На хуй IHG! Бонусные баллы списаны без предупреждения

Я никогда не был сторонником IHG. В массе, в портфолио отелей этой сети входят невразумительные объекты, а статусные преимущества — неубедительны по сравнению с конкурентами.

В то же время я пытаюсь диверсифицировать паттерн пребываний, не в последнюю очередь ради разнообразия сайта, а также максимизировать промоакции, которые нет-нет, да предлагает IHG. Так, недавно я приобрел статус Ambassador и остановился в двух отелях IHG в Маниле и в Абу-Даби.

Какое-то время назад IHG опубликовала интересную промоакцию OTA Book Direct, в рамках которой можно получить солидное количество баллов за три пребывания. Таким грех не воспользоваться!

Однако заглянув вчера в свой аккаунт IHG Rewards, я обнаружил, что мой баланс равен… нулю!

Вот что произошло: без предупреждения IHG списала с моего счета бонусные баллы за первое пребывание по акции OTA Book Direct, а также за регистрацию в ней. За второе пребывание баллы так и не были начислены. К счастью, мой баланс аккаунта был крохотным, так что я потерял всего лишь три с небольшим тысячи баллов; должен был потерять больше, но просто иначе ушел бы в минус.

Кстати, я довольно удачно потратил баллы на пребывание в рамках PointBreaks, которое завершил как раз за день перед этим происшествием 😉 Если бы списание баллов началось раньше, не удивлюсь, если бы мое премиальное пребывание было отменено.

Эта проблема возникла не только у меня. Сегодня о ней уже написал мой коллега с loyaltylobby. Некоторые пользователи потеряли намного больше баллов, чем я!

То есть, IHG забрала у пользователей назад баллы за промоакцию, в которой они принимали участие на протяжении долгих месяцев, по причине того, что эти пользователи не отвечают критериям для регистрации в ней!

Это возмутительно!

Если в 21-м веке программа лояльности не в состояния применять механизмы контроля за регистрацией пользователей в своих промоакциях, то винить ей следует лишь себя. Да, многие подобные предложения являются индивидуальными (targeted), но в таком случае система просто должна при регистрации выдать пользователю соответствующее сообщение. Так поступают приличные компании, например, SPG.

Промоакция OTA Book Direct была открыта для всех и имела ограничения лишь по географическому принципу. В условиях акции есть правда размытая и непонятная фраза This exclusive offer is valid for original recipient only, но в условиях любых акций есть фразы, оставляющие компаниям пространство для маневра.

Так или иначе, даже если произошел сбой и в акции приняли участие те, кто не имел на это право, компания должна сообщить об этом пользователю и, вероятно, аннулировать бонусы за дальнейшие пребывания, предложив соответствующую компенсацию за причиненные неудобства. В конце концов, в нашем хобби многие из нас делают выбор в пользу той или иной сети именно по причине бонусных баллов.

Давайте называть вещи своими именами: IHG исподтишка спиздила честно заработанные своими участниками баллы. Это хуже, чем не начислить баллы за будущие пребывания. Так что иди на хуй, IHG!

Учитывая то, что я еще и остался должен IHG, то баллы за будущие пребывания будут, видимо, списываться в счет этого долга 😉 Ну уж нет, спасибо.

Поскольку я еще не воспользовался ваучером на бесплатную ночь и не активировал пакет приветственных баллов, которые входят в пакет Ambassador, я попробую прекратить действие этого статуса и просто удалить аккаунт IHG. С такими мерзкими компаниями иметь дело не хочется. Если не удастся, ну что ж… одна ночь в InterContinental на прощание 😉

Недавно я писал, как подобным образом поступила сеть Leading Hotels of the World. Она на протяжении многих месяцев раздавала всем подряд бесплатный статус, а потом внезапно аннулировала его, обвинив еще при этом своих участников в мошенничестве.

Совсем недавно Turkish Airlines в ходе действия статус-челленджа наглым образом изменила условия акции.

К счастью, так ведут себя лишь немногие компании. Их имена надо знать, чтобы в будущем иметь с ними дело с большой осторожностью!

Мы, конечно, в нашем хобби тоже не ангелы 😉 Но мы не хакеры. Мы участвуем в открытых промоакциях и пытаемся максимизировать их. Сваливать ошибки своего IT на участников программы — мерзость.

У вас тоже списали баллы? Если вы вступали по этому поводу в контакт с IHG, расскажите о результатах!

BoardingArea