Мили Miles&More теперь можно тратить на полеты с Cathay Pacific (включая первый класс)

Самая популярная европейская программа лояльности Miles&More становится еще привлекательнее.

Буквально позавчера я писал о новом партнерстве Miles&More и сингапурской SilkAir.

Но это еще не все. Как подметил мой немецкий коллега travelwithmassi, Miles&More только что расширила свое партнерство с Cathay Pacific.

Теперь за мили Miles&More можно забронировать любые премиальные билеты на рейсы Cathay Pacific.

Но сначала бросим взгляд назад.

Партнерство Miles&More и Cathay Pacific

В июне 2017 года Lufthansa начала код-шеринговое партнерство с Cathay Pacific. Благодаря ему, немцы смогли единым билетом продавать перелеты из Европы в Австралию и Новую Зеландию (куда не летает сама Lufthansa, но где имеет неплохое покрытие Cathay Pacific).

Код-шеринговое партнерство часто означает некоторую корреляцию в плане программ лояльности. Действительно, за перелеты с Cathay Pacific стало можно собирать мили Miles&More, но только за отдельные перелеты: из Гонконга в Австралию и Новую Зеландию.

Спустя год, партнерство было расширено. За мили Miles&More стало возможно бронировать премиальные билеты Cathay Pacific. Но опять же, только на избранных направлениях между Гонконгом и Австралией с Новой Зеландией. Кроме того, эта возможность была ограничена премиями в экономе, премиум-экономе и бизнес-классе.

Премиальные билеты на Cathay Pacific в Miles&More

Что ж, похоже, что отныне за мили Miles&More можно бронировать любые премиальные билеты Cathay Pacific: по любым направлениям и в любых классах обслуживания, включая первый. Э-ге-гей!

Насколько я вижу, в системе поиска пока есть ошибка (сложно сказать, намеренная или нет).

Премии Cathay Pacific бронируются только в сочетании с партнерским сегментом.

Например, на одну и ту же дату перелет из Лондона в Гонконг в первом классе Cathay Pacific не доступен, но если «присобачить» к нему сегмент из Франкфурта, то становится доступным.

То же самое с Брюсселем. Перелет Гонконг — Брюссель недоступен, но перелет Гонконг — Мюнхен через Брюссель доступен.

Будем надеяться, функционал поиска вскоре будет исправлен.

Это важно не в последнюю очередь из-за топливных сборов. Напоминаю, что Miles&More взимает сборы, но с вылетом из Гонконга они традиционно стремятся к нулю. Но в Miles&More это справедливо только для прямых рейсов.

То есть, если бы прямой перелет Гонконг — Лондон бронировался в немецкой программе, можно было бы рассчитывать на низкие сборы. Если же он бронируется только в сочетании со вторым европейским сегментом, то сборы будут выше. Окей, не такие высокие, как с вылетом из Европы, но тем не менее…

Насколько я вижу, премии на Cathay Pacific пока бронируются только начиная с июля 2020 года.

Сделав несколько пробных поисков, я не нашел ни одного доступного варианта перелета между Гонконгом и Африкой. Уж не знаю, это просто из-за отсутствия доступности, или из-за ограничения функционала.

Хороший value?

Как бы то ни было, прекрасно видеть еще одну возможность использования миль Miles&More. Тем более учитывая то, какой хороший продукт у катайцев в первом классе!

Но не забывайте, что для той же цели намного выгоднее использовать мили Alaska Mileage Plan.

У Alaska более низкие расценки и отсутствуют топливные сборы.

Например, перелет из Европы в Гонконг стоит 70 000 миль Alaska, но 111 000 миль Miles&More. Это даже не учитывая более высокие сборы у немцев. Но справедливости ради, Alaska позволяе бронировать только прямые перелеты между Европой и Гонконгом, а Miles&More — любые стыковочные рейсы в Азию, Австралию или куда угодно.

Я уж даже не говорю о классическом варианте траты миль Alaska: перелет из США в Гонконг в первом классе + перелет из Гонконга в ЮАР в бизнес-классе стоит всего 70 000 миль. Без сборов. С неограниченным халявным стоповером в Гонконге! Это один из лучших redemption‘ов в мире, если не лучший. Тот же перелет в Miles&More стоил бы 207 000 миль плюс большие сборы.

Я бы сказал, что Miles&More — хороший вариант для тех случаев, где не работает Mileage Plan.

Конечно, для покупки премий Cathay Pacific можно использовать все партнерские программы oneworld, но — по иронии — они могут оказаться менее практичными, чем внеальянсовые программы. Например, у British Airways Executive Club — гигантские сборы, Iberia Plus разрешает бронировать перелеты только туда-обратно, а S7 Priority — мало того, что только туда-обратно, так еще и исключая первый класс.

Единственная популярная программа без таких дурацких ограничений — American Airlines AAdvantage, но, опять же, в ней более высокие расценки, чем у Alaska.

Итог

Новость — хорошая!

Но пока у функционала есть ограничение: премии на Cathay Pacific бронируются только в сочетании с партнерским сегментом. Кроме того, будем иметь в виду довольно высокие (хотя и адекватные) расценки и наличие топливных сборов.

BoardingArea