В нынешних обстоятельствах у многих людей голова забита более насущными проблемами. Но раз уж этот сайт во многом посвящен программам лояльности, наверняка читатели уже сейчас задумываются о том, что будет происходить с любимыми нами милями и баллами после того, как ситуация наладится (ну, если она наладится вообще…). Особенно об этом должны задумываться те, у кого на счету осталось много миль и баллов.

Скажу сразу, что всё это исключительно мои личные соображения из серии гадание-на-кофейной-гуще. Но за долгие годы в нашем хобби я был свидетелем суровых событий в мире программ лояльности, да и многие читатели наверняка тоже. Давайте подумаем вместе, что нас ожидает и как мы можем минимизировать риски.

Мили авиакомпаний — более рисковая валюта, чем баллы отелей

На мой взгляд, важно иметь в виду:

  • Многие авиакомпании не смогут пережить связанный с коронавирусом кризис и вынуждены будут выйти из бизнеса. К сожалению, это так. На протяжении прошлого года чуть ли не каждый второй еженедельный дайджест начинался с новости об очередной обанкротившейся авиакомпании… и это в более-менее благополучные времена. То, что происходит сейчас — настоящий кошмар для многих авиакомпаний.
  • В то время как многие отели тоже будут вынуждены закрыться, мне сложно представить себе то, что закроются крупные сети целиком. Отдельные отели находятся под индивидуальным управлением, так что их выход из определенной сети будет иметь лишь «точечные» последствия.

В связи с этим, на мой взгляд, намного больше поводов переживать за сохранность миль авиакомпаний, чем баллов отелей. Последние вы сможете использовать, пусть уже и не в таким большом количестве отелей. Если же «накроется» какая-либо авиакомпания, то с большой долей вероятности «накроется» её программа лояльности, вне зависимости от того, каких партнеров она включала.

Собственные vs. обособленные программы лояльности

Большинство программ лояльности «интегрированы» в авиакомпанию. Но в отдельных случаях программы лояльности представляют собой обособленную единицу под управлением сторонней компании.

Классические примеры обособленных программ лояльности — Air Canada Aeroplan, Aeromexico Club Premier, GOL Smiles.

На первый взгляд, может показаться, что обособленные программы лояльности находятся в большей безопасности, чем все остальные. Ну, если даже авиакомпания «накроется», программа лояльности может продолжать свою деятельность и теоретически сохранить всех партнеров.

На деле, многие наверняка помнят, что произошло с topbonus — обособленной программой обанкротившейся airberlin. После прекращения полётов немецкой компании нас еще долго уверяли, что наши мили в безопасности и что у программы есть будущее, но очень скоро программа закрылась.

Поэтому, на мой взгляд, манера ведения бизнеса соответствующей программы не делает её более безопасной или менее безопасной в нынешних обстоятельствах.

Какие программы лояльности с большей вероятностью переживут кризис?

Переходя к конкретике, на мой взгляд, можно в меньшей степени беспокоиться о милях тех программ лояльности, которые являются для авиакомпаний не «довеском», а мощным бизнесом.

Здесь в первую очередь приходят в голову американские авиакомпании. Ключ — в их сотрудничестве с банками, которым они продают мили в гигантских количествах. Delta, United и American Airlines не могут позволить себе, чтобы их программы лояльности пошли ко дну. Для контекста, единственным прибыльным подразделением United какое-то время назад была программа Mileage Plus, так что…

Пусть за пределами Северной Америки у авиакомпаний нет такого мощного сотрудничества с банками, думаю, мы можем судить о прочности бизнеса по количеству партнеров программы и по количеству ее участников. Так, на мой взгляд, на данный момент я бы не слишком сильно переживал о будущем Miles&More, Flying Blue или BAEC. Чуточку больше поводов для беспокойства вызывают, например, LifeMiles и программы ближневосточных авиакомпаний. Еще больше поводов для переживаний — небольшие региональные программы, такие как любимая многими Miles+Bonus.

Помимо масштаба бизнеса, стоит думать о том, какие авиакомпании будут в большей степени защищены от исчезновения. Например, итальянское правительство уже объявило о планах национализировать Alitalia. Мне сложно себе представить, что соответствующие страны позволят исчезнуть Qatar Airways, Aerolineas Argentinas или Air New Zealand.

Если говорить о российских авиакомпаниях, то на мой взгляд, пока не стоит беспокоиться о судьбе Аэрофлота и Аэрофлот Бонус.

Девальвация программ — почти гарантия

Авиакомпании, которые переживут кризис, окажутся в условиях, от которых они отвыкли за последние годы. Им придётся изыскивать способы, чтобы «сражаться» за пассажиров. Одним из таких способов, естественно, станут программы лояльности. Так что мы вправе ожидать заманчивых и мотивирующих предложений. Подозреваю, что нам будут предлагать много бонусных миль за полёты (а не за «левые» транзакции), продавать мили с более крупным чем раньше бонусом, и более охотно открывать премиальные места.

В краткосрочной перспективе это выглядит сладенько, но вот в долгосрочной неминуемо приведет к девальвации программ. На данный момент вряд ли стоит переживать о долгосрочных последствиях (сейчас было бы хорошо, чтобы авиация не загнулась вовсе), но когда/если кризис останется позади, тактика earn and burn станет актуальной как никогда.

Что делать с имеющимися на счету милями сейчас?

Опять же, я выражаю исключительно своё мнение, которое вполне может оказаться ошибочным.

На данный момент я не вижу резона «сливать» мили на товары из онлайн-магазина или прочую ерунду. К сожалению, я вполне допускаю, что необходимость «сливать» мили рано или поздно может стать реальной. Окей, если «сливать», то куда?

  • Если авиакомпания и ее программа лояльности окажутся под угрозой, трата миль на перелёты с партнерами вряд ли будет хорошим решением. Мы уже были свидетелем того, как партнеры отменяли билеты, выписанные за мили обанкротившейся компании. Совсем недавно это произошло с Avianca Brasil.
  • Большинство программ лояльности предлагают возможность перевода миль в баллы отелей или непосредственной траты миль на пребывания в отелях. Имейте в виду, что речь идет об очень невыгодном value, так что это выход лишь на крайний случай. Кроме того, конвертация не является моментальной и также может быть заблокирована в случае банкротства авиакомпании. Если же вы бронируете пребывание сразу за мили, отель тоже впоследствии может отказать вам в проживании.
  • Вы можете купить за мили модельку самолёта, наушники, зонтик или чемодан в онлайн-магазине. Отвратительный value, но зато реальный товар, который можно подержать в руках… Не хочется верить, что мы даже всерьез рассматриваем такой вариант.

Так что да, на данный момент я бы не стал совершать резких действий. Но, вероятно, имеет смысл посмотреть, какие варианты траты миль в вашей программе лояльности кажутся вам приемлемыми.

Итог

Не все авиакомпании переживут нынешний кризис. Это значит, что не все мили всех программ лояльности в безопасности. На данный момент я не стал бы совершать резких действий и «сливать» мили. Но стоит иметь в виду, что авиакомпании без поддержки государства и те, чьи программы лояльности не являются для них большим бизнесом, находятся в особенно шатком положении. Имеет смысл по крайней мере разузнать, куда можно будет «слить» мили, если ситуация станет критической. Например, я искренне переживаю за судьбу миль Miles+Bonus.

Что касается отелей, то думаю, что наши баллы в безопасности. Да, отдельные отели могут не пережить кризис и закрыться, но мне сложно себе представить, что «накроется» весь Marriott, Hilton или Hyatt.

У кого-нибудь остались залежи миль и баллов? Какие мысли?