По-настоящему пятизвездочный эконом-класс у Lufthansa!

Я большой поклонник Lufthansa.

Дело совсем не в первом классе (кря-кря). Да, он вызывает у меня ностальгическое благоговение, хотя в последнее время и к нему появились претензии. Но в конце концов, оценивать авиакомпанию по первому классу — это быть полностью оторванным от реальности. Подавляющее большинство людей летает экономом.

По Европе я часто летаю Lufthansa в эконом-классе. В то время как европейские авиакомпании приложили все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы превратить перелеты по континенту в мучение и издевательство, Lufthansa — одна из немногих оставшихся, с которой мне искренне приятно летать. Мне больше нравится летать с Lufthansa, чем с хвалеными Turkish Airlines. Как бы ни относиться к креслам Recaro и безбагажным тарифам, Lufthansa многое — очень многое! — делает правильно.

Сегодняшней статьей я ни в коем случае не претендую на глубокий анализ. Но в этом месяце у меня было несколько рейсов с Lufthansa по Европе, и все они жутко понравились мне! Вот несколько иллюстраций, в произвольном порядке.

Лучшие лаунжи в Европе, которые стали еще лучше

Люфтганзовские Senator Lounges — лучшие в Европе с точки зрения функционала.

Говоря о внутришенгенских залах, у них все-таки есть возможности для усовершенствования. Во-первых, они часто бывают переполнены в пиковые часы; во-вторых, гастрономический ассортимент всегда устраивал меня как поклонника скромной немецкой кухни, но все-таки не вызывал восторга.

В последнее время Lufthansa сделала шаг вперед как раз в этих двух аспектах.

Во-первых, во Франкфурте немцы ухватили неожиданно освободившееся помещение Panorama Lounge и сделали из него еще один лаунж для своих пассажиров. Зал находится у гейта А26 и выполнен совершенно не в стилистике Lufthansa, но при этом он функциональный, приятный и с отменными видами на летное поле. Вскоре я опубликую его полный обзор. Так или иначе, он возьмет на себя большую часть нагрузки Senator Lounges.

Во-вторых, по сравнению с моими прошлыми визитами немцы улучшили корм — как количественно, так и качественно. Во время моей последней вечерней пересадки в Senator Lounge было семь полноценных горячих блюд, салаты, нарезки и вкуснейший десерт Milchreis.

Просто-таки суперский ужин получился! Навскидку мне не приходит в голову другой лаунж в Европе, предлагающий такое качественное питание (да, даже стамбульский). С такими залами хочется закладывать более длинные стыковки!

Аварийный выход и WiFi

Лично для меня, место у аварийного выхода и WiFi ценнее, чем псевдобенефиты евробизнеса. В этом смысле летать с Lufthansa по Европе просто песня!

Место у аварийного выхода — конечно же, не привилегия самолетов одной лишь Lufthansa. Но почему-то только на рейсах Lufthansa у меня никогда не бывает проблем с выбором этих самых мест. Для сравнения, будучи участником Elite программы Miles&Smiles, я регулярно оказываюсь в обычных креслах, потому что приоритетные места не дают выбрать онлайн, а на стойке регистрации они уже заканчиваются.

Что касается WiFi, то у немцев это реально действующий сервис с хорошей скоростью. Lufthansa быстрым темпом оборудует свои самолеты Интернетом; на данный момент, полет на самолете без WiFi — скорее исключение.

До абсурда классный сервис

Обслуживание в эконом-классе Lufthansa всегда казалось мне профессиональным, приветливым и проактивным. Например, я регулярно вижу, как на рейсе продолжительностью полтора часа бортпроводники три-четыре раза проходят с тележками по кабине, предлагая дополнительные напитки. Какой контраст с некоторыми другими авиакомпаниями, где бортпроводников не дозовешься даже по нажатию кнопки!

Мне нравится, что немцы всегда улыбаются (причем искренне, а не наигранно) и находят время и желание для разговоров с пассажирами.

Но эпизод с моего последнего рейса стал неожиданностью даже на фоне традиционно классного люфтанзовского обслуживания. В середине полета один из бортпроводников прошел по кабине с бутылкой игристого вина и пластиковыми стаканчиками, проактивно предлагая «пузырьки» пассажирам.

Чтобы понимать перспективу, речь идет о европейском рейсе в эконом-классе, продолжительностью чуть больше часа. Тот факт, что Lufthansa бесплатно кормит и наливает алкоголь — уже редкость по нынешним временам (многие авиакомпании не наливают даже воды). Но давно ли вам проактивно предлагали игристое в экономе?

Я догадываюсь, как это могло произойти. Lufthansa не выставляет игристое на тележку, но его всегда можно получить по запросу. Видимо, кто-то из пассажиров так и сделал, ради него открыли бутылку, а затем — чтобы добро не пропадало — разлили остаток всем желающим. Тем не менее, это иллюстрация того, что сотрудники Lufthansa готовы совершать действия, выходящие за рамки их прямых обязанностей, чтобы порадовать клиентов.

Итог

Пусть каждый решает сам — мелочи это или нет.

Для меня очевидно: Lufthansa четко выполняет всю обязательную программу (регистрация на рейс, выбор мест, посадка, бортовой вайфай), может похвастаться классным и, главное, однородным сервисом, старается делать небольшие приятные сюрпризы и совершенствует свой продукт в такой мере, чтобы можно было закрыть глаза на неизбежные негативные тенденции отрасли, которым подвержены и немцы.

Всегда находятся желающие ругать авиакомпании. И часто заслуженно! Но я думаю, надо отмечать и хорошие моменты. Lufthansa — молодцы. Летать их экономом по Европе — приятное занятие. Учитывая заниженные ожидания от внутриевропейского эконома, у немцев он порой вызывает более приятные эмоции, чем их собственный первый класс 😉

Кому-нибудь еще нравится летать экономом Lufthansa?

BoardingArea