Обзор: Holiday Inn, Алматы

Превью: две недели отDOHа в Азии с ночными лоукостами и халявными резортами в режиме LIVE
Обзор: Lufthansa Senator Lounge, гейты С, Франкфурт
Обзор: Qatar Airways, первый класс (A380), Франкфурт — Доха
Обзор: Al Safwa Lounge, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (А350), Доха — Коломбо
Обзор: Westin Resort & Spa, Лангкави
Обзор: St. Regis, Лангкави
Обзор: St. Regis & Westin Lounge, Лангкави
Обзор: Holiday Inn Resort, Пенанг
Обзор: Parkroyal Resort, Пенанг
Обзор: DoubleTree Resort by Hilton, Пенанг
Обзор: Malaysia Airlines Golden Lounge, Куала-Лумпур
Обзор: Air Astana, бизнес-класс (767), Куала-Лумпур — Алматы
Обзор: Holiday Inn, Алматы


Поездка из аэропорта заняла около 45 минут, да и то из-за пробки на подъезде к Holiday Inn. В не-пиковые часы дорога должна занимать 25 минут.

В вечерние часы лобби было пустым (чего не сказать об утре следующего дня, когда я выезжал, и в лобби было некуда встать, не то что присесть). Справа от ресепшна стоят несколько кресел.

Чуть в глубине — барная стойка, украшенная к новогодним праздникам.

Я не стал делать больше фотографий; в лобби стоял суровый охранник. После полета с Air Astana я уже понял, как трепетно в Казахстане относятся к фотографированию в общественных местах.

Мое пребывание было оплачено авиакомпанией (ну, я заплатил символическую сумму — 1$) в рамках программы Stopover Holidays.

Формально, если пребывание оплачено не самим гостем и забронировано не через официальный сайт, ему не полагаются баллы и статусные бенефиты. Тем не менее, попытка не пытка.

Я сообщил приветливому сотруднику свой номер IHG Rewards Club, и как участнику Spire Elite мне тут же предложили апгрейд в полулюкс. Кроме того, в качестве приветственного подарка мне предложили баллы или напиток; я выбрал баллы.

Мой номер был на 8-м этаже, в дальнем конце коридора, слева.

При входе был небольшой предбанник с местом для чемодана, шкафом и гладильной доской. Направо открывалась дверь в ванную комнату.

В комнате у правой стены стояла двуспальная кровать. Чистое постельное белье — редкость в Holiday Inn, но казахи справились!

С левой стены был пустой комод/прилавок и минибар. Сверху минибара стояли электрочайник и две бутылки бесплатной питьевой воды.

Чуть дальше — рабочий стол с одной электрической розеткой и слабеньким освещением.

С противоположной стороны, у окна стояли два кресла и круглый стеклянный столик.

Наконец, рядом с креслами открывалась дверь в гардероб.

Из окон открывались виды на InterContinental, который все еще работает, но без всяких анонсов покинул IHG. Я писал о загадочной истории алматинского InterContinental здесь.

В компактной ванной комнате была ванная за шторкой (негигиенично, но на первый взгляд шторка была чистой), туалет и раковина.

Совершенно незначительное замечание, но которое все-таки указывает на отсутствие внимание к деталям: вешалка для полотенец выступала из торцевой части раковины и мешала подойти к ней на комфортное расстояние, чтобы умыть лицо или побриться.

Шампунь и гель были в индивидуальных бутылочках, но качество было ужасным: подозрительная желе-подобная субстанция с комочками.

Что ж, в целом номер был хорошим, по стандартам Holiday Inn. Уж не знаю, на основании чего он считался полулюксом; по-моему, обычный угловой номер… Ну да ладно.

Моя единственная претензия — нехватка освещения, как рядом с рабочим столом, так и в других частях номера. Из-за этого вечером в нем было некомфортно работать.

Утром я воспользовался завтраком, который входил в мой тариф (Air Astana оплачивает гостям завтрак, какой бы отель вы ни выбрали в программе Stopover Holidays).

Никто не спросил у меня при входе в ресторан номер комнаты.

Ожидаемо, завтрак был простеньким, но обязательные блюда были в буфете.

На 4-м этаже находится фитнес-зал, скромно называющий себя Mini Gym. На самом деле, Gym — не такой уж и Mini.

В нем были базовые тренажеры (правда, один из них не работал). В зале был жуткий холод.

Уж не знаю, по какой причине, но мой ключ не открывал дверь фитнес-зала. Мне сделали второй ключ, но и он не работал. В итоге сотрудник просто оставил дверь открытой настеж.

По сути, я лишь переночевал и позавтракал в Holiday Inn, переехав на следующее утро в более вдохновляющее жилище.

Итог

Не стоит ждать от алматинского Holiday Inn откровений; это просто умеренно комфортный и чистый бюджетный отель. Кровать была удобной, Интернет работал шустро, персонал был дружелюбным, а завтрак — нормальным. За 1$ жаловаться не на что 😉

Я не могу прокомментировать местоположение Holiday Inn, поскольку не выходил за пределы отеля. Судя по карте, он расположен довольно далеко от центра (если в Алмате есть такое понятие как центр…). Наверное, хотя бы поэтому я в следующий раз выбрал бы какой-нибудь другой отель.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, бенефиты IHG для данного отеля применимы только при бронировании на сайте IHG. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea