Обзор: SilverKris First Class Lounge, Гонконг

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Перед вылетом в Цюрих, который был намечен почти на полночь, у меня было полно времени, чтобы устроить прогулку по лаунжам первого класса в аэропорту Гонконга.

Лучшие лаунжи в Гонконге предлагает Cathay Pacific, но и пассажиры первого класса Star Alliance не обделены вниманием: в аэропорту целых три зала. Впечатляет!

Я начал экскурсию с лаунжа Singapore Airlines. Забегая вперед, это лучший из трех залов, и в итоге я потом вернулся в него и провел здесь оставшееся перед рейсом время.

SilverKris Lounge находится сразу после контроля безопасности и паспортного контроля, по левую руку. Этот зал предназначен для пассажиров бизнес-класса, но внутри есть специальный отсек, выделенный для пассажиров первого класса (как Singapore Airlines, так и партнеров) и участников высшего уровня Solitaire PPS Club.

Сотрудник на стойке регистрации у входа в основной лаунж отсканировал мой посадочный и по внутренней связи сообщил о моем появлении своему коллеге. Когда я дошел до входа в отсек для первого класса, меня уже встречали и учтиво проводили в лаунж.

Зал представляет собой небольшое помещение, равномерно поделенное на две части.

В глубине — зона отдыха с креслами и телевизором.

Как вам дизайн кресел с высокой спинкой?

Уголок для работы представлен несколькими приватными капсулами. Ничего не напоминает? Очень похоже на кресла сингапурцев в бизнес-классе: такие же необязательно широкие и такие же тесные. К счастью, они не раскладываются в горизонтальное положение; для работы в сидячем положении их можно назвать вполне удобными 😉

Вторая часть зала, ближе ко входу, отдана под обеденную зону. В ней есть несколько столиков на двоих и буфет.

Выбор блюд сильно напомнил мне ассортимент в лаунже SilverKris в Сингапуре. Другими словами: вроде как еда есть, и ее даже не мало, но ничего кушать не хочется 😉

Вне зависимости от того, как относиться к азиатской кухне, сложно не согласиться с тем, что гастрономический ассортимент не тянет на уровень первого класса. Из нейтральных закусок в буфете были сэндвичи, салат DIY и небольшая сырная нарезка.

Поклонники мороженого обрадуются холодильнику с Mövenpick.

Кроме буфета, гостям предлагается меню a la carte, которое мне сразу же принесли. Я был не голодным, так что не могу судить о качестве блюд. Предыдущий опыт подсказывает, что их могут взять из бизнес-зала и просто положить на красивую тарелку.

Ближе к закрытию лаунжа из буфета унесли горячие блюда, и вместо них появились канапэ. Они выглядели аппетитно!

Лучший аспект лаунжа — шампанское. Сингапурцы наливают Veuve Clicquot, и уже по одной этой причине стоит выбрать именно этот зал при перелете первым классом Star Alliance из Гонконга.

Итог

Вряд ли стоит ожидать, что за пределами своего основного хаба авиакомпания предложит выдающийся лаунж (не то, что бы и в самом Сингапуре были впечатляющие залы первого класса). Если исходить из этого, то лаунж первого класса Singapore Airlines понравился мне.

На протяжении всего моего пребывания он был практически пуст, а капсулы стали удобным местом для работы — особенно под Veuve Clicquot.

Сервис был проактивным… и порой даже слишком резвым. Стоило мне выйти в туалет, как у меня со стола уносили бокал. Что ж, со старыми богатыми вдовами нужен глаз да глаз! Чуть отвернешься, унесут.

Это, без сомнения, лучший из трех залов первого класса Star Alliance в Гонконге.

BoardingArea