Обзор: Le Méridien Jimbaran, Бали

Превью: EVA Air, Бали, SriLankan, Дубай
Обзор: AIR Lounge, Вена
Обзор: Austrian Business Lounge, гейты D, Вена
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Вена — Тайпей
Обзор: EVA Air Lounge, Тайпей
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (A330), Тайпей — Бали
Обзор: Hilton Garden Inn Ngurah Rai Airport, Бали
Обзор: Indigo Seminyak Beach, Бали
Обзор: Le Méridien Jimbaran, Бали
Обзор: Renaissance Uluwatu Resort & Spa, Бали
Обзор: Le Meridien, Джакарта
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Джакарта — Коломбо
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Коломбо — Дубай
Обзор: Hilton Garden Inn Mall Of The Emirates, Дубай
Обзор: Sheraton Mall of the Emirates, Дубай
Дубай — магнит для туризма и для жизни, или же сущий ад?
Обзор: Etihad First Class Lounge & Spa, Абу-Даби
Обзор: Etihad, первый класс (А380), Абу-Даби — Париж
Обзор: ibis Styles Charles de Gaulle Airport, Париж


Из прекрасного Indigo я переехал в район Jimbaran, где остановился в Le Meridien.

Меня высадили у внешнего лобби с valet-парковкой. Здесь предусмотрено несколько кресел для ожидания и есть несколько зонтиков.

Мне понравилась висящая тут большая люстра с ракушками.

Отсюда на гольф-карте сотрудник довез меня до основного лобби (хотя и прогулка пешком занимает не более одной минуты).

Как часто бывает в Юго-Восточной Азии, лобби представляет собой полуоткрытое помещение. В нем есть два столика для регистрации с креслами.

В центре предусмотрены симпатичные разноцветные кресла и диваны, некоторые из которых смотрят в сторону декоративного бассейна.

Рядом со столиками ресепшна и скелетом динозавра есть бизнес-уголок с компьютером и принтером. Он был перманентно занят. Возможно, это было связано с тем, что Интернет в номерах практически не работал (об этом — чуть позже) и гости пытались работать в лобби с этого компьютера.

С левой части — барная стойка с настольными играми.

Мне понравилась импрессионистская мозаика на стене, хоть она и смотрелась немного не к месту (или наоборот, к месту, учитывая отсутствие единого стиля в Le Meridien).

Наконец, в лобби есть банкомат, стойки консьержа и фотографа.

Мне предложили присесть для оформления формальностей и принесли приветственный напиток, полный льда (я был бы благодарен, если бы гостей предварительно спрашивали, хотят ли они льда).

Приветливый сотрудник поблагодарил меня за лояльность Starwood и спросил: We’re merging, how do you like that? Я ответил, что с опаской отношусь к слиянию с Marriott; сотрудник пожал плечами и сказал We’re getting bigger.

Мне сообщили об апгрейде в сьют, а также попросили выбрать приветственный подарок для участника Platinum — баллы или завтрак. Я выбрал второе.

Мой номер 325 находился на том же этаже, что и ресепшн, в конце длинного открытого коридора.

При входе был небольшой предбанник.

Сразу направо открывалась дверь в туалет с раковиной.

По коридору налево, за раздвижными дверьми был гардероб и место для распаковки чемодана. Здесь меня ждали халаты, но не было тапок (мне пришлось несколько раз звонить и напоминать принести их).

Напротив была большая ванная комната со стоящей посередине ванной. В глубине была просторная душевая кабина.

Шампуни и гели были невысокого качества и в очень странных твердых тюбиках, из которых ничего не выдавливалось.

Внешне ванная комната выглядела прекрасно, но проблем с ней было достаточно. При включении душа вода первое время воняла канализацией, в раковине вода из крана брызгала во все стороны, а спуск воды в туалете не работал. В довершение ко всему, полотенце для ног было грязным.

Дизайн комнаты и ее размер приятно удивили меня. Слева была большая кровать с чудесными несимметричными тумбочками и синими лампами.

Одна из тумбочек была стилизована под книжную полку.

В моем опыте, в отелях Le Meridien особенно любят класть на подушку меню для завтрака и набор информационных брошюр. Какая негигиеничная традиция!

