Обзор: Crowne Plaza Changi Airport, Сингапур

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Мало есть в мире отелей, в которые усталому путешественнику так удобно и быстро добраться после рейса, как в сингапурский Crowne Plaza.

Я прилетел в 3-й терминал — один из двух основных терминалов Singapore Airlines. Пройдя паспортный контроль и миновав багажные карусели (как же хорошо путешествовать только с ручной кладью!), я сразу увидел указатель к отелю.

Пара минут ходьбы, и вот я уже у входа в отель. Конечно, если вы прилетаете в другой терминал, ваш путь будет несколько длиннее.

Я быстренько зарегистрировался и попросил предоставить мне поздний выезд на следующий день. Мне предложили оставаться в номере до 15:00, что вполне устраивало меня: мой рейс в Сидней улетал почти в 9 вечера, но я все равно планировал провести много времени в лаунжах.

Мой номер находился в дальнем крыле отеля — Jewel Wing.

Коридоры показались мне светлыми, аккуратными и веселыми.

Номер 850 был в самом конце коридора, и я таил надежду, что получил Runway View Room с видом на летное поле. За несколько дней до прибытия я даже специально указал в поле спецзапросов, что как любитель самолетов был бы чрезвычайно благодарен апгрейду в соответствующий номер. Что ж, мой запрос был выполнен лишь частично.

Для начала, номер был крохотным и напоминал каюту на круизном лайнере.

Здорово, что номер был довольно функциональным в плане размещения максимального количества объектов на ограниченной площади, но это не отменяет того факта, что в комнате было не пошевелиться.

У самого входа, перед кроватью, стоял рабочий стол.

На столе был традиционный для сингапурских отелей смартфон Handy. Для тех, кто не знает что это такие и не читал мою соответствующую статью, речь идет о мобильном устройстве с неограниченным Интернетом. Удобная штука для тех, кто приезжает на короткое время и не хочет заморачиваться приобретением собственного Интернета.

Меня также ждал приветственный комплимент. В последнее время я немножечко издеваюсь над IHG (ну, в той степени, в какой IHG издевается надо мной, не предлагая никаких реальных бенефитов): указываю в мобильном приложении в поле Причина пребывания что-нибудь значимое, типа дня рождения. Просто чтобы посмотреть, изменится ли хоть как-то отношение. На этот раз я указал Медовый месяц. И получил зеленый тортик. Всем бы так проводить медовый месяц — в аэропортовом отеле, в компании плюшевых мишек из первого класса сингапурцев, поедая зеленый торт. Oh life!

В углу был диванчик и круглый журнальный столик.

Напротив — прилавок с принадлежностями для приготовления чая и мини-баром.

Хайлайтом номера была ванная комната.

Аксессуары были от Orla Kiely.

Я не смог сделать хорошие фотографии ночью, но окно выходило параллельно взлетно-посадочной полосе. В отдалении я мог разглядеть взлетающие и садящиеся самолеты. Принимать ванную с таким видом совсем недурно! Будем считать это эдаким тизером Runway View Room!

Вот как выглядел вид из окна на следующее утро.

Из забавного отмечу инструкцию по пользованию краном. Ну, вдруг кто сам не разберется 😉

Для короткой ночевки номер был вполне адекватным. Я предпочел сконцентрироваться на (пусть ограниченном, но все же симпатичном) виде из окна, чем на маленькой площади комнаты… и на непомерно большой цене за проживание.

К сожалению, проблема была с чистотой. Скажем так, ситуация была не настолько критичной, чтобы я захотел поменять номер (может быть, я просто был усталым), но я заметил волос на постельном белье и небольшие следы и пятна в ванной комнате.

Из положительного отмечу, что кровать была удобной, и я проснулся довольным и отдохнувшим.

Этот обзор фактически заканчивается на описании номера, поскольку я не воспользовался другими аспектами отеля. Завтрак не был включен в стоимость, и я решил устроить себе разгрузку, просто выпив кофе в кафе на первом этаже.

На третьем этаже основного корпуса находится небольшой фитнес-зал…

…и бассейн на открытом воздухе. Терраса располагается с задней стороны отеля, и отсюда не открывается вид на летное поле. Иначе это было бы просто райское местечко! Вид на башню АТС — тоже неплохо!

С террасы открывается вход в лаунж, в который — по доброй традиции IHG — имеют доступ лишь те, кто заплатил за соответствующие номера.

Итог

Crowne Plaza Changi Airport три последние года подряд признается лучшим в мире отелем при аэропорте по версии Skytrax. Вполне вероятно, что это так: за исключением небольших помарок, связанных с чистотой, мне понравился как номер, так и общая территория отеля.

К сожалению, по причине слабости программы IHG Rewards, чтобы действительно насладиться отелем, вам придется дополнительно заплатить за все услуги: за номер с видом на летное поле, за доступ в лаунж, за завтрак. Это выльется вам в оооочень приличную сумму; даже просто за ночевку я заплатил 205$. Это до хрена даже по сингапурским меркам!

Так что я в смятении. Если бы отель продавал номера по адекватной цене и предлагал статусным участникам традиционные для других сетей бенефиты, я бы стопроцентно рекомендовал его! А пока что, это хороший отель, но плохой value for money. С другой стороны, наверное, гости в первую очередь ценят не дополнительные услуги, а местоположение отеля непосредственно в терминале аэропорта Changi. Тут у Crowne Plaza нет конкурентов.

Что касается лично меня, то будучи поклонником самолетиков, я хочу вернуться! Причем не на короткую ночевку, а на вдумчивое, неспешное пребывание. Что ж делать, придется заплатить за тот самый Runway View Room. Думаю, это того стоит!