Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (А350), Доха — Коломбо

Превью: две недели отDOHа в Азии с ночными лоукостами и халявными резортами в режиме LIVE
Обзор: Lufthansa Senator Lounge, гейты С, Франкфурт
Обзор: Qatar Airways, первый класс (A380), Франкфурт — Доха
Обзор: Al Safwa Lounge, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (А350), Доха — Коломбо


Позавтракав и выпив бокальчик вдовушки в Al Safwa, я отправился к гейту С21.

Впервые в Дохе мне достался автобусный гейт… Когда я подошел к нему, там уже вовсю шла посадка. Я протянул посадочный сотруднику на приоритетном коридоре, но тот сказал, что сейчас идет посадка для эконом-класса. Для бизнес-класса будет выделенный автобус, но позднее. Тем не менее, если я не против, я могу отправиться к самолету и в автобусе для эконом-класса.

Ну, а чего ждать? Я согласился.

По карте мест при регистрации на рейс я уже понимал, что речь идет об А350, взятом в лизинг у LATAM. Но пассажиры «не в теме» были удивлены ливрее LATAM и переспрашивали, точно ли это нужный самолёт.

Не каждый день доведется получить такой экзотический экспириенс!

Qatar Airways QR654
Доха (DOH) — Коломбо (CMB)
Отправление: 9:15
Прибытие: 16:35
Продолжительность: 4 часа 50 минут
Самолет: Airbus A350-900
Место: 3K

Qatar Airways сохранила на А350 LATAM-овские интерьеры.

Кабина бизнес-класса состоит из 5 рядов смотрящих вперед кресел в конфигурации 2-2-2. Я фанат таких кресел в первую очередь из-за их ширины и удобства кровати. В смещенных конфигурациях, которыми так увлечены авиакомпании в последнее время, в жертву часто принесено удобства сна пассажиров, а ведь это один из важнейших аспектов бизнес-класса.

С другой стороны, мнение об этом кресле быстренько меняется, если соседнее кресло оказывается занято. Всё-таки, приватность и прямой доступ к проходу — тоже важная штука, а это слабое место бизнес-класса на арендованных А350.

Так или иначе, на этом рейсе кабина оказалась полупустой.

Я уже подробно рассказывал о креслах, когда летал этим продуктом у LATAM. Если хотите, почитайте мой старый обзор. Если нет, расскажу еще разок.

Я выбрал себе место в 3-м ряду у окна.

Важная особенность кресла — фиксированная оттоманка для ног. В этом преимущество бизнес-класса на А350, в сравнении с катарскими Boeing 777, на которых тоже установлены вперед смотрящие кресла в конфигурации 2-2-2.

Под оттоманкой — солидное пространство для личных вещей, куда можно поставить обувь и уместить небольшую сумку. В наше время многие авиакомпании рекомендуют не спускать глаз с личных вещей. Поместить их в такое отделение (по сути, под кровать) — единственный способ сохранить спокойствие во время сна. Безопаснее некуда.

Между оттоманками — углубления для прессы и инструкции по безопасности.

Выше находятся еще два совсем узких отделения; ума не приложу, что туда можно положить (поставить цветок?).

Еще выше, между экранами IFE — порты USB и крючки для верхней одежды.

Между креслами предусмотрен длинный столик с поверхностью под дерево, куда можно поставить приветственный напиток или положить мелкие предметы во время полета.

На скошенной поверхности, соединяющей столик с центральным подлокотником — кнопки управления креслом. Кнопки и уголки были точно такими же облезлыми, как и на самолетах LATAM.

Ниже и сбоку — пульт управления IFE и механизм обеденного стола.

Стол представляет собой единую квадратную поверхность.

Под подлокотником — углубление, куда можно положить небольшие личные вещи. Хотя я стараюсь не пользоваться им из опасения, что вещи провалятся за кресло, когда его разложишь. Внутри этого углубления — электрическая розетка и вход для наушников.

Между креслами предусмотрены регулируемая лампочка для чтения и перегородка приватности. На фотографии она — в максимально выдвинутом положении.

На А350 нет индивидуальных вентиляторов.

На кресле меня уже ждали одеяло и подушка — «дневной» комплект постельного белья, миниатюрный дорожный набор и наушники.

