Превью: путешествие во времени
Обзор: Ethiopian, бизнес-класс (А350), Франкфурт – Аддис-Абеба
Загадочно и приятно: самостоятельный стоповер в Аддис-Абебе
Обзор: Hyatt Regency, Аддис-Абеба
Обзор: Ethiopian Cloud 9 Lounge, Аддис-Абеба (ADD)
Обзор: Ethiopian, бизнес-класс (787), Аддис-Абеба – Джакарта
Отличный новый redemption: Fairfield by Marriott, Джакарта
Обзор: Indonesia Kempinski, Джакарта
Обзор: Park Hyatt, Джакарта
Обзор: Grand Hyatt, Джакарта
Обзор: Singapore Airlines, первый класс (777), Джакарта – Сингапур
Обзор: The Private Room, Сингапур (SIN)
Обзор: SilverKris First Class Lounge, Сингапур (SIN)
Обзор: Singapore Airlines, Suites (A380), Сингапур – Дели
Обзор: Andaz, Дели
Обзор: Air India Lounge, Дели (DEL)
Обзор: Vistara, бизнес-класс (787), Дели – Франкфурт
Обзор: Andaz Am Belvedere, Вена


В рамках этого путешествия, я не планировал останавливаться в Andaz. Из Франкфурта, я должен был лететь в Грац, но рейс был отменён. Я уговорил Lufthansa перебронировать меня на рейс до Граца через Вену, который включал ночную пересадку. Такая пересадка – вина авиакомпания, и она должна оплатить ночёвку. Поэтому я выбрал Andaz – несмотря на то, что он обошёлся подороже суммы, которую я был бы готов заплатить сам. В конце года, мне нужны квалификационные ночи в Hyatt для поддержания статуса, и эта ночь в венском Andaz пришлась кстати.

Бронирование Andaz

Я забронировал Andaz за несколько часов до заезда за 210 EUR. Для контекста, это чуть дороже стандартных тарифов отеля (я давно присматривался к нему).

Andaz входит в 3-ю категорию World of Hyatt, то есть премиальная ночь стоит от 9 000 до 12 000 баллов, в зависимости от пиковости даты. Применение баллов в отеле может иметь смысл.

Если рассматривать Andaz в контексте венских сетевиков, то центральные отели за аналогичные деньги представляются мне менее привлекательными (например, InterContinental или Marriott), а качественные отели по более низкой цене находятся подальше от центра (лично для меня, это скорее плюс).

Венский Andaz участвует в Hyatt Privé, то есть вы можете по стандартному гибкому тарифу получить такие бенефиты как апгрейд, кредит 100 USD, завтрак в ресторане; ранний заезд и поздний выезд, приветственный подарок. Чтобы забронировать тариф Privé, обращайтесь ко мне в личных сообщениях.

Локация и чек-ин в Andaz

Andaz находится в современном и развивающемся квартале на задворках главного железнодорожного вокзала Вены, с пока неполностью заселенными офисными зданиями и апартаментами.

Пусть на данный момент в квартале не хватает “жизни”, это вопрос времени. А локация – прекрасная. До исторического центра – около 20 минут пешком или несколько остановок на трамвае. Совсем рядом – знаменитый Belvedere (близость к нему нашла свое отражение в названии отеля).

Вход в Andaz обрамляют разноцветные причудливые сиденья и сдающиеся в аренду велики.

Эклектичное яркое лобби уходит от входных дверей вглубь, в сторону ресторана и барной зоны.

В любой момент, гости могут бесплатно взять в лобби воды из холодильника или приготовить себе кофе.

Andaz позиционирует себя как лайфстайл-бренд, и первое впечатление было под стать. Обслуживающий меня за стойкой регистрации мужик был одет в смокинг с платочком-паше, а за соседней стойкой неформально одетая сотрудница продавала пиво пьяным полякам (я приехал в отель за полночь, и видимо к тому времени магазины были закрыты).

Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, я сразу сказал, что – как участник Globalist – хотел бы поиметь сьют. Ответ? Свободных номеров нет. Я уж приготовился обратиться за помощью к мобильному приложению, но мужик в смокинге постучал по клавишам компьютера, извинился и выдал мне апгрейд в Andaz Suite.

Номер в Andaz

В отеле старомодные лифты со стрелочными указателями, правда только на уровне лобби.

Так же как в приаэропортовых отелях можно встретить табло отправлений/прилётов, так и в Andaz табло поездов близлежащего ж/д вокзала присутствует в каждом лифте.

Мой сьют был на 5-м этаже.

