Превью: путешествие во времени
Обзор: Ethiopian, бизнес-класс (А350), Франкфурт – Аддис-Абеба
Загадочно и приятно: самостоятельный стоповер в Аддис-Абебе
Обзор: Hyatt Regency, Аддис-Абеба
Обзор: Ethiopian Cloud 9 Lounge, Аддис-Абеба (ADD)
Обзор: Ethiopian, бизнес-класс (787), Аддис-Абеба – Джакарта
Отличный новый redemption: Fairfield by Marriott, Джакарта
Обзор: Indonesia Kempinski, Джакарта
Обзор: Park Hyatt, Джакарта
Обзор: Grand Hyatt, Джакарта
Обзор: Singapore Airlines, первый класс (777), Джакарта – Сингапур
Обзор: The Private Room, Сингапур (SIN)
Обзор: SilverKris First Class Lounge, Сингапур (SIN)
Обзор: Singapore Airlines, Suites (A380), Сингапур – Дели
Обзор: Andaz, Дели
Обзор: Air India Lounge, Дели
Обзор: Vistara, бизнес-класс (787), Дели – Франкфурт
Обзор: Andaz, Вена


Я провёл единственную ночь в Аддис-Абебе в Hyatt Regency. Это совершенно нормальный отель, который хорошо относится к статусникам, и который я вам рекомендую.

Бронирование Hyatt Regency

На мою дату, ночь в Hyatt Regency стоила 230 USD (с учетом безумной суммы эфиопских налогов и сборов).

Вместо этого, я забронировал ночь за 9 000 баллов World of Hyatt, которые я оцениваю в 135 USD. Спасибо, Hyatt, что пока не перешёл на динамическое ценообразование. В этой программе до сих пор куча возможностей для отличного применения баллов.

Другие международные сетевики в Аддис-Абебе стоили еще дороже чем Hyatt Regency, а применять баллы в них было невыгодно. Я даже не говорю о том, что Hyatt Regency – новый отель, а например Hilton и Sheraton на фотографиях выглядят приветом из 80-х годов прошлого века.

Имейте в виду, что Hyatt Regency участвует в Hyatt Privé. При бронировании через меня, вы получите такие бенефиты как апгрейд, завтрак и кредит в 100 USD. Но эти бенефиты действуют для пребываний от двух ночей.

Локация и чек-ин в Hyatt Regency

Во время короткого пребывания в Аддис-Абебе, я выходил лишь на пару сотен метров за пределы отеля, так что не могу судить о его локации. Если смотреть по карте, то Hyatt Regency – в центре Аддис-Абебы, равно как другие международные сетевики. В двух шагах от отеля – крупная открытая площадь Meskel, спортивный стадион и остановка light rail.

Поездка от/до аэропорта занимает около 15 минут. Встретившие мой шаттл сотрудники отправили мой багаж через рамку-сканер, после чего проводили меня до стойки регистрации.

Вытянутый лобби отеля выполнен в загадочном сочетании мрамора и рельефных деревянных колонн.

Лобби включает много диванов и кресел, на которых постоянно тусовались люди в строгих пиджаках. 

Здесь же есть бизнес-центр с двумя компьютерами и принтером.

В глубине лобби – кафе и магазинчик с местными товарами, включая знаменитый эфиопский кофе. Если б я не начинал свое путешествие в Эфиопии, а заканчивал, то непременно взял бы домой упаковку. 

Дальше лобби загибается и ведёт в сторону бара, лаунжа и других помещений.

Регистрация былп любезной. Меня поприветствовали как участника Globalist, и – несмотря на приезд в 7 часов утра – выдали мне ключи от номера, как нечто само собой разумеющееся. Мне также подтвердили апгрейд в Regency Suite и рассказали о времени вечернего корма в лаунже, в который имеют доступ статусники.

Я спросил, могу ли где-то выпить кофе в этот ранний час, и сначала мне указали на лаунж… но потом предложили позавтракать в ресторане. Вот это действительно шикарное отношение к статусникам!

Номер в Hyatt Regency

Отель состоит из двух симметричных корпусов, и мое жилище было в том же корпусе, что и ресепшн, на 3-м этаже.

Сьют Regency Suite состоял из двух базовых номеров, как хорошо видно по плану этажа. Я б хотел, чтоб в личных предпочтениях в профиле Hyatt (да и других программ лояльности) была опция предпочесть джуниор-сьют или премиум-номер вот таким “клетевым” сьютам. При путешествии в одиночку, я не вижу в них особого смысла. 

При входе был гостевой туалет.

Прямо по курсу была гостиная.

В ней стояли угловой диван, круглый стеклянный столик, и пуфик непонятного предназначения у стены, под теликом. 

