Aeroplan – это новый LifeMiles! Вот очередная распродажа канадских миль по адекватной цене.

Air Canada продает мили с бонусом

До 21 июня, Air Canada продает мили Aeroplan с бонусом в размере до 75%. Бонус зависит от размера покупки; максимальный бонус действует от 30 000 миль.

Возможно, разные участники таргетированы на разный размер бонуса. Войдите в свой аккаунт, чтобы узнать доставшийся вам оффер.

В моем случае, лучшая цена за милю составит 0,0145 USD.

Это не лучшая цена в истории распродаж. Я оцениваю ценность одной мили Aeroplan в 0,014 USD. То есть, мили продаются чуть дороже их оценки. Но во многих случаях из мили можно “выжать” намного более высокую ценность.

Зачем покупать мили Aeroplan?

Air Canada входит в Star Alliance, и ее мили можно потратить на полёты со всеми его участниками, включая Lufthansa, AEGEAN, Ethiopian, ANA и т. д. Aeroplan также активно работает над добавлением внеальянсных партнеров. Лишь за последний год, в их список добавили EtihadVistara, Air Serbia, Virgin AustraliaAzulGulf Air, Eurowings Discover, Air Dolomiti, Air Mauritius, Oman Air, Aeromar, SunExpress, Bamboo Airways, Emirates и flydubai.

В программе Aeroplan используется уникальная схема: расценки зависят от географической зоны, от расстояния между пунктами, а также от денежной стоимости билета (в случае Air Canada).

Среди важных плюсов программы:

  • не взимаются топливные сборы;
  • за 5 000 миль можно добавить к перелёту стоповер (с недавних пор он бронируется онлайн).

Вот несколько примеров использования миль Aeroplan, в произвольном порядке. C прошлого года, расценки немного изменились. (Не буду каждый раз повторяться, но если вы хотите добавить стоповер, то стоимость увеличивается на 5 000 миль.)

  • Полёт с Lufthansa из Европы в Мехико стоит 90 000 миль в бизнес-классе, и 130 000 миль в первом классе.
  • Полёт с SWISS из Европы в Сан-Паулу стоит 100 000 миль в бизнес-классе.
  • Полёт с Ethiopian из Москвы в Аддис-Абебу стоит 45 000 миль в бизнес-классе.
  • Полёт с Etihad из Москвы в Дели стоит 45 000 миль в бизнес-классе.
  • Полёт с Turkish Airlines из Москвы в Баку стоит 45 000 миль в бизнес-классе.
  • Любой перелёт с Avianca внутри Южной Америки стоит не дороже 15 000 миль в эконом-классе.

Программа позволяет выстраивать маршруты через третьи зоны, так что вы можете полететь из Европы в Австралию через Северную Америку.

Похоже, что программу можно назвать нишевой. Она особенно хорошо подходит для полярных применений:

  • короткие перелёты в рамках одного региона, и
  • сверхдлинные полёты из серии “в Москву через Баку” со стоповерами.

Сколько миль можно купить?

Стандартно, за год разрешается купить 1 000 000 миль, не учитывая бонус. При этом в рамках одной транзакции можно купить не более 500 000 миль.

Какой срок жизни миль Aeroplan?

Мили Aeroplan не сгорают, если в течение 18 месяцев с момента последней транзакции участник Aeroplan совершит хотя бы одну операцию. Покупка миль на распродаже продлевает срок жизни миль.

Осторожно: проблемы с милями Aeroplan

На поверхности, мили Aeroplan – ценная штука, но есть несколько предупреждений:

  • У многих пользователей возникают проблемы при покупке баллов/миль через points.com (именно эта платформа продает мили канадцев). По всей видимости, дело в antifraud-системе, но у канадцев она какая-то уж очень строгая. Большинство людей, которые не смогли купить мили Aeroplan, без проблем покупают мили и баллы в других программах, которые также используют points.com.
  • По отзывам коллег и читателей, Aeroplan позволяет бронировать далеко не всё, что видно на сайте при первоначальном поиске. Во-первых, доступность “скачет” чуть ли не ежеминутно; во-вторых, на последнем шаге возникают проблемы с оплатой сборов. Я в особенности слышал о проблемах применительно к премиям Turkish Airlines, Ethiopian, Copa Airlines.
  • Колл-центр Aeroplan – ужас.

Перед тем как тратить большие суммы на мили Aeroplan, хорошенько подумайте…

Итог

На данный момент, Aeroplan – одна из самых заманчивых программ лояльности на рынке. Среди ее преимуществ – хорошие расценки, отсутствие топливных сборов, возможность стоповера, гибкие правила построения маршрутов, и куча интригующих внеальянсных партнеров. Что еще лучше, канадцы регулярно продают мили.

Нынешняя цена – не лучшая в истории распродаж, но приемлемая.

Собираетесь прикупить мили Aeroplan?