Обзор: El Convento, Антигуа

Превью: осенняя тоска в Гватемале
Обзор: Dali Lounge, Мадрид
Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Гватемала
Обзор: Hilton Garden Inn, Гватемала
Обзор: Westin Camino Real, Гватемала
Обзор: InterContinental Real, Гватемала
Обзор: El Convento, Антигуа
Лучший лоукостер в мире — Interjet
Обзор: Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort, Лос-Кабос
Обзор: Solaz, a Luxury Collection Resort, Лос-Кабос
Обзор: Courtyard by Marriott Revolucion, Мехико
Обзор: Lufthansa, первый класс, Мехико — Франкфурт
Обзор: Lufthansa First Class Lounge, Мюнхен, терминал-сателлит
Как работает новый сервис Lufthansa Delights to Go в Мюнхене
Обзор: ibis Domodedovo Airport, Москва


Изначально, я собирался провести всё время в Гватемале в столице, и на последнюю ночь у меня был забронирован только что открывшийся Hilton. Но за 4 дня город изрядно наскучил мне, и я решил съездить в Антигуа. Какое правильное решение!

Антигуа – старинная столица Гватемалы, колониальный испанский город, признанный культурным наследием человечества.  Я уже рассказывал о впечатлениях об Антигуа в отдельной статье. Если вкратце, я не сторонник мест, целиком продавших душу массовому туризму… но эстетически, Антигуа, без сомнения, симпатичнее Гватемалы.

Для проживания я выбрал единственный в городе сетевой отель — входящий в Small Luxury Hotels бутик-отель El Convento.

Вход в El Convento — две массивные деревянные двери. Ранним вечером они наглухо закрываются, и гостям приходится стучать. Даже в дневные часы в дверях постоянно стоит охранник. В целом, в Антигуа я чувствовал себя достаточно безопасно, но очевидно, что отели неспроста принимают меры предосторожности.

Планировка отеля выглядит рэндомной; у меня сложилось впечатление, что речь идет о нескольких объединенных воедино старинных зданиях.

По диагонали направо проход ведет в небольшой круглый холл с цветами посередине.

Налево — крохотная комнатка с ресепшном, где мне предложили присесть для оформления формальностей. Я бронировал пребывание через Orbitz и ожидал какого-нибудь приветственного подарка как участник Orbitz Gold (El Convento входит в категорию отелей VIP), но не дождался. Более того, с меня хотели взять оплату несмотря на то, что я оплатил пребывание кредитами Orbucks.

Так или иначе, вскоре мне выдали ключ от номера 18 (San Francisco; все 26 номеров отеля имеют названия) и предложили помочь с багажом. Это было к месту, учитывая крутые лестницы и узкие проходы.

Номер был каким-то неопрятным (уж не знаю, намеренно или нет) и неоднородным. Неряшливо покрашенные стены сразу произвели впечатление халтуры.

У правой стены стояла двуспальная кровать, оказавшаяся на редкость комфортной, и две мини-тумбочки.

Напротив был комод с телевизором.

Рядом с входной дверью — миниатюрный стол с неуместным, современным низким стулом. У стола не было индивидуального освещения.

Рядом с кроватью были два шкафа, а между ними открывалась дверь в ванную комнату.

В потолке ванной комнаты было что-то типа купола, из окошек на верху которого доносилось пение птиц. Мило! Ума не приложу, каким целям служила эта комната в былые времена.

Сантехника была современной. Единственное замечание — rainshower бил только из потолка; съемного душа предусмотрено не было.

Шампуни и гели были в небрендовых диспенсерах, напоминающих пробирки. Неудобно, что их надо было полностью брать в руку и переворачивать: негигиенично, учитывая, что этими диспенсерами пользовалось множество предыдущих гостей.

К номеру примыкал балкончик с одним стулом и круглым столиком.

Вид с него открывался на закрытый внутренний дворик.

Что ж, по меркам базовой категории номер был хорошим. Я предпочел бы, чтобы в бутик-отеле SLH было побольше шарма и мысли в оформлении. С другой стороны, кровать была удобной, а WiFi работал безупречно (как в номере, так и на всей территории отеля).

Мне не понравились мелочность и подозрительность отеля, который предполагает, что гости захотят забрать себе такие детали как висюлька Do Not Disturb, графин с водой или даже упомянутые диспенсеры с гелем и шампунем.

Теперь к общим зонам отеля. В центральной части есть небольшой дворик с обилием зелени и фонтанчиками. Жалко, что это всего лишь проходная зона без единого стола или диванчика.

Я набрел на три отдельных гостиных в разных частях отеля; две из них были темными и непривлекательными.

Еще один внутренний дворик отдан под узкий вытянутый бассейн и несколько лежаков.

Эта часть отеля выглядела более ухоженной и любопытной с точки зрения истории, чем та, где находился мой номер. Я с удовольствием побродил по узким коридорам, любуясь на античные двери и характерную мебель. Учитывая, какой лабиринт представляет из себя отель, странно, что никто из сотрудников не предложил провести экскурсию или хотя бы объяснить, в какой стороне находится, например, бассейн.

Мне понравилось, что в коридорах стоят графины с питьевой водой и сладости.

На втором этаже есть открытая терраса с диванами и столиками.

Единственный в El Convento ресторан находится на первом этаже и открыт на завтрак, обед и ужин.

В день приезда я поужинал в нем, хотя, наверное, в этом не было необходимости, учитывая обилие более экономичных мест в Антигуа.

Так или иначе, ужин оказался отменным. Я попробовал гватемальское блюдо — кусочки говядины, плавающие в соусе из чили, с рисом и мини-тамалем. Очень похоже на мексиканскую кухню.

Creme caramel на десерт тоже был ням-ням.

А вот завтрак, который входил в мой тариф, разочаровал. В ресторане нет ни буфета, ни меню a la carte. Мне просто предложили на выбор континентальный или местный завтрак. Я выбрал второй вариант: он включал в себя омлет или яичницу, тот же самый tamal, который я уже ел на ужин, frijoles и два кусочка жареного банана, плюс тосты с джемом. Не было даже сока, который нужно заказывать отдельно.

Удивительно, как многие отели, позиционирующие себя как роскошные, совершенно не уделяют внимание завтраку. Еды было мало, и она была скучной.

Если за ужином сервис был внимательным, то за завтраком официант принес мне заказанные блюда и после этого не появлялся.

В завершение, о том, как добраться до Антигуа. На пути туда из Гватемалы я воспользовался Uber, который обошелся мне примерно в 20$. На следующий день мне нужно было ехать прямо в аэропорт, и я заказал шаттл, который стоит около 10$. Как альтернатива, El Convento предлагает свой собственный транспорт: трансфер до аэропорта стоит 60$.

Итог

Мне нравятся интимные, исторические отели, и я не жалею, что выбрал El Convento. Номер был умеренно комфортным (за исключением неудобного рабочего стола), WiFi работал безупречно, а ужин был вкусным. Мне понравилось, что El Convento находится чуть вдалеке от центра Антигуа, где так приятно погулять по одиноким вечерним улицам, без толп американских туристов.

С другой стороны, весь экспириенс показался мне каким-то халтурным: от оформления номера и непозволительно скромного завтрака до лишенных энтузиазма сотрудников.

SLH — это не сеть, в привычном смысле этого слова, а всего лишь коллекция индивидуальных бутик-отелей. В SLH отсутствуют стандарты. Поэтому заранее никогда не знаешь, чего ожидать. На этот раз было средненько.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). В этот раз я бронировал пребывание на стороннем сайте; но как общее правило, отели SLH рекомендуется бронировать на собственном сайте SLH, или на сайте Hyatt (если отель является партнером World of Hyatt).
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea