Превью: апогей-трип в DAD, HAN и BAH
Обзор: Korean Air, бизнес-класс (787), BUD-ICN
Обзор: Nest Hotel Incheon, Marriott Design Hotels, Сеул
Обзор: KAL Lounge, Сеул (ICN, T1)
Обзор: Vietnam Airlines, бизнес-класс (787), ICN-SGN
Обзор: Vietnam Airlines Domestic Lotus Lounge, Хошимин (SGN)
Обзор: Vietnam Airlines, бизнес-класс (787), SGN-HAN
Обзор: JW Marriott, Ханой
Обзор: Vietnam Airlines Domestic Lotus Lounge, Ханой (HAN)
Обзор: Vietnam Airlines, бизнес-класс (A321), HAN-DAD
Обзор: Hyatt Regency, Дананг
Обзор: voco Ma Belle, Дананг
Обзор: The Athenee Hotel, Marriott Luxury Collection, Бангкок
Обзор: Miracle Lounge, Бангкок (BKK)
Обзор: Gulf Air, бизнес-класс (787), BKK-BAH
Обзор: Gulf Air Falcon Gold Lounge, Бахрейн (BAH)
Обзор: Gulf Air, бизнес-класс (A321neo), BAH-CDG


Из Хошимина мне надо было добраться в Ханой. Изначально рейс был запланирован на Airbus A350 (и я специально выстроил маршрут таким образом, чтобы сделать обзоры бизнес-класса Vietnam Airlines на обоих типах широкофюзеляжников), но самолёт заменили на Boeing 787.

Поскольку это точно такой же “твёрдый продукт”, что и на рейсе из Сеула в Хошимин, я сделаю обзор коротким, сконцентрировавшись в первую очередь на кейтеринге и других аспектах “мягкого продукта”. Итак, давайте посмотрим, что можно ожидать от бизнес-класса Vietnam Airlines внутри страны!

Бронирование бизнес-класса VN

Этот сегмент был частью маршрута из Сеула (ICN) в Ханой (HAN) через Хошимин (SGN), который я купил за 620 USD. Вьетнамцы традиционно предлагают отличные тарифы с вылетом из Кореи; с такими ценами, мили лучше приберечь на другие случаи жизни.

Аэропорт, лаунж и посадка

Перед запланированным на 7:00 вылетом, я приехал в аэропорт около 5:20, и провёл время ожидания в сомнительном Lotus Lounge.

За 40 минут до вылета, я отправился в сторону гейта. Терминал был почти битком; большинство рейсов вылетали в города, о которых я никогда в жизни не слыхал.

Несмотря на ветхий кафельный терминал, приоритетные очереди перед гейтами Vietnam Airlines работают на заглядение.

Забавно, что вход на посадку закрывается металлическими воротами с амбарным засовом. В 6:35, агенты на гейте вынули засов, совершили церемониальный поклон, и пригласили на посадку пассажиров, начиная с бизнес-класса и статусников.

Кабина бизнес-класса VN

Я уже подробно описывал детали кресел на Boeing 787 в прошлом обзоре, так что не буду повторяться.

Если вкратце, то это очень комфортное кресло (уж в особенности для двухчасового полёта), основные недостатки которого – отсутствие разделительного экрана между центральными креслами и отсутствие хотя бы минимального защитного экрана со стороны прохода. 

Что касается внешней эстетики, то мне не приходит в голову другая авиакомпания с настолько блевотным цветом обивки кресел… Если у дизайнеров кабины нет чувства вкуса, то должно хотя бы было быть чувство, что этого вкуса нет. Ну сделали б выбор в пользу банального серого цвета, и точка.

Я выбрал себе место 2К, во втором ряду с правой стороны кабины. Для тех, кто путешествует в одиночку, лучше всего подойдут именно кресла возле окон. В то время как путешествующим в компании имеет смысл выбирать места в центральном блоке.

В отличие от прошлого рейса, моё кресло было подразъёбано: сиденье было продавлено и выступающая вперёд часть “свисала”.

Аксессуары в бизнес-классе VN

Единственными аксессуарами на коротком внутреннем рейсе были плохенькие наушники.

На внутренних рейсах не выдают подушки, но по запросу выдают одеяло. Окей, можно пережить два часа без постельного белья, но оно подчеркнуло бы преимущество такого классного продукта. Vietnam Airlines будто бы говорит: кровати на коротком рейсе – случайность, и мы не планируем, чтобы пассажиры в полной мере пользовались ими.

Взлёт из SGN

Стоило мне усесться в кресло, мне предложили приветственный напиток: воду, воду с лимоном и мятой, и сок.

Видя, что я делаю фотографии, приветливая бортпроводница предложила сфотографировать и меня.

