Обзор: Illas Cies Lounge, Виго
Обзор: Air Europa, бизнес-класс (E95), Виго — Мадрид
Обзор: Сibeles Lounge, Мадрид
Обзор: Air Europa, бизнес-класс (787-9), Мадрид — Сан-Паулу
Обзор: Hampton Guarulhos Airport, Сан-Паулу
Обзор: Radisson Barra, Рио-де-Жанейро
Обзор: Hilton Barra, Рио-де-Жанейро
Обзор: Sheraton Grand, Рио-де-Жанейро
Обзор: Mama Shelter, Рио-де-Жанейро
Впечатления от полёта между SDU и CGH
Обзор: Hilton Morumbi, Сан-Паулу
Обзор: LATAM, бизнес-класс (767), Сан-Паулу — Лима
Обзор: Sumaq Lounge, Лима
Обзор: LATAM, НОВЫЙ бизнес-класс (767), Лима — Мехико
Обзор: Westin Santa Fe, Мехико
Обзор: W, Мехико
Обзор: JW Marriott, Мехико


Из W я пешком перешел в соседний JW Marriott.

Бронирование JW Marriott

JW Marriott — еще один из серии чудовищно дорогих отелей в районе Polanco.

В будние дни тарифы частенько зашкаливают за 400-500$ (плюс не забываем о высоких мексиканских налогах). Мое пребывание пришлось как раз на будние дни, так что я использовал 30 000 баллов за премиальную ночь, которые я оцениваю в 210$.

Но с тех пор JW Marriott переехал в 6-ю категорию, и премиальная ночь стоит уже от 40 000 до 60 000 баллов, в зависимости от пиковости даты.

Заезд и регистрация в JW Marriott

JW Marriott находится в соседнем с W зданием (круглое окошко-бойница на верхнем этаже — окно моего сьюта, о котором я рассказывал в прошлом обзоре).

JW Marriott раньше был Marriott, и с фасада даже не потрудились убрать старое название. Забегая вперед, Marriott — более подходящий бренд для этого отеля, который я даже с натяжкой не могу назвать роскошным.

Отель имеет два входа.

Из любого из них попадаешь в пустоватое первое лобби, из которого открывается дверь в помещение для совещаний и в котором стоит банкомат.

Боковая дверь ведет в лобби отеля с зоной регистрации.

Эта часть была достаточно милой и, по-видимому, недавно отреставрированной.

Справа от стоек регистрации была барная зона.

Напротив — кафе/гостиная с тяжелой темной мебелью и камином.

Рядом со стойкой консьержа — бизнес-уголок.

В отличие от W, регистрация была дружелюбной. Мне подтвердили апгрейд в сьют, который я уже видел в мобильном приложении, и как участнику Titanium предложили приветственный подарок — 1 000 баллов или снэк+напиток. Я выбрал баллы.

Затем меня проводили к лифтам. Для старенького отеля, лифты были на удивление скоростными. Единственное замечание: глубокие кнопки нажимались только пальцами. В нынешние вирусные времена я пытаюсь минимизировать контакты с поверхностями в общественных местах и предпочел бы, чтобы кнопки нажимались ключом-карточкой.

Номер в JW Marriott

Мой сьют был на 20-м этаже. Узкие коридоры были выстроены вдоль открытого внутреннего двора.

Если что, вот план этажа.

Как во многих отелях Мехико, номер имел странный лэйаут: такое впечатление, что это набор соединенных воедино полуподсобных помещений.

В первой комнате при входе было что-то типа гостиной и рабочий уголок.

Здесь был диван и мраморный журнальный столик.

Напротив — рабочий стол с офисным стулом. Всё бы хорошо, если бы стол не стоял в темной комнате без естественного освещения. WiFi работал отлично.

Видно, что в процесе реновации к настенным розеткам добавили современную панель.

Длинный коридор из гостиной вел в спальню, а налево из него открывалась дверь во вместительную и функциональную ванную комнату.

Шампуни и гели были от Aromatherapy — один из моих любимых брендов.

Угловая спальня была олдскульной, но ухоженной.

Кровать с деревянным изголовьем была удобной.

По краям были две тумбочки с электрическими розетками, но без портов USB.

Напротив кровати был шкаф с телевизором и минибаром.

Ближе к окну было кресло с нависающим торшером, о который легко удариться головой. В углублении были место для чемодана и зеркало.

Вид из сьюта открывался на Auditorio Nacional.

Каким бы странным ни был номер эстетически, в целом он был комфортным. Кровать была удобной, ванная комната — отличной, интернет работал без нареканий.

Вероятно, в сьюте отеля такой высокой ценовой категории можно было бы ожидать капсульную кофе-машину или приветственный подарок. Но нет.

Лаунж в JW Marriott

Как участник Titanium, у меня был доступ в лаунж на 19-м этаже. Опять же, такое впечатление, что это какая-то временная структура: не то что бы лаунж занимал импозантное помещение, не то что бы у него был яркий вход. Нет, он находится вдали от лифтов, между обычными номерами, за неприметной дверью.

Лаунж был поделен на две зоны: с обеденными и высокими столиками, и низкими креслами.

Если почти все отели в Азии (и некоторые в Южной Америке) позволяют статуснику самому выбрать, где завтракать — в ресторане или в лаунже, JW Marriott в Мехико жадничает и разрешает завтракать только в лаунже.

Буфет был более чем скромным. Мне кажется настоящей стыдухой, когда отель бренда JW Marriott позволяет себе завтраки уровня Holiday Inn, пусть речь идет о лаунже. Окей, отчасти это можно списать на невысокий уровень гастрономии в отелях Северной Америки… но в больше степени, все-таки, на халтуру отдельного отеля. Сравните это, например, с гениальным завтраком в Sheraton Maria Isabel в Мехико.

Днем в лаунже были чипсы, мини-порции салатика, фрукты и брауни.

Вечерний корм подаётся с 18:00 до 22:00 (по выходным с 17:00 до 21:00). В буфете были мини-порции салата из макарон, моццарелла с томатами, курица и кускус, и несколько видов десертов. Съедобно, но не более того.

Красное вино едва можно было пить.

Единственный светлый момент — обслуживание в лаунже, которое действительно было очень дружелюбным и проактивным. Приятно, что посетителей не заставляют подписывать счет (как повод выклянчить чаевые).

Фитнес и бассейн в JW Marriott

Спортзал на 7-м этаже состоит из трех частей. В одной комнате стоят тесно придвинутые друг к другу стаааааарые силовые тренажеры.

У лифтов — беговые дорожки.

И в коридоре — еще кардиотренажеры.

Опять же, уму непостижимо, что в роскошном отеле не продумали толкового единого местоположения для спортзала.

На открытом воздухе есть бассейн и джакузи.

Ради этих невинных фотографий мне пришлось выслушать упрёки от уборщицы.

Итог

К большинству отелей Мехико применим один и тот же вывод.

Если вы оказались в JW Marriott, скорее всего, вам оплачивает пребывание работодатель. По отличным от бизнеса мотивам выбирать такие чудовищно дорогие и чудовищно примитивные отели — безумие.

Но если уж… базовые аспекты номера были комфортными, вечерний корм в лаунже можно с натяжкой приравнять к ужину, а обслуживание было любезным.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.