На проходящей сейчас в Дохе конференции IATA Annual General Meeting состоялось увлекательное объявление. Это не сюрприз, поскольку новость уже предварительно анонсировалась в прошлом году. Но теперь всё официально.

Oman Air присоединится к альянсу oneworld. Процедура должна быть завершена к 2024 году. Обычно формальности включения в альянс новой авиакомпании занимают как раз пару лет.

На помощь в процедуре, Oman Air изначально рассчитывала на своих соседей Qatar Airways. Катарцы тоже входят в oneworld, а их CEO сейчас выступает в качестве председателя oneworld. Одна из его главных задач – пополнять альянс новыми авиакомпаниями. Действительно, совсем недавно в него вошли Royal Air Maroc и Alaska Airlines (но зато вышли LATAM и – надеюсь временно – S7 Airlines).

Вопрос в том, oneworld и Oman Air – удачная “парочка”?

Конечно, для лояльных участников oneworld здорово, что у них появляется дополнительная возможность зарабатывать и тратить мили, а также получать статусные бенефиты. Oman Air – классная авиакомпания с очень приличным премиум-продуктом.

С другой стороны, маршрутная сеть Oman Air копирует и представляет собой малую часть маршрутной сети Qatar Airways. Окей, предположим, что катарцы рассматривают Oman Air как партнеров, а не как конкурентов. Но не было бы выгоднее для самих оманцев войти в Star Alliance?

На данный момент, учаcтники oneworld и так имеют доступ к гигантской географии полётов с Ближнего Востока. Напротив, возможности участников Star Alliance в регионе ограничены (разве что Turkish Airlines, но это другая история).

Как вам новый участник oneworld?