В марте, Hilton и Small Luxury Hotels of the World (SLH) анонсировали эксклюзивное стратегическое партнерство, благодаря которому участники Hilton Honors получат доступ к сотням отелей SLH по всему миру.

Сейчас у нас есть апдейт: началась интеграция SLH в программу Hilton Honors. Давайте посмотрим на все аспекты партнёрства.

Что такое SLH?

SLH – это отельная группа, объединяющая 560 независимых бутик-отелей. Речь идет не об отельной сети в привычном понимании, а о маркетинговом партнёрстве. В то время как SLH имеет собственную программу лояльности Invited, в ней отсутствует концепция баллов/премиальных ночей. Благодаря партнёрству с Hilton, гости смогут зарабатывать и тратить баллы Hilton Honors в отелях SLH. Но для этого придётся бронировать через сайт Hilton.

Партнёрство с Hilton означает, что SLH завершает свои взаимоотношения с World of Hyatt. На протяжении пяти лет, участники World of Hyatt могли зарабатывать и тратить баллы в отелях SLH. К сожалению, такая возможность завершилась 15 мая 2024 года. (Бронирования на будущие даты сохраняются, но вы не получите баллов, ночей и бенефитов World of Hyatt.) Но недавно Hyatt объявил о партнерстве с Mr. and Mrs. Smith; учитывая “пересечения” SLH и Mr. and Mrs. Smith, завершение партнерства с SLH было ожидаемым.

Интеграция SLH в Hilton: баллы, бенефиты etc.

В нынешнем году, около 100 объектов будут интегрированы в Hilton Honors (всего SLH включает 560 отелей). Затем остальные отели будут добавляться в темпе. Но у нас пока нет гарантии, что все 560 отелей в итоге будут интегрированы в программу.

Вот основные моменты, связанные с программой лояльности Hilton Honors:

  • Премиальные расценки будут следовать стандартной схеме Hilton, то есть они будут не дороже 150 000 баллов за ночь.
  • Статусники будут получать пять ночей по цене четырех при бронировании за баллы.
  • Статусные бенефиты в SLH будут аналогичны бенефитам в других отелях Hilton. Например, участники Gold и Diamond получат апгрейд (при наличии доступности), бесплатный завтрак, поздний выезд (при наличии доступности), воду. Формально, в SLH не будет отличий между бенефитами Gold и Diamond, помимо бонусных баллов. Дело в том, что в SLH нет лаунжей и даже не обещан премиальный WiFi. Конечно, будучи Diamond, я рассчитывал бы на более солидный апгрейд, чем Gold, но думаю, что апгрейды в SLH придётся клянчить.

    В этих новостях есть как плюсы, так и минусы:

    • Фиксированный потолок расценок – это класс. Но:
      • Вспомним, как быстро в World of Hyatt появилась отдельная категория (Cat8) для SLH, а затем в нее перекочевали и многие собственные отели Hyatt.
      • Даже если поверить, что потолок останется фиксированным, 150 000 баллов Hilton имеют чуть более высокую ценность, чем 40 000 баллов World of Hyatt.
    • Бесплатный завтрак и апгрейд для статусников – это хорошо, но в программе World of Hyatt они полагались вне зависимости от статуса.

    Наконец, помним, что возможность получать/тратить баллы и пользоваться статусными бенефитами будет действовать только при бронировании на сайте Hilton. А бронирование SLH через Hilton (как и ранее через Hyatt) практически всегда означает переплату. То есть, баллы и статусные ночи будут совсем не бесплатными.

    Первые отели SLH скоро появятся на сайте Hilton

    В качестве свежего апдейта, началась тестовая фаза интеграции SLH в Hilton Honors. В ближайшее время, первые отели SLH станут доступными к бронированию на сайте и в мобильном приложении Hilton. Речь идет о трех объектах: Teranka (Форментера, Испания), Nobu Hotel (Марбелья, Испания) и Flemings Mayfair (Лондон, Англия). Будет любопытно посмотреть, насколько сильно отличаются денежные тарифы по сравнению с сайтом SLH, и какими будут расценки в баллах.

    Итог

      Начинается интеграция SLH в Hilton. Она будет медленной: до конца года, обещают добавить всего около 18% из общего портфолио SLH.

      Лично я предпочёл бы, чтоб отели SLH оставались в World of Hyatt. Но в конечном счете, SLH – не те отели, при выборе которых решающее значение имеют баллы или статус.