особенными!). Но учитывая то, что первый Dreamliner уже вот-вот будет передан Turkish Airlines, я бы был относительно спокоен насчет бронирований полетов на Бали начиная с августа-сентября. Что касается других направлений, я бы рекомендовал подождать, пока турки не получат в свое распоряжение следующие Dreamliner’ы.

BoardingArea