Рабочий стол и стойка с телевизором разделяли сьют на две зоны.

В дальней части стояли полукруглый диван и столик с двумя креслами.

На столе меня ждал приветственный подарок — орешки и печенье.

К номеру примыкал балкон с круглым стеклянным столиком и двумя стульями.

Отсюда открывался вид на бассейн и на расположенный в нем pool bar.

Главным недостатком номера был неработающий WiFi. В отеле две сети — публичная с паролем и гостевая без пароля (вот где логика?) — но ни одна из них толком не работала. Я был рад, что решил остановиться в Le Meridien всего на одну ночь; работать в номере было решительно невозможно.

Так что да, внешне номер был «вкусным» и превзошел мои ожидания. Но базовая функциональность была на неприемлемом уровне; я не могу всерьез рассматривать отель, в котором не работает Интернет и нельзя толком помыться или сходить в туалет. Впоследствии Marriott компенсировал мне неудобства баллами, а менеджер заверил меня, что отель в курсе этих проблем и работает над их устранением. Держим кулачки!

Пусть это мелочь, но мне также категорически не нравятся резорты, в номерах которых холодный плиточный пол. Я с ностальгией вспомнил теплый паркетный уют Indigo!

Теперь к другим аспектам отеля.

В Le Meridien всего один бассейн, в стиле лагуны. Не знаю, о чем думали авторы резорта, но в неглубокой примыкающей к корпусам «луже» решительно негде плавать. Посередине лагуны была натянута волейбольная сетка. У меня не возникло даже желания зайти в бассейн.

С одного конца бассейна был круглый бар, а с другой — место для занятий йогой.

Территория показалась мне очень странной. Всё было каким-то недостроенным и ветхим, дорожки были неинтуитивными и упирались в никуда. Такое впечатление, что лучшие дни (если они вообще были) Le Meridien позади.

Единственный ресторан отеля называется Bamboo Chic.

Здесь я с утра воспользовался своим бесплатным завтраком. Выбор блюд, как это часто бывает в Азии, был исчерпывающим; многие из них больше подошли бы на обед или ужин.

Отдельно можно было заказать блюда из яиц.

Особенно отмечу хороший кофе и вкусные булочки с шоколадом. Действительно хороший завтрак!

Рядом с рестораном есть бар, который во время моего визита был закрыт.

Еще один бар находится на крыше. Я с трудом нашел в него вход; он запрятан в полуподсобных помещениях. Наверху, на террасе было лишь несколько столиков и пуфиков. Уж не знаю, то ли дело в низком сезоне, то ли просто Le Meridien не пользуется спросом. Так или иначе, из бара открывался неплохой вид на пляж.

Говоря о пляже, чтобы попасть на него, надо пересечь заднюю парковку и пройти сквозь один из многих пляжных ресторанчиков.

Пляж в большей степени предназначен для еды и выпивки, чем для купания. На протяжении всего дня здесь расставлены столики и дымит гриль. Более спокойная часть пляжа начинается чуть дальше на запад. К слову, там находится резорт InterContinental, который снаружи выглядел заманчиво.

Главное преимущество пляжа — плейнспоттинг. Выдающаяся в море взлетно-посадочная полоса аэропорта Бали прекрасно видна отсюда.

Вечером я поужинал в одном из ресторанчиков на пляже. Казалось бы, как можно испортить свежие морепродукты? Ответ на этот вопрос — у любого азиата 😉 Рыба и креветки были просто отвратительными.

Из других аспектов отеля, отмечу хороший сувенирный магазин…

…и достойный фитнес-зал. Рядом с ним также есть спа Serenity.

Итог

Le Meridien Jimbaran — отель, который я совсем не могу порекомендовать. Номер не отвечал базовым функциональным критериям (главные из которых — неработающий WiFi и проблемы в ванной комнате), а общие территории отеля напоминали заштатный Novotel, а не пятизвездочный резорт. В Le Meridien нет бассейна, где можно поплавать, а общественный пляж неподалеку был шумным и неприятным.

Единственное, к чему у меня не было претензий, это симпатичный и яркий дизайн номера и завтрак. Но это не достаточный аргумент, чтобы выбирать Le Meridien.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea