Обзор: Lufthansa First Class Lounge, Мюнхен, терминал-сателлит

Я немного выбьюсь из хронологической последовательности обзоров ради рассказа о новом лаунже первого класса Lufthansa в терминале-сателлите мюнхенского аэропорта.

Я прилетел в основной терминал из Франкфурта и после паспортного контроля на поезде доехал до терминала-сателлита. Возможно, мне везет, но — в отличие от основного терминала — я ни разу не встречал здесь наплыва пассажиров.

Лаунжи находятся совсем рядом с центральной частью терминала: сначала вы увидите указатели к Senator Lounge и Business Lounge

…а чуть подальше — к лаунжу первого класса.

Минимализм! Логотип Lufthansa и надпись First Class Lounge на вертикальных деревянных рейках, лифт и лестница, ведущие на второй этаж.

Поднявшись, я оказался в холле: прямо по курсу находится стойка паспортного контроля, а направо — вход в сам лаунж.

Насколько я понимаю, терминал-сателлит предназначен исключительно для внешенгенских вылетов, но используется в том числе и для прилетов шенгенских рейсов. Для чего паспортный контроль перед входом в лаунж? Думаю, для двух случаев: если пассажир прилетел шенгенским рейсом в терминал-сателлит и улетает из него же за пределы шенгена и если пассажир прилетел внешенгенским рейсом, пересаживается на шенгенский, но предпочитает провести время между рейсами именно в сателлитном лаунже.

Войдя в лаунж, я оказался у трех стоек ресепшна, где приветливая пожилая сотрудница отсканировала мой посадочный талон. В отличие от терминала первого класса во Франкфурте, в мюнхенском лаунже пассажиры должны сами отслеживать время отправления своего рейса и самостоятельно идти к гейту.

Стойка лимузинов предназначена для пассажиров, вылетающих рейсами, где самолеты припаркованы на apron position.

Лаунж имеет форму буквы Г и занимает привилегированное положение с панорамными видами на летное поле.

От стоек ресепшна начинается вытянутая часть зала с креслами и низкими столиками у окон.

Некоторые кресла смотрят в сторону окон и имеют подставки для ног.

Мне понравилось, что группы сидений разделены на приватные зоны стенками-перегородками. Причем перегородки имеют и приятный функционал; например, на одной из них устроился небольшой винный бар.

В угловой части лаунжа находится группа из четырех кресел с центральным столиком и индивидуальными столиками.

С одной стороны мне понравилось, что лаунж не переполнен мебелью. С другой, многие сиденья сгруппированы по четыре… Окей, во время моего визита лаунж был практически пустым, но в пиковые часы к вам, наверняка, будут подсаживаться другие посетители. Мне кажется, что пассажиры первого класса почти всегда путешествуют в одиночку, и лаунжи первого класса должны делать упор на приватные сиденья.

На столиках стояли фрукты, сладости (macarons, трюфели, мармеладки) и легкие закуски — причем на каждом столике что-то своё. Здорово!

Поворачивая направо, лаунж расширяется.

Здесь есть еще одна группа кресел и телевизор.

У окна стоят несколько кресел, которые понравятся плейнспоттерам.

Важно, что они оснащены электрическими розетками — как в стене, так и вмонтированными в столики.

Дальше — еще несколько кресел со столиками.

За ними — стойка консьержа.

Напротив этих расположенных у панорамных окон зон предусмотрены рабочие комнаты. Их целых 8 штук! В том, что касается «мини-офисов», Lufthansa нет равных. И во Франкфурте, и в Мюнхене вы найдете одни из самых удобных мест для работы, которые только можно себе представить.

Офисы представляют собой отдельные комнаты с компьютерами и со свободной частью стола, на которую можно поставить собственный ноутбук. Здесь есть место, куда положить и где распаковать чемодан, мусорное ведро и письменные принадлежности. Отлично!

Есть также еще одна маленькая комнатка с компьютером, но без места для работы на своем ноутбуке.

Напротив — помещение с принтером. Чтобы распечатать документ, нужно отправить его по указанному адресу электронной почты; в ответ вам придет код, который затем нужно ввести на панели принтера.

Рядом с офисами по случаю Рождества был предусмотрен «киоск» с традиционными немецкими пряниками.

Рядом — стойка со свежей прессой и журналами.

Мне понравился дизайн стены в этой части лаунжа.

Длинный коридор ведет отсюда в сторону туалетов и душевых.

Туалеты были чистыми, а в душевых предлагаются все базовые аксессуары.

Сотрудница также выдаст вам традиционную для лаунжей первого класса Lufthansa резиновую утку. Она меньше по размеру, чем во франкфуртском терминале первого класса. Мне посчастливилось забрать последнюю уточку! Э-ге-гей.

Направо ответвляется еще один коридорчик — к двум спальням (во время моего посещения они были заняты, так что я не смог сделать фотографии) и миниатюрному фитнес-залу. Браво, Lufthansa, за этот уникальный аспект!

Наконец, в самой глубине находится барно-обеденная зона.

Слева, у окна, стоят несколько обеденных столов и высокая стойка с крепкими напитками.

Вот что предлагает Lufthansa из крепкого. Я не стал фотографировать каждую страницу толстенной карты виски и коньяков. Она впечатляет.

Прямо по курсу — комната для курения сигар.

Рядом — барная стойка.

Направо — обеденные столы и буфет.

Буфет выглядел феноменально! Намнооооооого лучше, чем в любом другом лаунже первого класса Lufthansa. Хотя я был сытым после предыдущих перелетов, один лишь взгляд на буфет вызвал у меня аппетит.

Впечатлял и выбор вин. Помимо стандартной карты вин, у входа в обеденную зону на прилавке было специальное предложение из Франции. Здорово, что в лаунже ротируют винный ассортимент, чтобы регулярным посетителям не стало скучно 😉

Отдельная стойка посвящена ассортименту органических чаев.

Стоило мне зайти в лаунж (к тому времени я даже не выбрал себе место, где присесть), ко мне подбежала приветливая сотрудница и сразу предложила мне напиток. Я попросил бокал шампанского и воды; к ним полагалось влажное полотенце.

В качестве легкой закуски я взял из буфета несколько tapas: осьминог, фрикадельки и сыр. Странно, что tapas, которые должны были бы быть горячими, на деле были едва теплыми.

Поработав пару часов, я решил поужинать в ресторане. Вот как выглядело меню и карта напитков (на первой фотографии — специальное рождественское меню).

Для начала я попросил глинтвейн, чтобы войти в рождественско-европейское настроение после долгого путешествия по теплым странам.

Затем я заказал суп из каштанов с яблочной пеной и грецкими орехами. Претензия на высокую кухню оказалась лишь умеренно успешной.

На главное блюдо я выбрал утиную грудку с клецками и красной капустой. Жесткая как подметка утка совсем не понравилась мне. Я и вообще не фанат утки; наверное, моя вина, что я повелся на предложение из специального меню.

На десерт я взял себе крем-брюле из буфета. Официантка, увидев это, сказала: «Я вижу, что вы любите крем-брюле. У нас есть особенное крем-брюле, который не упомянуто в сегодняшнем меню. В отличие от буфетного, мы карамелизируем его прямо перед подачей. Хотите попробовать?» Я согласился. Десерт был неплохим, но не более того.

Я остался не в восторге от кейтеринга в лаунже. Буфет выглядел обалденно, но единственное, что я из него попробовал — tapas — не произвело на меня впечатление. Блюда из меню тоже были не уровня первого класса: суп был хорошим, утка — ужасной, а десерт — неплохим.

А вот об обслуживании могу сказать самые добрые слова. Весь персонал был профессиональным и проявлял мотивированность. Было видно, как они гордятся новым лаунжем и хотят передать эту гордость посетителям. И действительно, гордиться есть чем!

Я провел в лаунже около 3,5 часов. Вылет моего рейс задерживался, и я был совсем не против.

В завершении — вот правила доступа в лаунжи первого класса Lufthansa.

Итог

Мне очень понравился новый лаунж первого класса Lufthansa в Мюнхене. Собственно говоря, Lufthansa просто не умеет делать плохие лаунжи.

Он отвечает всем базовым потребностям: места для работы, отдыха, вдохновляющий вид, электрические розетки и душевые. Среди приятных прибамбасов — фитнес-зал и сигарная комната, впечатляющий ассортимент вин и крепких напитков.

Буфет выглядел феноменально; я никогда не в жизни не видел такого аппетитного буфета. К сожалению, блюда из меню не произвели на меня впечатления. Может быть, мне просто не повезло.

Сервис был пятизвездочным.

Если не брать в расчет трансфер на лимузине к самолету, этот лаунж нравится мне больше всего среди лаунжей Lufthansa, включая знаменитый терминал первого класса во Франкфурте. Браво, Lufthansa!