Обзор: EVA Air, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Вена — Тайпей

Превью: EVA Air, Бали, SriLankan, Дубай
Обзор: AIR Lounge, Вена
Обзор: Austrian Business Lounge, гейты D, Вена
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Вена — Тайпей
Обзор: EVA Air Lounge, Тайпей
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (A330), Тайпей — Бали
Обзор: Hilton Garden Inn Ngurah Rai Airport, Бали
Обзор: Indigo Seminyak Beach, Бали
Обзор: Le Méridien Jimbaran, Бали
Обзор: Renaissance Uluwatu Resort & Spa, Бали
Обзор: Le Meridien, Джакарта
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Джакарта — Коломбо
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Коломбо — Дубай
Обзор: Hilton Garden Inn Mall Of The Emirates, Дубай
Обзор: Sheraton Mall of the Emirates, Дубай
Дубай — магнит для туризма и для жизни, или же сущий ад?
Обзор: Etihad First Class Lounge & Spa, Абу-Даби
Обзор: Etihad, первый класс (А380), Абу-Даби — Париж
Обзор: ibis Styles Charles de Gaulle Airport, Париж


EVA Air BR66
Вена (VIE) – Тайпей (TPE)
Отправление: 12:30
Прибытие: 06:45(+1)
Продолжительность: 12 часов 15 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 3K (бизнес-класс)

Посадка началась в 11:45 с пассажиров бизнес-класса и статусных участников. Я поднялся на борт через дверь 2L, где меня поприветствовали и указали путь налево к моему месту.

Бизнес-класс на Boeing 777 у EVA Air поделен на две мини-кабины: 6 рядов в первой и 4 ряда во второй. Кресла представляют собой сиденья reverse herringbone в конфигурации 1-2-1. Это один из лучших видов кресел бизнес-класса: они предлагают достаточную приватность и прямой доступ к проходу. Возможно, с такой оценкой не согласятся путешествующие вдвоем: кресла в центральном блоке ориентированы под углом друг к другу и не дают возможности удобно общаться во время полета.

Перегородка между сиденьями в центральном блоке — почти что фикция. К сожалению, у EVA Air ее нельзя выдвинуть вперед, чтобы полностью обезопасить себя от взоров соседа.

Сочетание болотного и коричневого цветов в оформлении кабины показалось мне довольно унылым… На передней стенке кабины висела картина.

Я выбрал себе место 3К — одиночное кресло в третьем ряду с правой части первой кабины.

Давайте посмотрим на функционал кресла.

Впереди меня был экран системы развлечений среднего размера, откидывающийся по нажатию кнопки. Это не очень удобный вариант, поскольку по правилам безопасности во время набора высоты и снижения экран должен быть закрыт; по закону подлости, его приходится закрывать именно тогда, когда до окончания интересного фильма осталось несколько минут.

Ниже находится закуток для ног треугольной формы. Обычно я не испытываю проблем с пространством для ног в горизонтальном положении, хотя без сомнения предпочел бы в этом отношении кресла Solstys. В закутке меня уже ждало одеяло.

Справа от меня был треугольный стол-прилавок с небольшим углублением для стакана. Из него выезжал обеденный столик.

В углу справа было прямоугольное отделение для вещей, а еще правее — пульт управления системой IFE, лампочка для чтения, вход для наушников, электрическая розетка и порт USB.

Отделение могло бы быть и практичнее. Многие авиакомпании предлагают закрытый ящичек, но если уж делать выбор в пользу открытого отделения, по крайней мере в нем можно было бы предусмотреть крючок для наушников. Так что да… оно вроде и большое, но какое-то бестолковое.

Еще два отделения такого же типа были внизу, рядом с правым подлокотником.

Кнопки управления креслом были интуитивными, с тремя предустановленными положениями.

Слева от экрана, в стенке был предусмотрен крючок для верхней одежды.

Ниже было отделение для прессы, в котором меня уже ждали тапки.

Наконец, левый подлокотник можно было опустить или поднять при помощи кнопки.

Что ж, хорошее кресло, но все-таки не лучший вариант кресел reverse herringbone. Отделения для вещей были непрактичными (здесь всем стоит брать пример с American Airlines и Qatar Airways), а необходимость откидывать экран при взлете и посадке немного напрягает. Стоит отметить, что в кабине EVA Air нет индивидуальных вентиляторов.

Помимо тапок и одеяла, на кресле уже лежала толстенькая подушка, наушники и дорожный набор.

Наушники были отменного качества!

Дорожный набор от Georg Jensen представлял собой симпатичную и практичную сумочку, а вернее сразу две: большую можно впоследствии использовать для косметики, а маленький конвертик — для документов и посадочных талонов.