Затем, в гостиной были рабочий стол и прилавок с минибаром.

Место для работы было зачетным: розетки, порты USB, офисный стул, точечное освещение. Не жалуюсь!

На прилавке за рабочим столом стояли кофеварка френч-пресс, электрочайник и запас питьевой воды: две бутылки с газом (к которым не прилагалась открывашка), и две бутылки фильтрованной воды без газа.

Мне понравилось, что к кофеварке прилагались два пакета местного молотого кофе. Намного лучше опостылевших капсул Nespresso!  

Вид из окна открывался на местные красоты.

Всю площадь маленькой спальни занимали кровать Queen и две тумбочки. Койка была удобной, как практически во всех отелях Hyatt.

Раздвижная дверь из спальни вела в ванную комнату.

В ней были две раковины, лоханка, вместительная душевая кабина и туалет с массивным душем для ануса.

Шампуни и гели были унылого местного бренда (по ощущениям, уровня Hampton), в диспенсерах. Но мыло было традиционного для Hyatt Regency бренда Pharmacopia.

Что ж, это качественный сьют: новый, абсолютно чистый, не прокуренный, с полноценным базовым комфортом (комфортная кровать, отличное рабочее место, стабильный интернет, интуитивные выключатели и т. д.).

Я бы дополнил его приветственным подарком, более качественными шампунями/гелями и питьевой водой из магазина, а не из фильтра.

Завтрак в Hyatt Regency

Как участник Globalist, я мог воспользоваться бесплатным завтраком. Выше я уже написал, что меня накормили и в день заезда, и на следующий день.

Завтрак был отличным: свежие соки, приветственный энергетический шот, множество неординарных горячих блюд, идеальный пашот на заказ.

Среди минусов – посредственная выпечка, каменный ананас и грязнущий френч-пресс. Хотя сам факт наличия френч-пресса вызывает удивление; до сих пор, он попадался мне только в одном отеле (в болгарском MGallery).

Лаунж в Hyatt Regency

Статусные участники Globalist имеют доступ в Regency Club, который расположен на первом этаже.

Дверь в лаунж открыта для всех желающих, без необходимости прикладывать ключ, и – за исключением времени вечернего корма – я не видел в нём сотрудников.

Лаунж представляет собой тёмное помещение с тонированной входной дверью и зашторенными окнами: оно поделено на зону отдыха с двумя диванами и обеденную зону. 

В дневные часы, в лаунже выставляли кекс и фрукты. В массивном холодильнике были не только газированные напитки, но и пиво с вином. Вряд ли это предполагается, но в теории любой желающий может в любое время зайти в лаунж и вынести оттуда алкоголь.

А вот воды не было. Мне приходилось идти на ресепшн и звать сотрудника, чтоб тот нацедил мне воды откуда-то из фильтра на кухне. В вечерние часы выдавали воду в бутылках.

Вечерний корм подают с 18:00 до 20:00, справедливо называя его nibbles. Пожалуй, это самый скромный выбор жратвы среди всех отелей Hyatt на моей памяти.

В дополнение к сырам и мини-салатам, из кухни вынесли горячие канапэ: панированное нечто. Одно из четырех панированных нечт было надкусано.

Зато выбор вин был зачётным: пять видов эфиопского красного!

Думаю, что этот Regency Club можно отнести к категории why bother: в этом пещерном, кондиционированном помещении не возникает желания проводить время, а вечерняя жратва – просто позорище. Я даже молчу о том, что буфет опустел к 18:30, и после этого его не пополнили.

Посетители лаунжа (преимущественно пожилые американцы в костюмах – дипломаты, что ли?) были на короткой ноге с обслуживащим персоналом: обнимались, обсуждали общих знакомых.

Бассейн и фитнес в Hyatt Regency

На открытой террасе между двумя корпусами отеля, затесался симпатичный бассейн с прохладной водой (в Аддис-Абебе было не жарко, это “высокая” Африка).

Здесь же есть спа, маленькая сауна и фитнес-зал, где суровый тренер пытался запретить мне фотографировать.

Некоторые тренажеры стоят на свежем воздухе, возле бассейна.

Итог

Hyatt Regency – толковый современный отель в центре Аддис-Абебы. Первым делом, выделяется образцовое отношение к статусникам: заезд в 7 утра, выезд в 5 вечера, два завтрака, проактивный апгрейд в сьют. Само жилище было стопроцентно комфортным, завтрак был разнообразным и вкусным. Единственный серьезный минус отеля – непривлекательный Regency Club с позорной вечерней кормёжкой.

Если мне доведется снова быть в Аддис-Абебе (что вряд ли случится в обозримом будущем), я легко представляю себе, что снова выберу Hyatt Regency.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hyatt применимы только при бронировании на сайте Hyatt. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.