Обзор: GRU Lounge, Сан-Паулу
Первый red-eye за год, и чё-то я больше не хочу
Обзор: Copa Airlines, бизнес-класс (737 MAX), Сан-Паулу – Панама
Обзор: Residence Inn, Канкун
Обзор: Canopy by Hilton La Isla, Канкун
Обзор: Renaissance Resort & Marina, Канкун
Обзор: Hotel La Semilla, Плайя-дель-Кармен
Обзор: Thompson Main House, Плайя-дель-Кармен
Обзор: Westin, Косумель
Обзор: Presidente InterContinental, Косумель
Обзор: The Fives Downtown, Плайя-дель-Кармен
Обзор: Residence Inn, Мерида
Обзор: Courtyard Downtown, Мерида
Обзор: Hyatt Regency, Мерида
Обзор: Hilton Garden Inn, Мерида
Обзор: Hacienda San Jose, Luxury Collection
Обзор: Aeromexico, бизнес-класс (737), Мехико – Пуэрто-Вальярта
Обзор: Sheraton Buganvilias, Пуэрто-Вальярта
Обзор: Westin, Пуэрто-Вальярта
Обзор: Conrad Punta de Mita


После Пуэрто-Вальярты я переместился в Мехико. По большей части, я жил в отелях, которые уже обозревал раньше или которые не заслуживают подробного обзора. (Напоминаю, что мини-обзоры отелей также есть у меня в Инстаграме, включая видеообзоры). Среди новых отелей, в этот раз будут обзоры Hyatt Regency, Sofitel, Hyatt Place, Hilton Santa Fe и St. Regis.

Бронирование Hyatt Regency

Hyatt Regency – один из самых дорогих отелей Мехико в средней ценовой категории. На мою дату, стоимость ночи зашкаливала за 200 USD.

Вместо этого, я заплатил 12 000 баллов, которые оцениваю в 180$. Hyatt Regency – отель 3-й категории World of Hyatt.

Локация и чек-ин в Hyatt Regency

Hyatt Regency находится в Polanco: это один из самых ухоженных и безопасных районов Мехико. При этом, он не имеет ничего общего с настоящей Мексикой.

Hyatt Regency подходит для бизнес-путешественников (поблизости находятся многие бизнес-центры и офисы компаний) и для туристов, заинтересованных в “стерильном” отдыхе (читай, мишленовские рестораны, а не уличные торговцы такосами и манго).

Помимо Hyatt Regency, в Polanco сосредоточены многие другие международные сетевые отели, обзоры некоторых я уже делал: JW Marriott, W, InterContinental, Las Alcobas (Luxury Collection).

Подъезд для автомобилей и вход в Hyatt Regency – рядом с InterContinental, из крытой галереи, в которой припаркованы дюжина Субурбанов.

Пройдя сквозь вращающиеся двери, я оказался у минимаркета и кафешки/кондитерской.

Далее – атриум, который имеет смешанное назначение: это и кафе, и бар, и главный ресторан отеля, и зона для ожидания, а во времена пандемии – еще и лаунж для статусников.

Затем я оказался в лобби с зоной для регистрации и стойкой консьержа. Здесь есть еще один вход/выход, но я ни разу не воспользовался им, так что даже не знаю, куда он ведет.

Дизайн показался мне миленьким, но каким-то отстраненным. В конце концов, Hyatt Regency – всего лишь бизнес-отель. Так или иначе, дизайн номера оказался намного приятнее.

Регистрация была неоправданно долгой – особенно учитывая, что я выполнил чек-ин онлайн в прекрасном мобильном приложении Hyatt. Мне сказали, что – как участнику Globalist – сделали мне апгрейд на одну категорию. За некоторое время до заезда я видел доступность сьютов (апгрейд в сьют – стандартный бенефит статусников Globalist), но в момент регистрации их действительно не было в наличии. Уже будучи в номере, я еще раз проверил мобильное приложение; сьют снова появился. Не хочу обвинять отель в манипуляциях, но… Как бы то ни было, номер оказался таким хорошим, что я решил не переезжать.

Затем мне рассказали об альтернативе закрытому лаунжу и о времени завтрака, и выдали меню.

Номер в Hyatt Regency

Мое жилище было на 41-м этаже, куда я поднялся на одном из пяти скоростных лифтов.

На самом деле оказалось, что мой номер представляет собой апгрейд на 4 категории по сравнению с базовым, но всё это “фейковые” категории: этаж, вид, доступ в лаунж. По сути, речь идет о базовом номере.

Важно иметь в виду, что в Hyatt Regency компактные базовые номера (всего 26 кв. м.). Объяснение в том, что раньше это был отель японского бренда Nikko, а Япония знаменита тем, что экономит пространство.

В коридорчике при входе был открытый шкаф с вешалками и несколько открытых полок и ящиков. Здесь были сейф и тапки. Правее был закрытый шкаф.

Пространство комнаты визуально расширялось за счет зеркала при входе в комнату.

Справа в комнате была двуспальная кровать, ближе к окну – кушетка, а слева – рабочая зона.

В моем опыте, в Hyatt почти всегда отличные кровати; этот стей не стал исключением.

По бокам были предусмотрены электрические розетки и порты, а также лампочки для чтения.

Диван был удобным местом как для того, чтобы свалить на него личное барахло, так и для панорамного наблюдения за Мехико с высоты. Рядом с диваном стоял овальный столик.

Рабочая зона была удобной: точечное освещение, электрические розетки с правой стороны панели рядом с лампочкой (я не сразу нашел их) и, на всякий случай, еще розетки под столом. Интернет работал без проблем.

Левее висел телик и было место для чемодана.

Левее также был прилавок с капсульной кофе-машиной и электрочайником.

Ниже – минибар с безалкогольным напитками и пивом. На прилавке стояла платная бутылка вина, а крепкого алкоголя не было вовсе.

Ванная комната была маленькой да удаленькой. От идеального напора воды и удобной регулировки, до открывающейся внутрь двери душевой кабины и автоматически включающегося ночью точечного освещения: образцово!

Шампуни и гели были нормального, но не выдающегося бренда Yucatan Herbal. В ванной комнате меня также ждали две бесплатных бутылки воды.

Пожалуй, это самый лучший номер базовой категории (абстрагируемся от формальной категории; как я уже написал выше, по сути речь идет именно о базовом номере) из всех, в которых мне когда-либо доводилось жить. Окей, справедливости ради, такое случается нечасто. Статусные уровни в программах лояльности отелей позволяют нам избежать этой участи 😉 И это при том, что номер действительно был очень маленьким.

Но использование пространства было оптимальным, а визуальная и отвечающая за уют составляющие – на высоте.

Мне очень понравились цветовая гамма, приглушенное освещение и единое панорамное окно во всю ширину. Комфорт для сна, работы и мытья был стопроцентным. Браво.

Ночь в Hyatt Regency стала моей 100-й ночью в Hyatt за 2021 год. За пару дней до приезда я получил pre-arrival email, и в ответ упомянул о своем “юбилее”. Вечером ко мне поднялась генеральный менеджер (именно так, феминитивы – нахуй!) и вручила мне в подарок упаковку местных сладостей. Это приятный жест. Хотя, конечно, в отеле такого уровня можно было бы ожидать подарка не только по особому случаю.

Уж не говоря о том, что по случаю юбилея можно ожидать чего-то большего, чем сладости. Хотя бы бутылку шампанского и рукописное письмо. Я слишком много прошу? 😉

Завтрак в Hyatt Regency

Как участник Globalist, я имел право на бесплатный завтрак. Стандартно, он сервируется в лаунже, но лаунж закрыт из-за пандемии. Поэтому я мог воспользоваться завтраком в ресторане Rulfo на первом этаже или через рум-сервис.

Буфет отсутствует, так что я мог выбирать между американским завтраком или кредитом в 300 MXN при заказе a la carte (справедливости ради, именно столько стоит американский завтрак).

Я выбрал первый вариант. Американский завтрак включал фрукты, йогурт (не иначе как на размере его порции тоже сказалось наследие японского бренда) и одно блюдо из яиц. Забавно, что выпечку можно выбрать только вместо фруктов, а не в дополнение к ним; но надо мной сжалились.

Булочка с шоколадом была довольно противной. Уж не знаю, кто поставляет булочки для Hyatt Regency, но если бы их покупали в кондитерской Globo (самая мейнстримовая кондитерская Мехико), то было бы лучше.

Яйца пашот плавали в воде.

Совсем невразумительный завтрак. Ни по качеству, ни по количеству.

Happy hour в Hyatt Regency

Из-за закрытого лаунжа, вечерний корм для статусных участников и гостей номеров Club Room устраивают в том же ресторане Rulfo.

Честно говоря, со своей атмосферой зала ожидания и низкими столами, это совсем некомфортное место – ни для спокойной работы за бокалом вина, ни для вдумчимого ужина.

Статусники и гости Club Room могут выбирать из следующего меню до пяти закусок (которые называются canape) и до двух десертов. Причем, еду сервируют с 17:00 до 21:00, а напитки – с 18:00 до 21:00.

Порции были… японскими.

Я заказал две эмпанады, холодный салат из макарон, гуакамоле и кесадилью.

В завершении – торт “опера” и малиновый торт. Насчет десертов, меня не ограничивали и предлагали заказывать больше.

Красное вино было мексиканским Casa Madero; это очень вкусно! Здорово, что в отеле предлагают местное вино и при этом не самое дешевое. Но порции могли бы быть побольше, а бокал – изящнее.

Сервис был очень медленным. Каждого нового бокала вина приходилось ждать по 15 минут, каждой новой закуски – по полчаса (будто их готовят с нуля).

Забавно, что по окончанию “ужина” меня попросили подписать счет в размере… 183 USD. Как для статусного участника, для меня всё было бесплатным, а подпись – лишь формальность. Но вот даже интересно, сколько же стоит в Hyatt Regency один бокал вина? Даже с учетом того, что я не ограничивал себя 😉

Более того, цены почему-то указаны в USD, а не в песо.

Официант был заметно недоволен, что я не оставил чаевых.

Короче говоря, хорошо, что Hyatt Regency предлагает статусникам альтернативу закрытому лаунжу, но уровень гастрономии и количество еды, мягко говоря, не впечатляют. Надеюсь, лаунж вскоре откроют снова. По отзывам, до пандемии он был одним из лучших в Латинской Америке.

Бассейн и фитнес в Hyatt Regency

В отеле есть большой и достаточно глубокий крытый бассейн.

Странным образом, лежаки стояли на открытом воздухе.

Рядом – огромный фитнес с тренажерами на любой вкус.

Итог

В целом, мне понравился Hyatt Regency, но я вижу возможности для усовершенствования.

Мой номер был образцовым. Мне очень хочется вернуться и попробовать в деле сьют. Если уж базовый номер был таким классным, то каким же должен быть сьют?!

При этом, я остался не в восторге от завтрака, от вечернего корма (хотя признаю, что сам факт его наличия в вайрусные времена – уже “плюс”) и от сервиса.

При таком ценнике (примерно в два раза дороже некоторых сетевиков на Paseo Reforma), мне сложно однозначно рекомендовать Hyatt Regency.

Следите за моим следующим обзором Sofitel, который хорош именно в тех аспектах, в которых недотягивает Hyatt Regency. Если в воображаемом мире объединить Sofitel и Hyatt Regency, получился бы идеальный отель.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты World of Hyatt применимы только при бронировании на сайте Hyatt. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.