Обзор: Melia, Вена

Для пребывания в Вене летом я выбрал Melia. Я редко останавливаюсь в отелях этой сети, и главной мотивацией стали сгорающие вскоре баллы Melia Rewards.

Melia находится в неочевидном районе Вены, на противоположном от центра берегу Дуная, среди бизнес-новостроек Vienna International Center. Летом это симпатичное местечко для прогулок или поездок на велосипеде вдоль реки, а с аэропортом район связан прямым автобусом. Но все-таки следует иметь в виду удаленность от центра города.

Melia занимает 17 нижних этажей самого заметного небоскреба в районе.

У отеля есть два входа, и я даже затрудняюсь сказать, какой из них считать основным. Вход с уровня, к которому можно подойти пешком от станции метро или остановки автобуса, выглядит скромно и не отмечен крупными вывесками.

На этом этаже отеля находится ресторан, в котором сервируют завтрак, и бар.

Самое запоминающееся дизайнерское решение в Melia — сверкающая винтовая лестница, которой позавидовали бы и Хичкок, и Аль-Бакер 😉

Чтобы попасть на ресепшн, нужно спуститься вниз на один этаж. Там же находится и еще один вход в отель, которым скорее будут пользоваться приезжающие на автомобиле, так как он расположен рядом со въездом в подземный гараж.

Я приехал в отель около полудня; мне сказали, что номер еще не готов, попросили подождать и сказали, что уведомят меня. Я немного поработал в лобби и через час решил поинтересоваться, как обстоят дела. Мне сказали, что в данный момент могут предложить мне номер на 8-м этаже. Хм… будто бы я раньше настаивал на каком-то другом этаже. Если бы не спросил, сидел бы еще долго в ожидании.

Я поднялся на свой этаж на одном из стеклянных лифтов. Общие зоны Melia выглядят минималистичным хай-теком: черные и белые стены, встроенные неоновые указатели в стеклянных поверхностях.

Номер был маленьким и точно такой же базовой категории, которую я бронировал. Вот так живут люди, не имеющие статуса в соответствующей отельной сети.

Из предбанника направо открывалась дверь в ванную, а прямо был проход в спальню.

В ней была широкая двуспальная кровать с непропорционально маленькими тумбочками.

Слева стоял прилавок с минибаром и кофе-машиной Nespresso (но без единой бутылки питьевой воды), а рядом — шкаф.

В противоположном конце был рабочий уголок, а слева от него — вращающийся телевизор. Рабочий стол был маленьким, но локальное освещение и расположение розеток были удобными.

Кондиционер и освещение управлялись с панели, расположенной рядом с кроватью.

Приветственный комплимент состоял из чизкейка и свежих ягод.

Главным активом номера было окно во всю его высоту и ширину с видом на Дунай. Часть его была зарешечена; такой вот дизайн экстерьера у Melia.

Ванная комната была выполнена в черных тонах. В дальнем ее конце часть стены была стеклянной и открывалась в спальню, рядом с рабочим столом. Еще один любопытный аспект ванной: зеркало складывалось, как книжка. Вампиры были бы в восторге.

Шампуни и гели были небрендовыми; любопытно, что прямоугольные флаконы имели рельефную маркировку (предполагаю, что для слепых). Очень тонкая деталь!

Но хотелось бы, чтобы сначала отель сделал упор в первую очередь на базовые вещи. Здесь мы подходим к главному впечатлению о пребывании, которому я уже посвящал отдельную статью.

Еще в начале мне показалось, что кровать заправлена как-то неопрятно. Я не придал этому значения до того момента, как решил прилечь отдохнуть после обеда. Когда я откинул одеяло, меня ждал… неприятный сюрприз. Не хочется вновь возвращаться к теме обкончанного постельного белья; хорошенько подумайте перед тем, как посмотреть на фотографии!

После разговоров с сотрудниками ресепшна мне предложили другой номер, расположенный на 12 этаже. Это был более просторный, а — самое главное — чистый Family Room с диваном.