Содержание набора было скромным.

Пока я устраивался в кресле, ко мне подошла бортпроводница Дейзи, поприветствовала меня и спросила, как можно меня называть. Такое простое и правильное начало коммуникации с пассажиром! Вскоре к приветствиям присоединилась и менеджер кабины Викки.

Затем Дейзи предложила мне приветственный напиток: cava (на земле EVA Air не наливает шампанское), апельсиновый сок или воду. Я попросил стакан воды. Еще один штрих, показывающий высокий класс и персонализацию обслуживания: после того, как я попросил воды, я ушел на несколько минут в туалет, но напиток мне принесли только после того, как я вернулся на место, в то время как другим пассажирам принесли раньше. Вместе с водой мне предложили шоколадку и влажное полотенце.

Вскоре мне вручили пижаму и меню на сегодняшний рейс, через несколько минут приняв у меня заказ.

Оно выглядело следующим образом.

Карта вин:

Вскоре к пассажирам обратился капитан Джерри, сообщивший о времени в пути 11 часов 47 минут. Предполагаемая высота полета должна была составить 31 тысячу футов, и в первой его части нас ждала легкая турбулентность.

Почти все места в кабине были заняты, и в 12:36 на экране включили видео безопасности с нелепыми танцами.

Почти одновременно с этим мы покинули гейт и долго рулили в направлении взлетно-посадочной полосы, а затем долго ждали разрешения на взлет (одна полоса была закрыта на ремонт, и очередь из самолетов была больше, чем обычно).

В 13:10 мы получили разрешение на взлет. Жалко было покидать Вену в такой чудесный день!

Во время набора высоты я поигрался с системой развлечений.

Управление было удобным, быстрым и осуществлялось как с пульта, так и на сенсорном экране. Выбор фильмов и музыки был хорошим, хоть и не потрясающим.

Карта полетов — главное развлечение! — была от Panasonic Voyager 3D. Это индивидуально не настраиваемая карта с несколькими запрограммированными циклическими режимами. Мне не понравилось, что при каждом входе в карту на экране показываются мешающие уведомления; я предпочел следить за ходом полета на маленьком экране пульта.

Когда были отключены сигналы привязных ремней, я навестил туалет. Любопытно, что если передний туалет, рядом с кабиной пилота, имеет обычный размер, то вот туалет между кабинами — намного вместительнее, чем обычно бывает на Boeing 777. В нем были наборы для чистки зубов, ополаскиватель для рта и маленькие сухие полотенца в индивидуальных упаковках.

Вскоре начался сервис. Дейзи накрыла мне стол. Какие потрясающие у EVA Air скатерти!

Через некоторое время менеджер кабины Викки раздала пассажирам, которые завершали путешествие в Тайване, иммиграционные карты. Еще один штрих к вопросу обслуживания у EVA Air: Викки использовала этот повод, чтобы спросить пассажиров, есть ли у них какие-либо замечания к сервису в первой части полета. Any comments so far?

Настолько просто и настолько правильно! Обычно, если даже пассажиров спрашивают об их мнении, то делают это 1) в конце полета, 2) в форме вам понравилось обслуживание?. Большинство людей под конец уже не посчитают нужным высказывать свое мнение, даже если во время полета были «косяки», а сама постановка вопроса предполагает положительный ответ.

Затем настал черед аперитива. Я попросил бокал бутылку Veuve Clicquot. Одно из лучших шампанских, которые встретишь в бизнес-классе!

Напиток сопровождал amuse bouche: два канапе — с курицей и апельсином, и с двумя видами сыров. Намного лучше, чем традиционные орехи! Аперитив был сервирован индивидуально на столик каждому пассажиру.

Затем с тележки на стол поставили набор с хлебом, сливочным и оливковым маслом, солонкой и перечницей, выполненных в виде гладких камней. В дополнение к стандартной булочке, можно было еще взять другие виды хлеба из корзины, которую пронесли позднее. Я выбрал чесночный багет.

На закуску был лобстер с киноа.

Следующие блюда вновь сервировали индивидуально: тыквенный суп…

…и овощной салат.

На основное блюдо я выбрал сибаса с картофелем и томатами черри.

В завершение, на тележке выкатили десерты, сыры, фрукты, орехи и сухофрукты.

Я попросил шоколадный fondant с маракуйей (хотя его лишь с натяжкой можно было назвать fondant; внутренняя часть тортика была почти твердой) и немного сыра с фруктами.

Еды было много! Это был один из моих самых растянутых (в хорошем смысле) обедов на борту самолета, и размер каждого блюда был солидным. Голод в бизнес-классе EVA Air точно не грозит.