Затем пассажирам раздали влажные полотенца и меню. Забавно, что Vietnam Airlines печатает одно меню на месяц вперёд, и для рейсов между SGN и HAN в обоих направлениях. То есть, надо найти в меню “своё” направление и “свою” неделю, а затем определить меню в зависимости от времени вылета: breakfast, light meal, lunch, dinner.

Вот как выглядело меню на моем рейсе.

А вот другие варианты для более позднего времени вылета.

И вот карта напитков.

Следующим коном, по кабине прошлись со свежими газетами. Если не ошибаюсь, в последний раз мне предлагали газеты на борту российской авиакомпании, лет… эдак десять-пятнадцать назад?

В 6:55 посадка была закончена, и кабина бизнес-класса оказалась заполненной меньше чем наполовину.

Капитан по громкой связи сообщил, что время в пути составит 1 час 40 минут. После этого на экране включили видеоролик безопасности с танцульками. Если кто летит впервые, то просто-напросто не поймёт, в чем же состоят инструкции безопасности. А фриквент флайеров от таких роликов тошнит.

Вскоре мы отчалили от гейта и поплелись в сторону взлетной полосы, мимо припаркованного “интернационала”, который после ночных рейсов прилетел в Хошимин.

Во время руления, у меня взяли заказ на завтрак: обратившись по имени и присев на одно колено.

В 7:10 мы получили разрешение на взлёт, и через пару мгновений оказались в утреннем вьетнамском смоге.

Завтрак в бизнес-классе VN

Через 15 минут после взлёта, подъехал завтрак. Я заказал вьетнамский вариант: суп (что еще жрут во Вьетнаме, кроме супа?), к которому полагались фрукты и йогурт.

Супчик оказался намного лучше того, что дают в сайгонском лаунже, но каким-то… безфантазийным, что ли? Макароны + кура + чили. Вероятно, это проблема не Vietnam Airlines, а всей вьетнамской кухни.

Фрукты и йогурт были хорошими, круассан – нет. Где же французское наследие, а?

Впечатление от завтрака подпортил чёртов поднос. Накрыли б его хоть скатертью…

Я сопроводил завтрак стаканом воды с лимоном и мятой, потому что не пью с утра Vietnam Airlines не разливает алкоголь на утренних рейсах.

Насколько я могу судить по меню, вьетнамцы предлагают интересные западные варианты блюд (что подтверждает и мой прошлый рейс из Сеула в Хошимин). Но на утреннем рейсе выбор был между этим вьетнамским супом и банальной фриттатой, так что думаю, что мой выбор был правильным.

Я завершил завтрак чашкой зеленого чая.

Сервис в бизнес-классе VN

На коротком рейсе, возможности для оценки сервиса ограничены. Но обслуживающая мой ряд бортпроводница была вежливой, улыбчивой и моментально реагировала на кнопку вызова.

Если судить по обоим рейсам, сервис Vietnam Airlines – приятнее, чем у большинства авиакомпаний, включая хвалёные азиатские. (Окей, это отчасти говорит о том, как сильно упали стандарты сервиса. Так-то, обслуживание Vietnam Airlines – ровно такое, каким оно должно быть всегда и везде.)

Прилёт в HAN

Если б мне выдали подушку, я б подремал в оставшееся до конца полёта время. Ну а так пришлось в полулежачем состоянии убивать время.

Неожиданно новый ракурс развлечений принесла карта полётов. Названия вьетнамских городов – будто бы наброски комедийного скетча: Can Tho, My Tho, Chau Doc, (хи-хи) Long Xuyen.

Следуя двух-/трехсложному принципу (и в зависимости от личных лингвистических способностей), можно напридумывать много таких названий, и несведущие люди не поймут, реальные это города или плод фантазии: Da Sein, Kri Mnash, Go Nah, Hue Sos, Gang Bang, Sad Song, S’Hua Li.

Пока суд да дело, мы начали снижение по направлению к Ханою.

В качестве трогательного жеста, бортпроводницы встали возле первого ряда и поклонились пассажирам, а пёрсер по громкой связи сказала Thanks for flying Vietnam Airlines. Какая приятная мелочь!

В 8:50 мы плюхнулись на полосу ханойского аэропорта, на 10 минут раньше расписания.

От высадки из самолёта до посадки в Uber прошло около десяти минут, и вскоре я был на пути в JW Marriott.

Итог

Vietnam Airlines производит приятное впечатление. Кровати с прямым доступом к проходу на внутреннем рейсе – круть. Вьетнамцы дополняют эту круть полноценным завтраком и дружелюбным сервисом.

Пара замечаний: хотелось бы, чтоб к кровати прилагалась подушка, и чтоб ликвидировали отвратительные жёлтые подносы. В остальном – зачёт!