Обратите внимание, что дизайн стены над изголовьем кровати повторяет рельеф фасада небоскреба.

Помимо площади, он также отличался от предыдущего номера наличием ванной, более качественных шампуней и гелей от Loewe, аксессуаров (зубная щетка, бритвенный набор), халата и тапочек.

Ванная комната, благодаря обилию контрастирующих черного кафеля, белой сантехники и стекла, была еще более психоделической, чем в первом номере. Например, я не понимал, где кончается столик у раковины и начинается дверь или пол. Каково в такой ванной комнате пожилым людям? Или принявшим на грудь пожилым людям? Ой.

Что ж, раз уж я могу судить сразу о двух номерах венского отеля Melia: они были умеренно комфортными. Мне понравилась кровать, Интернет работал без проблем, а из больших окон открывался захватывающий панорамный вид.

С другой стороны, мне кажется, что Melia могла бы уделять больше внимания к деталям (ну хорошо, за исключением детали с рельефными флаконами в ванной, которой я отдаю должное). Помимо вопиющих проблем с чистотой в первом номере, мне не хватало бутылок с питьевой воды, в одном из номеров не работал телефон, во втором — одна из ламп, стекла были в пятнах, а в ручке закончились чернила. Наверное, по сравнению с изгаженными простынями, всё это мелочи, о которых не стоит и упоминать.

Теперь о других аспектах отеля.

Поскольку в первом номере произошел конфуз, я потребовал более вещественной компенсации, чем просто переезд в чистый и просторный номер. Мне предложили бесплатный завтрак. По иронии, он не улучшил мое впечатление об отеле, а только усугубил его. Вся посуда в ресторане была грязной.

Если говорить об ассортименте блюд, то он был неплохим, но не запоминающимся. Многие блюда в буфете были полупустыми; сотрудники не заботились о презентации и не спешили предлагать мне кофе.

На 57-м этаже Melia есть также полноценный ресторан и бар, а также лаунж LEVEL для статусных участников Melia Rewards и гостей номеров LEVEL.

При бронировании на сайте мне был предложен ваучер размером 15€ для траты в ресторане, но выяснилось, что его можно применить только на дневное или вечернее меню a la carte, но не на завтрак и не на комплексное обеденное меню. Об ограничениях нужно предупреждать заранее.

Завершая рассказ об отеле, на 14-м этаже есть скромный, плотно заставленный тренажерами фитнес-зал.

Итог

Если абстрагироваться от позорной ситуации с чистотой в первом номере, то Melia можно считать неплохим отелем. Если базовый номер был действительно слишком уж скромным, то вот Family Room понравился мне: он был более просторным, чем многие номера аналогичных категорий в других европейских отелях, комфортным и для работы, и для отдыха. Впрочем, Melia не помешало бы уделить внимание деталям.

Завтрак был не запоминающимся — как по ассортименту блюд, так и по обслуживанию. Я не рекомендовал бы оплачивать его отдельно.

Раз уж мое пребывание было связано с такой серьезной проблемой, стоит отметить и то, как отель попытался загладить вину. Я рассказывал об этом в отдельной статье. Если вкратце, апгрейд и завтрак (который мне еще пришлось выклянчивать) — неадекватная компенсация. Впоследствии, после долгой переписки с поддержкой Melia, мне предложили бесплатную ночь в венском отеле. Я выразил свое недовольство и этим вариантом и попросил баллов в количестве, достаточном для бронирования отеля аналогичной категории. Melia согласилась… но так и не начислила мне баллы. Так что пока у меня есть гибкость: я могу выбрать любой из двух вариантов, в зависимости от того, где смогу получить более высокий value.

В качестве заключительного вывода: если вам только не нужен отель непосредственно в районе Vienna International Center, я бы присмотрелся к другим вариантам. В Вене столько прекрасных отелей!

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, бенефиты Melia применимы только при бронировании на сайте Melia. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.