Фотографии нового бизнес-класса Turkish Airlines

Следующим летом Turkish Airlines начнет получать в свое распоряжение новые самолеты Boeing 787-9. Турки рассказали, что собираются установить на этих бортах новый продукт бизнес-класса, в котором каждое кресло будет иметь прямой доступ к проходу и приватность, но пока официально не сообщили нам все детали.

Месяц назад в ExpertFlyer появилась карта салона новых самолетов Turkish Airlines. На основе этой информации мы могли сделать предположение, о каких креслах идет речь. Тогда я предположил, что речь идет о модифицированной версии Delta One Suites.

Сейчас у нас появилась еще более конкретная информация, о которой сообщает OMAAT. Турецкая газета Hurriyet опубликовала статью, в которой рассказывается о стратегии развития Turkish Airlines. В том числе, в статье есть фотографии нового бизнес-класса. Насколько я могу судить по переводу с турецкого в Google-переводчике, официальной информации о том, что именно так и будет выглядеть новый бизнес-класс, в ней нету. Но фотографии с логотипом авиакомпании в углу — больше, чем просто намек!

Похоже, что турки сделали выбор в пользу кресел Solstys в конфигурации 1-2-1. Фотографии выглядят как новая версия Solstys, которую использует Singapore Airlines на самолетах Boeing 787-10.

Каждое кресло имеет прямой доступ к проходу. В центральном блоке кресла, расположенные рядом друг с другом, оптимально подходят для путешествующих вдвоем (хотя массивные «уши» не позволят соорудить из соседних кресел полноценную двуспальную кровать). Одиночные кресла у окна — одни из самых удобных и приватных в отрасли.

Если это окажется правдой, можно ли считать новый продукт турков по-настоящему классным?

Я пока не имел возможности попробовать в деле бизнес-класс Singapore Airlines на Boeing 787-10, но вряд ли эта версия принципиально отличается от классического кресла Solstys, которое можно встретить у Iberia, Alitalia, ANA. Оно кажется мне одним из лучших в отрасли, если не лучшим! Так или иначе, это гигантский шаг вперед по сравнению с нынешним продуктом бизнес-класса Turkish Airlines.

С другой стороны, это может показаться в некоторой степени упущенной возможностью. Турки могли сделать выбор в пользу полностью закрытых сьютов или какого-то совершенно инновационного продукта… хотя, по справедливости, ожидать такого было бы наивно.

В статье также упоминается о планах Turkish Airlines открыть маршруты в Мехико и Канкун. Но разговоры о Мехико ходят уже долгие годы, а воз и ныне там.