Обзор: ibis Domodedovo Airport, Москва

Превью: осенняя тоска в Гватемале
Обзор: Dali Lounge, Мадрид
Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Гватемала
Обзор: Hilton Garden Inn, Гватемала
Обзор: Westin Camino Real, Гватемала
Обзор: InterContinental Real, Гватемала
Обзор: El Convento, Антигуа
Лучший лоукостер в мире — Interjet
Обзор: Hilton Los Cabos Beach & Golf Resort, Лос-Кабос
Обзор: Solaz, a Luxury Collection Resort, Лос-Кабос
Обзор: Courtyard by Marriott Revolucion, Мехико
Обзор: Lufthansa, первый класс, Мехико — Франкфурт
Обзор: Lufthansa First Class Lounge, Мюнхен, терминал-сателлит
Как работает новый сервис Lufthansa Delights to Go в Мюнхене
Обзор: ibis Domodedovo Airport, Москва


Моим путешествиям свойственны контрасты. Если уж в одном дне у меня могут умещаться хостел и этихадовский Apartment, то почему бы не переместить свое тело из первого класса Lufthansa в ibis? Тем более, что больше у Домодедово ночевать негде.

ibis находится на отдалении от аэропорта, но предлагает бесплатный шаттл. За несколько дней до приезда отель связался со мной и попросил уточнить время моего прилета. Шаттл ходит каждые 15 минут (в хх:15 и хх:45), но только по запросу. Назад шаттл также ходит каждые 15 минут (в хх:00 и хх:30).

Всё сработало на ура: микроавтобус уже ждал меня на обозначенной остановке D1.

Поездка заняла около 10 минут. Когда после долгого отсутствия возвращается в Россию, замечаешь, как порой даже в сфере обслуживания отсутствует элементарная вежливость. Женщина-водитель не поздоровалась, не попрощалась со мной (ни сама, ни в ответ на мое приветствие и прощание) и вообще не вымолвила ни слова. То же самое отсутствие слов было на следующее утро, когда меня отвозили назад в аэропорт. Ну ладно.

Если внешне ibis выглядит как торговая точка в спальном районе, то внутри общие помещения оказались очень милыми.

Помимо длиннющей стойки ресепшна из массивного дерева здесь было несколько диванов для ожидания, стойка с информационными брошюрами, бизнес-уголок с двумя компьютерами и принтером и барная стойка с телевизором.

Я нечасто останавливаюсь в ibis и не совсем представлял, что ожидать. Мне думалось, что отель окажется совсем простецким, но на деле он оказался ярким, современным и приятным. Вполне мог бы входить в бренд ibis Styles!

Мой номер был на третьем этаже.

Да, он был компактным, но функциональным для своего размера. С одной сторону полутораспальной кровати была тумбочка, а с другой — что-то типа сиденья или места для распаковки чемодана.

Напротив был телевизор — как бы часть нарисованного шкафа-стенки.

У окна был рабочий стол, а в углу — полуоткрытый шкафчик с сейфом и запасными одеялом и подушкой.

На столе меня ждали две бутылки питьевой воды.

Ванная комната была рядом со входом в номер. Меня всегда удивляет, что в бюджетных отелях ванные часто бывают наиболее продуманные. Вот и здесь небольшое пространство использовано с умом. Шампунь и гель были, конечно, в настенных диспенсерах.

Более чем достойный номер для короткой ночевки у аэропорта! Только одно (необъяснимое) неудобство — отсутствие электрической розетки у стола. Единственная розетка была вмонтирована в изголовье кровати.

Так или иначе, я был бы только рад, если бы у каждого аэропорта были такие отели — а не выбор между капсульным безобразием или необязательной роскошью.

В ibis предлагают два вида завтрака. Легкий завтрак — с 4:0 до 6:30 и с 10:00 до 12:00, который стоит 350 руб. С 6:30 до 10:00 — полный завтрак за 750 руб.

Я воспользовался полным завтраком в ресторане на 2-м этаже.

Ничего выдающегося, но добротный горячий завтрак. Я каждый раз, как ребенок, радуюсь сырникам со сметаной (и огорчаюсь от одного вида селедки).

За всё время завтрака я не заметил в ресторане ни одного сотрудника, но, по справедливости, убирать столы было не за кем. Я был чуть ли не единственным гостем.

Ресторан также открыт на обед и ужин.

В ibis нет фитнес-зала. Зато на втором этаже есть комната для глажки белья.

Итог

ibis — хороший (и по совместительству единственный) вариант ночевки у Домодедово. Учитывая его бюджетность, мне не к чему придраться. Каждый аспект отеля — на нормальном, среднем уровне. Всё было чисто, а Интернет работал без нареканий.

На этом можно было бы остановиться, но с пребыванием была связана совершенно загадочная история. До сих пор не уверен, что именно произошло, поэтому не буду углубляться в детали; так или иначе, я был вынужден заплатить за пребывание дважды. Сотрудник не захотел ни объяснять случившееся, ни искать решение; саппорт Accor проигнорировал меня, ограничившись отписками. Даже если у Accor есть некоторые неплохие отели, их IT и уровень обслуживания клиентов не соответствуют стандартам глобальной компании.

BoardingArea