Даже не знаю, зачем на таком коротком рейсе дорожный набор. Он был ожидаемо «формальным»: носки, повязка на глаза и бальзам для губ. На самом деле, как выяснилось позже, я был чертовски рад повязке: после этого рейса меня ожидал red-eye в экономе Air Asia, и я предусмотрительно захватил её с собой.

Обслуживание во время посадки было изумительным. Традиционно катарским! Какая большая разница, по сравнению с первым классом… и совсем не в пользу последнего.

Меня сразу поприветствовали и предложили повесить куртку в гардероб, предварительно спросив, не осталось ли в ней ценных вещей. If there’re diamonds inside, they’re mine 😉

Затем мне предложили приветственный напиток, проактивно рассказав, какое шампанское есть на борту. Я попросил бокал розового Gosset и стакан воды. К напиткам полагалось влажное полотенце.

Следующим коном мне выдали меню, объяснив принцип dine on demand (жри что хочешь и когда хочешь), и одиночный штырь для наушников. Честно говоря, я так и не понял, зачем он нужен: по-видимому, суть в том, что наушники Qatar Airways не стыкуются с гнездом самолета LATAM… но в гнезде, как видно на предыдущей фото, две дырки.

Самое главное, что сразу создавалось ощущение, будто сервис будет не машинальным, а душевным. Моей частью кабины занималась пожилая (то есть, будем откровенными, моего возраста) толстушка из Ботсваны по имено Boipelo. Какая очаровательная женщина!

Посадка была спокойной, и я успел прогуляться назад в эконом-класс и сделать несколько фоток кабины в конфигурации 3-3-3. Qatar Airways хорош даже в эконом-классе, и я с чистой совестью рекомендовал бы эту авиакомпанию на дневном рейсе!

Я также заглянул в один из двух туалетов в передней части кабины. В них были аксессуары от Rituals, бритвенные наборы и зубные щетки с пастой. На протяжении полета туалеты были безупречно чистыми.

Тем временем двери были закрыты, и в кабине к этому времени оказалось всего 12 пассажиров.

По громкой связи нас поприветствовал капитан. По его словам, время в пути должно было составить 4 часа 25 минут.

В 9:10 мы отчалили от гейта, и на экране включили видео безопасности, предназначенное для А350 с креслами B/E Aerospace Super Diamond. Неизвестно, сколько времени катарцы будут использовать LATAM-овские самолеты, и отдельное видео для них сделать не удосужились.

Мы долго рулили в направлении ВПП по полупустому аэропорту, пока не достигли полосы 34R.

После резвого разгона в 9:35 мы были в воздухе.

Какое крылышко!

Во время набора высоты я поигрался с системой развлечений. Катарцы позаботились о том, чтобы установить на самолеты LATAM свою традиционную систему Oryx One. Достойный контент!

Единственное, что не имеет для меня объяснений: почему деактивированы камеры, с которых так круто смотреть на взлет и посадку? На LATAM-овских A350 совершенно точно были камеры…

На LATAM-овских А350 нет бортового Интернета.

Вскоре после взлета ко мне подошел пёрсер, поздоровался по имени, рассказал о том, сколько времени займет полет, и поблагодарил за выбор авиакомпании. Формальный, но хороший жест.

Затем Boipelo взяла у меня заказ на завтрак.

Вот как выглядело меню.

А вот карта вин.

Я позавтракал в лаунже, так что попросил лишь сразу же принести мне кружку karak chai, а основную еду предпочёл перед приземлением в Коломбо.

Boipelo была олицетворением профессионализма и очарования. Она спросила, предпочитаю ли я karak chai c шафраном или кардамоном (к своему стыду, я не вижу никакой разницы между этими двумя вариантами и каждый выбираю по рэндому; меня устраивают оба), и не откажусь ли я от шоколадного печенья. Ну, как тут откажешься…

Затем она спросила, будить ли меня на основной корм, если я буду спать, и за сколько времени. Я попросил разбудить меня максимально близко к моменту начала снижения.

Внимательный жест: поскольку я собирался сразу отойти ко сну, мне принесли напиток раньше, чем начали сервировать полный завтрак пассажирам на более передних рядах.

После чая мне принесли бутылку воды.

И влажное полотенце.

Я разложил сиденье и отправился отдыхать. После прилета в Коломбо меня ждали около 7 часов в аэропорту, а затем два рейса в экономе, включая red-eye. Надо было чуточку поспать.