Если говорить о качестве, то по отдельности каждое блюдо не было выдающимся, но целиком весь обед оставил добротное впечатление. Уровень кейтеринга у EVA Air приближается к уроню Qatar Airways или Turkish Airlines.

Презентация была прекрасной: никаких подносов, классная скатерть и изысканная, хоть и немного странная посуда.

Сервис был отличным: достаточно быстрым и внимательным, бортпроводницы улыбались и обращались ко мне по имени. Небольшое замечание: во время обеда мне ни разу проактивно не предложили воды, и мне приходилось все время просить ее самому.

Обед завершился влажным полотенцем.

Пассажирам раздали по бутылке воды Fiji. Я также попросил чашечку эспрессо, к которой полагался сахар на палочке.

Сервис был завершен примерно через 2,5 часа после взлета. Это может показаться долго, но все-таки следует учитывать, как много блюд включал в себя обед. Медлительность бортпроводниц тут совсем ни при чем.

В это время мы приближались к побережью Грузии.

Прямо под нами был какой-то большой город, не иначе как Батуми.

Свет в кабине погасили, и на потолке включили имитацию звездного неба и mood lighting.

Мне совершенно не хотелось ни спать, ни работать, и я решил посмотреть фильмы: сначала ужасный новый фильм Клинта Иствуда 15:17 to Paris, затем чуть более качественный Commuter с Лайамом Нисоном, а потом начал смотреть Red Sparrow, который досмотрел уже на следующем рейсе.

EVA Air предлагает WiFi, и расценки выглядят вполне разумными:

  • 15 МБ (Lite Messaging) — 3,25$
  • 1 час — 11,95$
  • 3 часа — 16,95$
  • 24 часа — 21,95$

Предполагаю, что купив 24-часовой пакет, им можно воспользоваться и на следующем рейсе.

Уж не знаю, то ли из-за плотного обеда, то ли просто из-за раннего времени суток, но я так и не смог сомкнуть глаз во время всего полета. EVA Air предлагает хорошее постельное белье: подстилку-матрас, подушку хорошего размера и толстое одеяло. Если бы в кабине поддерживалась более высокая температура, под таким одеялом было бы даже жарко. Разве что подстилка была тонкой и не смягчала твердое сидение, и подушка тоже была твердоватой, на мой вкус.

Не способствовал сну и запах еды в кабине, а именно жареного лука. Уму непостижимо, что после такого обеда кто-то решил еще раз покушать в середине полета.

В какой-то момент я попросил коктейль Passion Island, вызвавший у меня интерес в меню. Бортпроводница моментально отреагировала на нажатие кнопки вызова!

В то время, когда по европейскому времени пора было ложиться спать, начали сервировать завтрак. Это произошло примерно за полтора часа до приземления. Сначала мне предложили влажное полотенце.

В качестве напитка я выбрал морковно-фруктовый сок.

Завтрак — я попросил западный вариант — был презентован на едином подносе, на котором были тарелка фруктов и гранола с йогуртом.

Из хлебной корзины я попросил круассан и два тоста.

На главное блюдо я для разнообразия выбрал не омлет, а блины с маскарпоне и вишневым рагу. Они был просто фантастическими!

Я сопроводил завтрак чашкой хорошего капуччино.

Просто отличный завтрак!

Вскоре мы начали снижение по направлению к Тайпею. Бортпроводницы предложили пассажирам леденцы, а менеджер кабины Викки попрощалась и поблагодарила за выбор EVA Air.

C моей стороны открывались захватывающие виды!

Мы приземлились в 6:40, и я отправился в лаунж коротать время перед следующим рейсом на Бали.

Итог

У EVA Air чрезвычайно солидный, конкурентоспособный продукт бизнес-класса на Boeing 777! Фактически, в нем ни одного серьезного недостатка. Одно из лучших в отрасли кресел, WiFi с тарификацией по времени, достойный кейтеринг, мощное шампанское (помимо Veuve Clicquot, на некоторых рейсах тайванцы наливают Krug) и внимательный сервис… что еще надо?

Подчеркну, что я не остался в диком восторге ни от одного аспекта бизнес-класса EVA Air. Многие авиакомпании выигрывают у EVA Air в каких-то отдельных моментах (будь то система развлечений, постельное белье, дорожный набор, лаунж или даже кейтеринг). Но в сумме это один из самых ровных и высококлассных продуктов на рынке.

Нельзя переоценить и важность того, что такой продукт предлагается почти на всех дальнемагистральных рейсах EVA Air. Это делает продукт однороднее, чем у конкурентов. Однако сейчас EVA Air начинает эксплуатировать самолеты Boeing 787-10 с другим продуктом бизнес-класса, которые будут, в частности, летать в Вену.