На этой неделе, некоторые из нас вдохновенно вздрочнули на Emirates. Дважды. И вот, через пару дней после дрочки, Emirates начинает что-то мутить со своей программой лояльности. Конечно, скорее всего, тайминг – лишь совпадение.

Emirates “славится” тем, что не информирует о девальвациях – ни до, ни после. Поэтому нам приходится узнавать об изменениях методом тыка. Вот что нам известно на данный момент (вполне допускаю, что это лишь часть изменений; в таком случае, я обновлю статью).

Похоже, что с недавних пор Emirates повысила расценки на премиальные билеты в бизнес-классе (в один конец) в своей программе Skywards. На момент написания статьи:

  • изменения не касаются расценок в бизнес-классе туда-обратно;
  • изменения не касаются расценок в эконом- и первом классе;
  • изменения не касаются расценок в партнерских программах.

Skywards не публикует таблиц расценок, но эти самые расценки все-таки являются фиксированными. Для их расчета используется калькулятор.

Вот о каких изменениях идет речь, для примера:

  • полёт из Дубая в Москву стоил 62 500 миль, а теперь стоит 72 500 миль;
  • полёт из Дубая в Нью-Йорк стоил 100 000 миль, а теперь стоит 115 000 миль;
  • полёт из Дубая в Сан-Паулу стоил 110 000 миль, а теперь стоит 127 500 миль.

Обратите внимание на две забавные вещи. Учитывая то, что (пока) изменились только расценки на премии в бизнес-классе в один конец:

  • разница между премией в бизнес-классе в один конец и туда-обратно минимальна – на примере с рейсом между Дубаем и Москвой она составляет всего 17 500 миль;
  • разница между премией в бизнес-классе в один конец и премией в первом классе в один конец тоже минимальна – на примере с рейсом между Дубаем и Москвой она составляет всего 12 500 миль.

Это ненормально. Я вполне допускаю, что изменения вносятся постепенно, и в ближайшие дни мы увидим еще какое-нибудь подорожание.

Временно, хорошая новость заключается в том, что апгрейды из бизнес-класса в первый класс стали дешевле, поскольку стоимость апгрейда в Skywards приравнивается к разнице в цене между соответствующими премиями.

Skywards – и так-то невнятная программа: от высоких расценок до ограниченных способов приобретения миль и их сумасшедшей стоимостью на распродажах. С другой стороны, существует не так уж много способов покупки билетов в премиум-классы Emirates за мили. Для первого класса, это и вовсе единственный вариант (если не брать еще более невнятную программу Qantas). Так что сбрасывать Skywards со счетов не получается.