Весной Turkish Airlines резко урезала питание на борту. Вместо горячего питания, пассажирам предлагали снэк-боксы с сэндвичами или врапами, салатиками и всякой такой белибердой. Даже в бизнес-классе на дальних рейсах. На коротких международных рейсах и внутри Турции пассажиров вообще перестали кормить.

Можно сколько угодно мусолить ковидную тему, но факт остается фактом: не все авиакомпании урезали кейтеринг, а значит истинная причина кроется в другом. В случае с Turkish Airlines, это особенно обидно. Для многих, кейтеринг турков до пандемии был чуть ли не образцовым в отрасли.

Что ж, ровно полгода спустя у нас появились хорошие новости.

По отзывам пассажиров, Turkish Airlines вносит положительные изменения в кейтеринг. Поскольку у нас нет официального сообщения от авиакомпании, мы можем полагаться только на точечные отзывы.

На данный момент мы знаем, что горячее питание вернулось на рейсы в бизнес-классе продолжительностью более 8 часов. Вот что можно сказать о нём, судя по информации на форумах и по тому, что мне расказали мои подписчики и коллеги:

  • На обед и ужин (а, вернее, любая кормежка, отличная от завтрака, поскольку турки предлагают dine on demand) пассажиры могут выбирать из трех вариантов горячего блюда.
  • Завтрак выглядит более скромно: два вида горячего блюда.
  • В качестве снэка между основными кормёжками можно попросить сэндвичи, чипсы и десерты.
  • Если презентация питания выглядит так же как до пандемии, то, по некоторым отзывам, на вкус питание стало намного хуже. Сложно сказать, с чем это связано.
  • Turkish Airlines вернула напечатанное меню, хотя теперь оно представляет собой один листок, в отличие от “талмуда”, который был до пандемии.
  • Винной карты нет. Наливают по два вина белого и красного вина.

Пока неизвестно, произошли ли какие-нибудь изменения в бизнес-классе на коротких рейсах. Если да, то скоро в сети появятся отзывы; тогда я обновлю статью.

Верное решение со стороны Turkish Airlines. Вайрус или нет, но людям надо питаться.