Где самая удобная в мире кровать? В аэропортовом лаунже!

Многие ассоциируют аэропорты со стрессом и дискомфортом. Даже при наличии доступа в лаунж пассажирам далеко не всегда удается качественно отдохнуть между рейсами. Казалось бы, авиакомпании должны понимать, насколько важным является качественный сон, и предлагать кофмортные кровати по крайней мере в хабах, заточенных под длинные и ночные перелеты.

Ан нет. Например, вот что предлагает в своем лаунже первого класса Etihad.

А вот это — лаунж первого класса Emirates в Дубае. Чуть получше, но все равно это не ассоциируется у меня с комфортом и уж тем более роскошью. Такими креслами-кроватями обычно довольствуются те, кто решил остаться у друзей на ночь после попойки. Заплатив за перелет несколько тысяч евро, я ожидал бы чего-то более изысканного…

И это речь о лаунжах первого класса. В большинстве бизнес-залов вообще негде прилечь (безусловно, есть приятные исключения — например, Lufthansa и Qatar).

Это подводит меня к новому лаунжу первого класса Swiss в Цюрихе. Я считаю его одним из самых крутых залов подобного уровня в мире. Здешние спальни заставят вас пересмотреть свое мнение о комфортном отдыхе между рейсами. Кровать в цюрихском лаунже Swiss — лучшая кровать, в которой я когда-либо спал.

Пусть вся спальня целиком — потрясающее место с гениальным видом на летное поле, душем и всеми необходимыми аксессуарами (ну ладно, не всеми — тапочки не помешали бы…), я бы выделил именно кровать.

Swiss сделала выбор в пользу топ-кроватей шведского производства Hästens. Вот как описывает свою продукцию Hästens:

Шесть поколений шведского старейшего производителя кроватей и матрасов. Неповторимый комфорт. Ручная работа со страстью. При производстве наших кроватей Hästens мы используем только устойчивые ресурсы, основанные на этических принципах, органические и натуральные материалы. Самый чистый лён, шерсть, хлопок, медленно растущая шведская сосна и настоящий, гипоаллергенный конский волос.

Ну, если речь идет о медленно растущей сосне и гипоаллергенном конском волосе, то шутки в сторону!

Кровати Hästens — дорогое удовольствие. Например, модель Vividus (очень похожая на то, что стоит в лаунже Swiss) стоит 159 000$. Недешево стоит и постельное белье этого шведского производителя. К слову о белье: оно предлагается в бизнес-классе SAS.

Что ж, другим авиакомпаниям будет сложно переплюнуть Swiss в том, что касается комфортного сна для пассажиров первого класса между рейсами. На первый взгляд такая дорогая кровать ручной работы может показаться понтами, но я на самом деле никогда и нигде не спал так сладко. Закладывайте длиииииииииииииииинную стыковку в Цюрихе, чтобы уделить несколько часов медленно растущей сосне и гипоаллергенному конскому волосу 😉

Как жаль, что лаунж первого класса Swiss закрывается на ночь. Я бы предпочел ночь в нем любому самому эксклюзивному отелю.