Лучший redemption в истории человечества?!

Игра в мили становится сложнее год от года. Авиакомпании урезают мильные начисления и ставят их в зависимость не от фактического расстояния, а от потраченной на билет суммы. С другой стороны, мильные расценки становятся все дороже и дороже. Тенденция такова, что в большинстве случаев имеет смысл тупо приобретать билет за деньги.

Приятным исключением из общего правила является программа лояльности Alaska Mileage Plan. Несмотря на все ее ограничения и нюансы, в ней по-прежнему достаточно сладких мест!

Например, как насчет 22500 миль (плюс минимальные сборы) за перелет внутри Азии в бизнес-классе Cathay Pacific или 25000 миль за перелет внутри Азии в бизнес-классе JAL? За подобное количество миль в других программах не всегда удастся приобрести перелет внутри Европы в псевдо-бизнесе! А благодаря Alaska я за эту сумму летал из Куала-Лумпура в Манилу через Токио в полноценном бизнес-классе.

В программе Alaska есть еще одно невероятное сладкое место. На то, чтобы написать о нем, меня натолкнула новость об открытии нового маршрута.

С ноября Cathay Pacific открывает рейсы из Гонконга в Кейптаун. Это будет сезонный рейс, который запланирован с 13 ноября по 18 февраля и будет выполняться три раза в неделю на борту А350.

Маршрут станет вторым прямым рейсом Cathay в Африку; сейчас Cathay уже летает в Йоханнесбург.

Это заставляет взглянуть на таблицу мильных расценок в программе Alaska. Вот сколько взимает Mileage Plan за перелеты между Африкой и США (в регион США входят как Аляска, так и Гавайи) и Канадой:

Впечатляет, да? 70000 миль в первом классе!!! При такой стоимости не имеет смысла тратить 62500 миль на бизнес-класс, или уж тем более 50000 миль на эконом! На борту А350 нет первого класса, но по крайней мере перелет из США в Гонконг будет с максимальным комфортом.

70000 миль в первом классе — классная цена даже для перелета между США и Гонконгом, но сюда можно без дополнительных трат прицепить еще и 14-часовой перелет в бизнес-классе в ЮАР… ух!

А знаете, что самое лучшее?

Mileage Plan позволяет сделать бесплатный стоповер в Гонконге, а налоги являются минимальными.

Как в случае любых премий на Cathay Pacific, доступность нужно искать на сайте British Airways, а бронировать билет по телефону колл-центра Alaska. Cathay Pacific обычно открывает места в последний момент; к счастью, Alaska вновь позволяет бронировать премии прямо до самого момента вылета.

Что-то подсказывает мне, что если в таблице расценок Mileage Plan в ближайшем будущем произойдут изменения, то в первую очередь они затронут именно этот redemption.