Превью: суровый авиатрип из Рио в Дубай через Франшхук
Бизнес-класс Air France, BUD-CDG: позорище
Обзор: Air France Lounge, Париж (CDG, 2E, Hall M)
Обзор: Air France, бизнес-класс (777), CDG-GIG
Обзор: JW Marriott, Сан-Паулу
Обзор: South African, бизнес-класс (А330), GRU-CPT
Обзор: Hyatt Regency, Кейптаун
Обзор: Protea by Marriott, Франшхук
Обзор: The Cellars-Hohenort (SLH), Кейптаун
Обзор: South African Airways The Lounge, Йоханнесбург (JNB)
Обзор: Egyptair, бизнес-класс (А330), JNB-CAI
Обзор: Egyptair, бизнес-класс (777), CAI-DXB
Обзор: Marriott Marquis, Дубай
Обзор: Park Hyatt, Дубай
Обзор: Hyatt Regency Creek Heights, Дубай
Обзор: Doubletree by Hilton M Square, Дубай
Обзор: Waldorf Astoria, Рас-аль-Хаима
Обзор: The Ritz-Carlton Al Wadi Desert, Рас-аль-Хаима
Обзор: Marhaba Lounge, Дубай (DXB, T1)
Обзор: AEGEAN, бизнес-класс (А320), DXB-ATH
В рамках отельного турне по Эмиратам, я остановился в четырех отелях в Дубае и в двух отелях в Рас-аль-Хаима.
Как ни странно, больше всего мне запомнился Marriott Marquis. Новёхонький отель, в котором многое – идеально, и почти нет косяков. (Чего не скажешь о псевдо-роскошном Park Hyatt.)
Бронирование Marriott Marquis
Я забронировал три ночи по 140 USD. Летом дубайские отели предлагают достойные цены; зимой тот же Marriott Marquis стоит в 2-2,5 раза дороже. При таком тарифе не имело смысла тратить баллы, но на всякий случай знайте, что премиальные ночи начинаются от 22 000 баллов. Невиданная цена для отеля такого уровня!
Если вы будете бронировать Marriott Marquis за деньги (и особенно у вас нет статуса), то лучше всего сделать это по тарифу Luminous, чтобы получить такие бенефиты как апгрейд, завтрак, ранний заезд и поздний выезд.

Локация и чек-ин в Marriott Marquis
Marriott Marquis находится на берегу Dubai Creek, недалеко от международного аэропорта. Да, в отличие от соседнего Park Hyatt, Marriott Marquis – не резорт (у него нет пляжа, пусть даже искусственного), но локация удачно подходит как для длительного пребывания в Дубае, так и для короткой остановки между рейсами.
Стеклянный многоэтажный лобби Marriott Marquis – полное очарование. Какой удачный и внимательный дизайн! Сначала я был просто впечатлён масштабом, удачным выбором цветов и материалов: ведь любой классный продукт должен производить впечатление на человека, не осознающего вложенные в него задумки. Но затем начинаешь ценить его еще больше, когда видишь рыболовные сети в дизайне стоек регистрации, традиционные для пустыни тенты в зонах ожидания, пересечение мозаик и ковров на полу, арабские прибамбасы в светильниках, etc.






Процедура регистрации будто специально была задумана такой длительной, чтобы я мог насладиться дизайном 😉
Я спросил о наличии сьюта для платинового апгрейда, и сотрудник искал его около получаса. В итоге сьют так и не был найден, но мне обещали, что переселят на следующий день, если он появится. Этого не потребовалось, так как я остался доволен предложенным премиальным номером.
Номер в Marriott Marquis
Мое жилише было на 13-м этаже, на который можно подняться на одном из шести панорамных лифтов.

Номер оказался прямо возле входа в лаунж M Club. И я поймал себя на мысли, что никогда еще не жил буквально рядом с дверью в лаунж. На том же самом этаже – многократно. Напротив лаунжа – бывало. Но вот дверь в дверь – никогда.


Мне достался номер категории M Club King. Часто клубные номера не отличаются от базовых площадью или какими-то объективными показателями (помимо, собственно говоря, доступа в лаунж). Но в данном случае речь идет действительно о премиальном и более просторном номере: 69 кв.м. против 45 кв.м. в базовой категории.
При входе были открытый и закрытый шкаф, а также место для чемодана.

Налево открывалась дверь в ванную комнату.

С нее тогда и начнём экскурсию по номеру. Ванная комната включала совмещенные лоханку и душевую кабину (не фанат такой конфигурации – и учитывая то, как редко она встречается в отелях, не мне одному она кажется спорной), две раковины напротив друг друга, унитаз и биде. Шампуни и гели были бренда thisworks, в настенных диспенсерах.




Само жилое помещение оказалось впечатляющим по размеру и внешнему виду, с обилием дневного света благодаря окну во всю высоту и ширину.



В комнате была кровать King с двумя широкими тумбочками и комодом у изножья.

В углу стояло кресло с пуфиком для ног.

Ближе к окну – угловая кушетка со столиком.

Напротив – рабочий стол и прилавок с минибаром.

Рабочий стол в Marriott Marquis не оставляет пространства для жалоб: большая поверхность, точечное освещение, электрические розетки. А вот интернет был слабоват, и постоянно требовал перелогиниться.

На прилавке рядом стояли капсульная кофе-машина и две бутылки воды. Дополнительная вода была в ванной комнате, и в любое время воду можно было взять в лаунже (или спортзале – для тех, кто не имеет доступа в лаунж).

Жилище показалось мне прекрасным: такой простор, такая новизна, такое обилие трогательных деталей! Единственная претензия – слабоватый интернет. Надеюсь, отель исправит недочёт.
Приветственный подарок, подъехавший к вечеру, включал изысканные местные сладости.


Завтрак в Marriott Marquis
Завтрак, на который я имел право как статусный участник Platinum, накрывают в ресторане Creek Kitchen, с 6:30 до 10:30. Это вместительное заведение, в том числе с большим количеством столиков на открытом воздухе, возле Dubai Creek.



Ассортимент был широченным, с индийскими, китайскими etc. опциями. Даже по высоким меркам Ближнего Востока, это один из лучших буфетов ever, и в аккуратной презентации.





















Ням-ням!
Лаунж в Marriott Marquis
В нынешние времена, многие новые отели открываются без лаунжей, даже если принадлежность к бренду обязывает. В этой связи, рекспект Marriott Marquis: они выделили для M Club козырную локацию и организовали в лаунже зоны для работы, отдыха и кормёжки.





Помимо симпатичной внутренней части, в лаунже есть терраса.


Какой истинно дубайский вид с неё открывается!

M Club открыт круглосуточно, и – согласно стандартным правилам Bonvoy – в него имеют доступ гости клубных номеров и статусники Platinum и выше.
К гастрономии в лаунже – больше вопросов, чем к мебели.
С утра, в лаунже сервировали завтрак. Ассортимент был намного скромнее, чем в ресторане, но зато, в отличие от ресторана, здесь были малина и черника.
После полудня и до вечернего корма, в буфете выставляли сыры, хуммус, оливки, сырые овощи и фрукты.



Время вечернего корма – с 17:30 до 19:30. В буфете появлялись канапэшки, один горячий снэк (шашлычки из говядины или курицы, креветки) и мини-десерты. Лучшие позиции в буфете расхватывались за несколько минут после начала happy hour.










Странным образом, буфет имеет множество конфорок. Изначально планировалось сервировать полноценный горячий ужин, а потом менеджмент передумал? Или просто мне не повезло с датами визита? Так или иначе, это слабая гастрономия.
Выбор алкоголя был адекватным, но без восторгов. Крепкого алкоголя в открытом доступе не было; я не уточнял, можно ли его получить по запросу.

Бассейн и фитнес в Marriott Marquis
В отеле есть классный тёплый бассейн на открытом воздухе.



Сотрудники были внимательными: предлагали воду и даже протереть солнечные очки. Для пользования гостями предусмотрен солнцезащитный крем.

Также есть современный и круглосуточный фитнес-зал.



С запасами питьевой воды.

Итог
Мне понравился Marriott Marquis Dubai: клубный номер был настолько хорош, что даже не хотелось переезжать в сьют; завтрак – один из лучших в Дубае; бассейн выполняет свои функции. Да и просто приятно жить в новеньком отеле с ярким, не-шаблонным дизайном.
Среди возможностей для роста – скорость подключения к интернету и гастрономический ассортимент в лаунже.
Если б не желание и необходимость делать обзоры других отелей, я бы сделал Marriott Marquis своей основной базой для поездок в Дубай.