Обзор: Kimpton Taconic, Манчестер (Вермонт)

Превью: осенний роудтрип по Новой Англии и Калифорнии
Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Бостон
Обзор: Ames Hotel, Curio Collection by Hilton, Бостон
Обзор: Embassy Suites by Hilton Portland Airport, Портленд (Мэн)
Обзор: Kimpton Taconic, Манчестер (Вермонт)
Обзор: JetBlue, бизнес-класс (The Mint), Бостон — Сан-Франциско
Обзор: Sheraton Sonoma County, Петалума (Калифорния)
Почему так грустно путешествовать по США
Обожаю последние дни моих путешествий в США!
Обзор: United Polaris Lounge, Сан-Франциско
Обзор: SAS, бизнес-класс, Сан-Франциско — Копенгаген
Обзор: SAS Gold Lounge, Копенгаген


Отели Kimpton давно привлекали мое внимание. В Европе их пока кот наплакал, так что я регулярно присматриваюсь к Kimpton во время путешествий по США, где их география достаточно обширна. Осенью я наконец-то смог вычеркнуть Kimpton из своего bucket list, остановившись в отеле этого бренда в Вермонте.

Первое впечатление было приятным. Отель — и снаружи, и внутри — выглядит не как привычное придорожное американское сетевое жилище, а как bed and breakfast.

По справедливости, отчасти в этом заслуга и деревушки Манчестер в Вермонте, в которой запрещены безвкусные коробочные постройки. Даже расположенный неподалеку Hampton вписывается в исторический характер места.

Перед входом в отель стоят велосипеды, которые можно бесплатно взять напрокат.

Небольшая стойка ресепшна находится в квадратном холле, выполненном в теплых тонах.

Понятия не имею, как к этому относиться, но на стойке стояла банка с собачьей едой. Хм.

Сотрудница была не особо приветливой; как участнику IHG Gold, она вручила мне ваучер номиналом 10$, который можно было использовать в баре или на напитки из минибара в номере, а также рассказала о времени social hour. Отели Kimpton не предлагают статусникам IHG приветственных баллов.

Мой номер был на 4-м этаже, почти в самом конце длинного коридора, украшенного винтажными черно-белыми фотографиями.

Номер был очень приятным по дизайну. Мне понравились клетчатые мотивы: на ковре, кресле, подушке и даже на стенах в ванной комнате.

У правой стены была двуспальная кровать, а напротив — шкаф, комод с телевизором и кресло с крохотным круглым столиком.

На тумбочке был старомодный будильник, а с боковой ее части — розетки и порт USB.

На комоде стояли две бутылки воды, обе были платными.

Выбор напитков в минибаре был скромным; например, не было даже бутылочек с вином.

Ваучер на 10$ можно было также применить к снэкам, энергетическим батончикам (мне понравилось, что в кой-то веки, помимо чипсов, в ассортименте были полезные зерновые батончики и качественный шоколад) или романтическому набору 😉

В шкафу были халаты, зонтик, трость для ходьбы, подстилка для занятия йогой (традиционная фишка Kimpton), но не было тапок.

Теперь к ванной комнате.

Она была компактной, но приятной: достаточно места для личного барахла рядом с раковиной, хороший напор воды в просторной душевой кабине, возможность регулировки как температуры, так и напора, не елозящая по лежащему на полу полотенцу дверца. Разве что в раковине я не мог настроить температуру воды по своему вкусу: она была то горячей, то ледяной.

На крючке на дверце висел фен.

Шампуни и гели были бренда Atelier Bloom. Неплохо, но ничего особенного.

По запросу можно было получить дополнительные аксессуары, начиная от телефонной зарядки и до дезодоранта.

Что ж, номер был приятным для глаза и теплым по атмосфере. Так и представляю себе, как зимними днями из него не хотелось бы никуда выходить. Для американских отелей такой уют — большая редкость!

Картины и фотографии региона придавали местный колорит.

Главная моя претензия — это отсутствие рабочего стола. Я попросил переселить меня в номер со столом, но оказывается в отеле их нет ни в одном из номеров. Упс. Мне обещали принести раскладной стол (хотя не представляю, куда его можно было бы поставить в такой маленькой комнатке), но даже после двух напоминаний так и не сделали этого. Что ж, я посчитал, что компенсационные баллы перевесят ценность стола и отправился работать в гостиную-библиотеку на первом этаже.

Еще одно небольшое замечание: стаканы в ванной комнате были грязными. Я бы даже не стал упоминать об этом, если бы не другие проблемы с чистотой, о которых пойдет речь чуть ниже.

Теперь к другим аспектам отеля.

Холл отеля на первом этаже плавно перетекает в гостиную с камином, где по вечерам устраивают social hour.

Это еще одна традиционная фишка Kimpton. C 17:00 до 18:00 здесь бесплатно наливают вино и предлагают легкие (ну очень легкие) закуски: крекеры с тартаром из тунца, которые закончились намного раньше, чем наступило 18:00. Кроме вина, был также местный безалкогольный сидр.

Налево открывается проход к лифтам.

Здесь есть сувенирный магазинчик; к сожалению, я не застал его открытым.

В глубине — библиотека. Удобное место для работы или отдыха, просмотра телевизора или листания книжек и брошюр о Вермонте.

Отсюда длинный проход открывается в сторону конференц-залов.

Ресторан отеля называется Copper Grouse. В то время как внутреннее помещение непримечательно, я был в восторге от широченной террасы со столиками. Как приятно было ужинать здесь теплым осенним вечером!

Вторая часть террасы отдана под панорамные кресла-качалки, которые по стилистике больше подошли бы южным штатам, чем Вермонту.

Еще несколько столиков стоят на открытой террасе.

Меню ресторана выглядит так.

Я заказал лосося, который был… нормальным (в той степени, в которой можно назвать нормальным разогретый в микроволновке готовый ужин из Whole Foods), но никак не соответствовал цене. Презентация была американской: потуги на изящество, а в итоге все равно выглядит безвкусно.

Мой тариф не включал в себя завтрак. Любопытно, что в Kimpton Taconic мне не предложили применить ваучер номиналом 10$ к ужину или к завтраку (напоминаю, что его можно было использовать только в баре или минибаре номера). В следующем Kimpton, в котором я побывал через несколько месяцев, скидку без проблем применили к завтраку.

Так или иначе, вот как выглядело меню.

Тост с авокадо за 12$ (мда…) был неплохим.

А вот немытые столовые приборы — не дело.

В сумме, небольшие по отдельности жалобы сложились в компенсацию всей суммы, потраченной в ресторане Copper Grouse. Ну хоть так.

Ранним утром в холле предлагают бесплатный чай и кофе.

Сервис был совершенно непримечательным и в меру поху*стичным. Не знаю также, как относиться к его неформальности: например, за ужином официант был в обычной уличной одежде и кроссовках, но при этом жал клиентам руки. Непонятно.

Ну а сама деревня Манчестер — просто прелесть. Она не только находится в эпицентре изумительной природы Вермонта, но и выполнена в едином историческом стиле. Даже магазины, аутлеты и сетевые мотели здесь выглядят приятно для глаза. Что касается топ-отелей, то помимо Kimpton, в Манчестере есть Equinox, входящий в Luxury Collection. Понтовое местечко!

Итог

У меня неоднозначные впечатления от первого пребывания в Kimpton.

С одной стороны, дизайн и атмосфера номера и общих помещений были приятными, особенно на фоне унылых американских жилищ.

С другой стороны, ни в одном номере отеля нет стола, еда в ресторане была более чем среднего качества, а цены — неоправданно высокими. Я так и не понял, в чем заключается хваленый сервис Kimpton.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты IHG применимы только при бронировании на сайте IHG. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea