Обзор: ANA Lounge, Лиссабон
Обзор: Azul, бизнес-класс (A330-900neo), Лиссабон – Кампинас

Обзор: Azul, эконом-класс (E190), Кампинас – Порту-Алегре
Обзор: Sheraton, Порту-Алегре
Обзор: Hotel & Spa do Vinho
Обзор: Sheraton, Витория
Обзор: Hyatt Place, Макаэ
Обзор: JW Marriott, Рио-де-Жанейро
Обзор: Hilton Copacabana, Рио-де-Жанейро
Обзор: Novotel Praia de Botafogo, Рио-де-Жанейро
Обзор: Mercure, Флорианополис
Обзор: Novotel, Флорианополис
Обзор: Hilton Garden Inn, Бело-Оризонте
Обзор: Melia Ibirapuera, Сан-Паулу
Обзор: Sheraton WTC, Сан-Паулу
Обзор: Grand Hyatt, Сан-Паулу
Обзор: Staybridge Suites, Сан-Паулу
Обзор: DoubleTree by Hilton Itaim, Сан-Паулу
Обзор: Grand Mercure Itaim Bibi, Сан-Паулу
Обзор: Mercure Moema Times Square, Сан-Паулу


Последний отель, в котором я каривергировал во время этого пребывания в Сан-Паулу – Pullman.

Я как раз надрочил на статус Accor Gold, а значит уже имеет смысл заезжать в отели Accor более высокого уровня чем Mercure.

Бронирование Pullman

Ночь в Pullman Vila Olimpia стоила 70$, тариф включал завтрак. Pullman считается премиум-брендом Accor, так что даже на выходных, когда я останавливался в отеле, тариф был заметно дороже, чем во многих других отелях Сан-Паулу, обзоры которых я уже делал.

Я применил к бронированию 2 000 баллов ALL, скинув 40 EUR от тарифа.

Заезд и регистрация в Pullman

Pullman находится в аккуратном, но несколько безликом районе Vila Olimpia. Думаю, это хорошая локация для тех, кто хочет жить одинаково удаленно от разных частей города и попробовать Сан-Паулу на вкус: от отеля можно пешком дойти до Moema, Itaim Bibi и Berrini. Также в пешей доступности – прекрасный парк Parque do Povo, эдакий сан-паульский ответ нью-йоркскому Центральному парку.

Pullman занимает одно здание с Grand Mercure – “коллегой” по Accor.

Не уверен, относится это только к данному отелю или характеризует бренд в целом, но Pullman напоминает W Hotels, но в более расслабленной ипостаси. Общие помещения выглядят достаточно экстравагантно и молодёжно, но при этом не вызовут отторжения и у консервативных гостей. Из однозначных плюсов – приятный аромат в лобби.

В центре лобби стоит глобус с континентами в виде схематических полосок: это отсылка к логотипу Pullman.

Справа от входа – “стоячие” стойки регистрации, а еще правее – что-то типа стола консьержа.

Вот еще несколько фотографий лобби: с барной стойкой (бар не работал по случаю вайруса), роялем, кафе и обилием естественного освещения. Симпатично!

Лестница из лобби ведет на второй этаж, в сторону лаунжа. Судя по табличкам, доступ в него имеют статусники Accor, начиная от Gold. По случаю вайруса, он был закрыт. Честно говоря, я не понимаю, что это за лаунж; он не упоминается на сайте. Но судя по обзорам коллег, в качестве компенсации за закрытый лаунж статусникам предлагают бесплатный завтрак.

Я заглянул в него через стеклянную дверь; не похоже, что в этом крохотном помещении можно ожидать гастрономических изысков.

Это был мой первый стей в качестве участника Accor Gold. Ради эксперимента, надо было бы посмотреть, что мне предложат проактивно. Но у меня был короткий стей и не было времени на перепалки с ресепшном, так что я сразу сам сказал, что надеюсь на хороший апгрейд. Тётка постучала пальцами по клавиатуре, и сказала окей. Ваучер на приветственный напиток, который полагается всем статусникам, проактивно не предложили. Его тоже пришлось просить. Может, поэтому он называется Disturb Drink.

В качестве напитка мне налили на удивление качественное винище.

Номер в Pullman

Мой номер был на 9-м этаже. В Pullman – безумно темные лифты. Настолько темные, что когда лифт подъезжает и открываются двери, непонятно, лифт это или пропасть. Кому первому пришла в голову идея, что тьма в общих помещениях уместна для премиум-отеля?

Коридоры – ненамного светлее. Дверь в конце коридора соединяет Pullman с Grand Mercure.

Номер оказался категории Premium Deluxe. То есть, мне сделали апгрейд на две категории. Формально, это щедро; участники Gold могут рассчитывать на апгрейд на одну категорию. Но не забываем о том, что обычно первые 3-4 категории номеров в отелях отличаются друг от друга н-и-ч-е-м. Ну, ничем осязаемым.

В предбаннике при входе были зеркальные шкафы и хорошо укомплектованный минибар.

Комната была достаточно просторной. Такую же площадь имеют базовые номера в Pullman.

Оформление было простым, но приятным. Ничего премиального в нём нет, но уж лучше так, чем дизайнерские потуги отелей типа W, которые – мягко говоря – не всегда бывают удачными.

Полутораспальная кровать слева была удобной. Подушки были разной степени твердости.

Забавно, что кровать стояла не ровно по отношению к электрическим розеткам и лампочкам для чтения: одна из лампочек была слишком далеко от кровати, а одна из розеток скрывалась за подушкой. Ума не приложу, чем вызвано такое расположение.

С обеих сторон стояли круглые тумбочки. На одной из них была капсульная кофе-машина. Ну, вот он, признак премиальности номера и отеля.

У противоположной стены был длиннющий стол, который плавно перетекал в место для чемодана. На столе были электрочайник и одна бесплатная бутылка воды. Yay! В большинстве предыдущих отелей Accor, в которых я останавливался, воду нужно было клянчить.

Зона была умеренно удобной для работы: офисный стул, локальное освещение, одна электрическая розетка (вторая была занята электрочайником). Интернет работал хорошо, но не был сверхскоростным.

Мне показалось, что стол не вписывается в стилистику номера. Совсем он не изящный. Но ладно уж…

Ванная комната была комфортной. Ни одного изъяна: удобные вешалки для полотенец, много места рядом с раковиной, правильная полочка в душевой кабине, не елозящая по полу дверь, хорошие температуры и напор воды.

Рядом с унитазом, как подобает в Бразилии, был душ для ануса. Причем огромный!

Шампуни и гели были бренда Bigelow, которого вовсе не стоит стыдиться. Очень пристойно!

Вот каким был вид из окна.

В целом, мне понравился номер. Я не вижу в нем ничего особенно премиального (ну, кроме капсульной кофе-машины и приличной косметики), но он был действительно уютнее и комфортнее, чем стандартный Mercure и Novotel.

Почти все базовые аспекты были качественными, плюс мне понравилось оформление: сочетание теплых приглушенных тонов и строгих деталей типа прикроватных тумбочек. Из всего этого выбивался только дешманский рабочий стол.

Небольшие замечания:

  • очень шумный кондиционер;
  • отсутствие master switch;
  • поцарапанная в некоторых местах мебель;
  • нелогичное позицинирование кровати.

В остальном, одобряю.

Завтрак в Pullman

Завтрак сервируют в ресторане на первом этаже. В день отъезда у меня был ранний рейс, и я спросил, когда начинается завтрак. Мне сказали, что в 6:00 утра. В 6:00 утра в ресторане была тишина; чувак на ресепшне сказал, что завтрак будет с 6:30. В 6:30 в ресторане по-прежнему было пусто. Время поджимало, я подошел к кухне и спросил, когда будет корм. Оказалось, что буфета нет вообще (по случаю вайруса), а так-то завтрак начинается в 6:00 утра. Проходи, садись. Мда, коммуникация могла бы быть и более чёткой.

Сначала мне принесли фрукты и апельсиновый сок.

Потом – хлебную корзину, сыр и колбасу.

Из горячего, я попросил яйца бенедикт, но получил яйцо.

Яйца нужно было просить самому у повара на кухне. Кофе нужно тоже наливать самому, в капсульной машине Nespresso. Когда я уже собирался уходить, мне предложили вафли и тапиоку.

Слабенький завтрак. Но судя по обзорам коллег из до-вайрусных времен, буфет был качественным.

В Pullman также есть ресторан на 5-м этаже, который открывается только на ужин. О его существовании нет упоминания на сайте, нет таблички в лифте… ХЗ.

Фитнес в Pullman

Спортзал на втором этаже был довольно хорошим. Он открыт без необходимости резервирования. В нем можно взять воду в больших бутылках.

В Pullman нет бассейна. Это очень странно для отеля премиум-категории. Бассейны есть даже во многих Mercure средней руки (другой разговор, что они могут быть закрыты по случаю вайруса). Более того, бассейна нет и в соседнем Grand Mercure.

Итог

Pullman – нормальный отель в нормальной локации. Да, номер был функциональным и уютным, а дизайнерское лобби выглядит неожиданно современно и приятно.

Но справедливости ради, премиальность отеля ограничивается “косметическими” моментами: качественной косметикой, действительно хорошим приветственным винищем и яйцами яйцом бенедикт на завтрак.

Апгрейд на две категории… Ну, спасибо, конечно, но это не считается, если номер отличается от базового лишь наличием дивана и кофе-машины.

Я не понимаю, на кого рассчитывает этот отель. У кого в приоритете бюджет, выберут, например, Melia или Mercure, которые стоят примерно в два раза дешевле, но не уступают Pullman по базовому комфорту. Те, кто готов платить за ночь по 70$ на выходных или около 100$ по будням, могут чуточку доплатить и жить в на голову более классном Grand Hyatt, да или даже в Hilton.

Возможно, пребывание имеет больший смысл, когда в Pullman открыт лаунж(?) и сервируют нормальный завтрак.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Accor применимы только при бронировании на сайте Accor. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.