Какая же удобная кровать!

В идеале, хотелось бы, чтобы Qatar Airways взяла в лизинг у LATAM еще и постельное белье. Именно LATAM, на мой вкус, предлагает в бизнес-классе лучшие в отрасли спальные принадлежности. Но и катарские дневные одеяло и подушка сгодились!

Вряд ли мой отдых можно было назвать полноценным сном, но я отлично подремал. Когда один раз я встал, чтобы сходить в туалет, мне приоткрыли дверь и проверили, всё ли в туалете чисто и аккуратно. На выходе меня спросили, не желаю ли я чего-нибудь попить или перекусить. Внимательный сервис!

В какой-то момент меня разбудили на завтрак. В то время мы пролетали где-то над Индийским океаном, и до Коломбо оставалось чуть менее двух часов.

Если у меня и есть претензия, то я не понимаю, зачем было будить меня настолько рано. Мне вполне могли дать поспать еще около часа.

Boipelo и её коллега Ratiyakorn (которая, судя по всему, была из Таиланда) накрыли мне стол. Уже в это время заметно, какое внимание бортпроводники катарцев уделяют деталям: например, тому, чтобы баночки с вареньем смотрели этикеткой в сторону пассажира.

Завтрак начался с тарелочки фруктов и хлебной корзины.

Оптимист сказал бы, что половина фруктов была спелой.

Круассан и булочка с орехами были неплохими.

На главное блюдо я выбрал индийский омлет с овощными биточками tikki и грибами. Он был нормальным и умеренно острым.

К завтраку я попросил еще одну кружку karak chai.

Презентация определенно была на высоте. Qatar Airways не «опускается» до подносов, и мне чертовски нравятся стаканы и столовые приборы.

Что ж, неплохой завтрак, но не более того. К сожалению, он стал еще одним доказательством того, что кейтеринг катарцев уже не тот, что в былые времена.

Другая необъяснимая вещь — почему всё меню было ориентировано иключительно на завтрак? Рейс вылетал не таким уж ранним утром, а прилетал вообще почти в 5 часов вечера по местному времени. Логично предположить, что большинство пассажиров позавтракали в лаунже или на предыдущем стыковочном рейсе, и предпочтут пообедать перед приземлением. Странно.

Весь завтрак занял у меня около 20 минут, и я опять отправился «на боковую». Ну, вот зачем было так рано меня будить и делить напополам мой сон? Эх.

Я подремал еще часик, и меня разбудило объявление капитана о том, что через 10 минут мы начинаем снижение.

Boipelo снова принесла мне влажное полотенце (если не ошибаюсь, уже пятое по счету за время полёта) и спросила, всё ли мне понравилось. Ну, пусть не всё, но я ответил, что обслуживание было намного лучше, чем на вчерашнем рейсе в первом классе из Франкфурта.

Уже когда были включены сигналы привязных ремней и до приземления оставалось 15 минут, меня еще раз спросили, не желаю ли я чай или кофе. Какая трудолюбивая команда!

Вскоре меня поблагодарил и пёрсер, пожелав мне a nice time in Sri Lanka. Я ответил, что проведу там всего 6 часов, и мы мило поболтали о странностях построения маршрутов в нашем хобби.

После этого кабину обрызгали спреем, в соответствии с требованиями здравоохранения Шри-Ланки.

При подлёту к Коломбо традиционно открываются симпатичные виды на побережье.

Мы приземлились в 16:35 и припарковались на перроне, откуда специальный автобус довез пассажиров бизнес-класса до терминала.

Я думал, что мне придётся проходить досмотр безопасности, но нет. Я оказался прямо в зале вылетов. Удобно!

«Вкусная» часть путешествия подошла к концу, и меня ждали два негламурных полета в экономе.

Итог

Здорово, что мне выпала возможность попробовать в деле LATAM-овсвую версию бизнес-класса Qatar Airways. Это добротный продукт: кресла на А350 однозначно лучше А330 и сопоставимы с Boeing 777. Конечно, сыграло роль то, что у меня не было соседа.

С другой стороны, с соседом или без, кресла превращаются в отличную кровать. Для 4-часового дневного рейса — просто круто!

Кейтеринг в этот раз был хорошим, но не более того. А вот обслуживание было в лучших традициях Qatar Airways: внимательным, персонализированным и искренним.

BoardingArea