Бизнес-класс China Airlines (Airbus A350) в 5 фотографиях

Проведя пару дней в Тайпее, я продолжил путешествие в бизнес-классе China Airlines в Джакарту. В первую очередь я выбрал Джакарту потому, что на этом направлении тайваньцы используют новенький А350.

Бизнес-класс на А350 состоит из 8 рядов кресел reverse herringbone в конфигурации 1-2-1. Мне нравится, как производители этого вида кресел в последнее время внесли в него некоторые модификации с целью повысить уровень комфорта пассажиров. (Совсем недавно я рассказывал о таких же новых вариантах кресла reverse herringbone у Cathay Pacific и Aeromexico.)

China Airlines пошла по стопам Aeromexico. Мне понравились закрытые отделения для вещей и фиксированный экран системы развлечений.

Все в порядке и с удобством кровати. Она была длиннющей, и я почти не бился о стенки коленками, хотя протестировал этот момент в различных положениях тела.

China Airlines, определенно, решила выбрать нескучное оформление для своей кабины. Поверхности и столики под дерево, тканевая обивка внутренней части корпуса кресла, настоящая настольная лампочка с декоративной «лапой», игривые мотивы ковра и корпуса кресел. В оформлении использованы элегантные темные тона, что по-видимому является фишкой авиакомпании; в таком же ключе выполнен и лаунж в Тайпее. Наверное, не каждому придется по вкусу такой необычный внешний вид кабины, но его уж точно не назвать нейтральным или скучным. Видно, что у дизайнеров была какая-то мысль. Какая именно – это уже другой вопрос 😉

На дневном рейсе пассажиров ждали неплохая вельветовая подушка и приятное на ощупь одеяло средней толщины. Отдельно пассажирам раздали тапки; дорожного набора не было.

У China Airlines хорошая система развлечений с широким ассортиментом фильмов и музыки, классной картой полета, резвым управлением и качественным экраном. Главное, что на А350 есть WiFi от провайдера T-Online с тарификацией по времени. 24 часа неограниченного трафика стоят 21,95$.

Полет из Тайпея в Джакарту длится 5 часов, вылетая в 9 утра и прилетая в 13 часов по местному времени. После взлета пассажирам предложили аперитив и канапэшку. Обед был сервирован через три часа после взлета. На главное блюдо я выбрал говядину с рисом, к которой полагался салат из киноа, свежие фрукты и бананово-шоколадный тортик.

Что ж, судя по двум полетам с China Airlines, тайваньцы вряд ли удостоятся наград за свой кейтеринг, но все было довольно вкусным. По крайней мере, ни одно блюдо уж точно не было откровенно плохим.

Мне также понравилось, что обед был сервирован не сразу после взлета. Наверняка, большинство пассажиров успели позавтракать в лаунже или на предыдущем стыковочном рейсе. Единственное замечание: о таком тайминге нужно предупреждать заранее. После аперитива я около получаса ждал, когда начнется корм. Напрасно. Мог бы лучше поработать или подремать.

Обслуживание было… симпатичным. Кабиной занимались взрослые бортпроводницы и взрослый мужчина-персер. Они были улыбчивыми, мгновенно выполняли все просьбы и проактивно предлагали напитки. Солидный сервис. Ему бы еще чуточку индивидуальности, и было бы совсем здорово.

Что ж, я без сомнения рекомендую бизнес-класс China Airlines на А350. Это продукт без слабых мест. Особенно выделю отменное кресло и WiFi с тарификацией по времени, но и остальные аспекты также заслуживают добрых слов.

BoardingArea