Бизнес-класс Cathay Pacific (А350) в 5 фотографиях

Из Гонконга я в бизнес-классе Cathay Pacific добрался до Кейптауна. Это сезонный рейс, на который Cathay Pacific ставит суперсовременные самолеты А350. Именно благодаря А350 мы видим открытие таких интересных, экзотических маршрутов, которые не были бы возможны на более крупных и менее эффективных в плане использования топлива самолетах.

На А350 установлены кресла reverse herringbone в одной из самых современных и функциональных версий. Cathay Pacific удалось исправить то, что на протяжении многих лет было моей главной претензией к этому виду кресел: расширить закуток для ног, сделав его комфортным для сна в любом положении – как на спине, так и на боку.

Катайцы добавили поверхность с внутренней стороны кресла, которая как бы расширяет пространство для сна, а также предусмотрели поднимающийся наверх расширитель кровати рядом с внешним подлокотником. Окей, сам по себе закуток не стал больше, но вся кровать целиком стала! Я до сих пор не уверен, реальное ли это усовершенствование или визуальное… но мне действительно было удобно! Я ни разу не ударился коленками о стенку и не чувствовал себя стесненно.

В других аспектах кресло также показалось мне отличным. Большие «уши» со стороны прохода обеспечивают приватность. С внутренней стороны есть два вместительных закрытых отделения для личных вещей.

Таким образом, если брать место для личных вещей, я предпочел бы кресло reverse herringbone в версии Aeromexico; но если брать общий комфорт, я выбираю Cathay Pacific на А350.

Система развлечений один в один идентична IFE на других самолетах Cathay Pacific: адекватный выбор фильмов и музыки, но есть подозрение, что на втором подряд рейсе вам уже будет не из чего выбирать. Зато на А350 есть бортовой Интернет, который тарифицируется по времени, а не по трафику. Весь полет стоит 19,99$. Давно бы так!

На сверхдлинном рейсе в Кейптаун продолжительностью около 14 часов пассажирам не предложили ни пижамы, ни тапок. Дорожный набор был базовым.

Постельное белье было отличным.

Жрачка в бизнес-классе Cathay Pacific – традиционно унылое мероприятие. Так было и на этот раз. После взлета пассажирам предложили легкий ужин (supper). Он состоял из двух видов dips с упакованными крекерами на закуску, основного блюда и свежих ягод на десерт. На главное блюдо я выбрал баранину с грибами и ризотто. Скажу лишь, что на вкус она была чуть лучше, чем на вид (если это можно считать комплиментом).

Перед приземлением в Кейптауне был предложен завтрак: мюсли с сухофруктами, свежие фрукты и основное блюдо. Я выбрал западный вариант: омлет с беконом, сосиской, томатами и rösti. Съедобно, но не более того.

Сервис был роботоподобным. Зная, какой прекрасный и теплый сервис в первом классе Cathay Pacific, остается лишь предположить, что это вина менеджмента авиакомпании, который не может мотивировать своих сотрудников. И это даже несмотря на добрые побуждения: например, недавно Cathay Pacific решила протестировать в бизнес-классе концепцию dine on demand, но бортпроводникам показалось, что это слишком тяжелая работы, и эксперимент свернули.

Что ж, избегать бизнес-класса Cathay Pacific нет причин, особенно на А350. Мне понравились усовершенствованные кресла и наличие бортового WiFi. Что касается soft product, управляйте ожиданиями. Лично мне кейтеринг и обслуживание представляются халтурными. Но при этом еду не назвать несъедобной, а сервис — непрофессиональным или грубым.

BoardingArea