Andaz состоит из двух корпусов, соединенных стеклянной галереей.

Мое жилище было в самом конце второго корпуса.

Как видно по плану этажа, вряд ли это можно считать полноценным сьютом (да что там, даже джуниор-сьютом).

На входной двери, рядом со звонком, был крючок: практичная деталь, которую упускает большинство отелей.

При входе был клиновидный расширяющийся предбанник, с открытым шкафом и туалетом.

В шкафу было место для двух или даже трех чемоданов (редчайшая редкость).

Среди неординарных прибамбасов – деревянные вставки для обуви, смачный рожок/щетка и широкая фиксированная вешалка.

В шкафу примостилась занятная карта Вены.

В туалете (не гостевом, а единственном в номере), помимо сралища, была маленькая раковина в лучших традициях Boeing 737 MAX.

Комната была визуально поделена на две половины стойкой с телевизором.

В левой части были два кресла, один с пуфиком, а второй – с овальным столиком.

Рядом – комфортный рабочий стол с розетками и портами, на котором заодно уместилась кофеварка illy.

В упомянутой стойке с теликом был вмонтирован минибар. Он является бесплатным для всех гостей; такая вот фишка бренда Andaz. В нём меня ждали две бутылки воды, лимонад и упаковка Manner.

Кровать, по традиции Hyatt, была удобной. Возле тумбочек по бокам были электрические розетки и порты.

Картинки и книги создают домашнее ощущение.

Комфортная ванная комната включала вместительную душевую кабину, лоханку и раковину.

Косметика была бренда Saint Charles, в стоячих диспенсерах.

Среди милых дизайнерских мелочей – яркая коробочка для аксессуаров…

…и крючки для полотенец в виде головы Ленина? Фрейда?

А какой вид на Hauptbahnhof открывался из моего номера! Чем же это уступает плейнспоттингу из окна аэропортового отеля?

Ночью:

И днём:

Мне очень понравился номер, пусть по формальным характеристикам это и не сьют. Комфортное во всех базовых аспектах, яркое, нетривиальное жильё.

Заодно, тапки в венском Andaz объявляются одним из наиболее желанных объектов отельного упиздения.

Завтрак в Andaz

Как участник Globalist, я мог воспользоваться бесплатным завтраком, который сервируют в ресторане Eugen21 на первом этаже.

Уже в 7 утра ресторан был битком; публика преимущественно включала бизнесменов в формальных рубашках и строгих костюмах.

Вот как выглядел буфет.

Хлеб и сырно-колбасные нарезки были традиционно качественными для Австрии, и в целом не могу сказать ничего плохого о завтраке, но…

Почему пятизвездочные отели в Европе считают, что этого достаточно? Подобный ассортимент – стандарт турецкого Hampton. Я уж молчу про Азию (конечно, после путешествия в Азию волей-неволей в первые дни сравниваешь отельные стандарты и закатываешь глаза от недоумения).

Да и в контексте самой Вены, многие местные отели, которые стоят столько же или меньше, предлагают более интересный буфет на завтрак.

Меню a la carte не было, но яичницу/омлет можно попросить у официантов.

Капуччино был приемлемым.

Social hour в Andaz

Помимо бесплатного минибара, еще одна фишка Andaz – послеполуденный social hour для всех гостей, который устраивают в том же самом ресторане, что и завтрак.

С 16:00 до 17:00, здесь появлялись белое и красное вино (пусть время больше располагало к чаю/кофе) плюс ягодный пирог.

Вряд ли кто-то будет делать выбор в пользу Andaz ради винного полдника, но это милый прибамбас. Пусь лично я предпочёл бы вино не в 16:00, а ближе к вечеру.

Сотрудники не анонсируют social hour, так что спрашивайте сами.

Фитнес в Andaz

Единственный велнес-аспект отеля – спортзал, хорошо оборудованный базовыми тренажерами и открытый 24/7.

Итог

Andaz – солидный, яркий отель в Вене. Мой сьют [окей – то, что нескромно называет сьютом сам Andaz] был изумительным, и я предпочту этот номер большинству отелей в Вене, включая Park Hyatt.

Остальные аспекты отеля вызывают сомнения. Во-первых, завтрак, пусть он вполне адекватный, не дотягивает до уровня конкурентов. Во-вторых, в отеле нет бассейна и спа-центра. В-третьих, локация не всем покажется оптимальной. Наконец, по отзывам коллег, Andaz не всегда хорошо относится к статусникам.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hyatt применимы только при бронировании на сайте Hyatt. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.