Обзор: InterContinental, Москва

Spire Elite не продлится сам собой, так что в августе я забросил свое тело в московский InterContinental.

Мои отношения с InterContinental состоят из взлетов и падений, но на выходных тарифы отеля были более-менее разумными, и я решил попробовать Интерконти в деле. Я заплатил за ночь 9 300 руб. Тем не менее, имейте в виду, что в выходные дни тарифы других московских сетевых отелей снижаются еще больше. Например, ночь в Hilton стоила чуть больше 5 тысяч, а в Sheraton — еще меньше. Учитывая, что в них статусники получают мощные бенефиты, а в InterContinental — ничегошеньки…

InterContinental стоит на Тверской между станциями метро Пушкинская и Маяковская. Удачное местоположение! Ну, зависит от того, нравится ли вам шумная и безликая Тверская. Лично я предпочитаю локацию Chekhoff на тихой боковой улице, но на вкус и цвет…

Для автомобилей предусмотрен заезд, а слева от основного входа есть подземный паркинг.

Большинство отелей InterContinental переживают не первую молодость, но вот московский Интерконти представляет собой приятное исключение. Отель открылся в 2011 году и прекрасно сохранился!

Другой разговор, что в оформлении номеров и общих зон намеренно выбраны ретро-мотивы и мебель, которую скорее оценят пенсионеры, а не миллениалы. Опять же, на вкус и цвет…

Думаю, InterContinental удачно отражает представление о русском #лухари — показном, тяжелом, наваристом.

Помимо новизны, еще она приятная неожиданность московского Интерконти — его размеры. Он совсем не ощущается гигантским бездушным отелем, а лобби и вовсе можно назвать миниатюрным.

После прохода через рамку безопасности, по правую руку будет зона со стойками регистрации.

Налево — зона с кафе/рестораном. Насколько я понимаю, в отеле нет нейтральных диванов и кресел для ожидания. Стоило мне присесть, ко мне сразу подбегал официант.

Но полноценным рестораном это место тоже не назвать: накрыты были всего несколько столов вдоль окна, а остальные располагали к чашке кофе или бокалу вина, но не вдумчивому ужину.

В глубине есть бар.

На втором этаже есть еще ресторан «Чехонте», открытый только на завтрак.

Регистрация была приятной… по стандартам IHG. Сотрудник по имени Михаил оказался любезным мужичком!

Учитывая мой прошлый конфуз с амбассадорским апгрейдом, я решил начать с мини-атаки: поделился своим прошлым опытом и предложил прояснить ситуацию еще перед регистрацией и оплатой. В этот раз мне действительно был нужен не столько апгрейд, сколько поздний выезд; если бы от меня опять захотели откупиться, я бы сразу съехал в Marriott. Михаил уверил меня, что в этот раз всё будет по-иному. Поздний выезд у меня не отнимут, а апгрейд будет отличным. Причем, насколько я понял, изначально мне собирались сделать фейковый апгрейд, и поменяли решение в последний момент.

Мой номер был на 4-м этаже.

Днем коридоры в Интерконти подсвечены желтыми лампочками у двери каждого номера, а вечером они меняют цвет на синий.

Апгрейд действительно оказался хорошим: в Pushkin Suite, на 4 категории выше изначально забронированного номера.

При входе был предбанник с connecting door, ведущей в соседний номер.

Оттуда открывается дверь в коридор со шкафом и зеркалом. Я не сразу понял, что две двери без ручек ведут именно в шкаф; в нем две маски для защиты от химической атаки. Какая странная штука! Такое увидишь только в российских отелях.

Справа была дверь в туалет с раковиной. Мне показалось неудобным, что в открытом состоянии дверь из предбанника блокирует вход в туалет.

Гостиная была могучей.

У правой стены стоял узкий столик с двумя лампами, а по бокам — два кресла.

Справа был прилавок с кофе-машиной, электрочайником и двумя бутылками питьевой воды (еще две бутылки ждали меня в спальне).

Левее стоял рабочий стол. Полноценный офисный стул, хорошее освещение, розетки: всё как надо!

В центре гостиной стояли два дивана и низкий стол между ними.

На левой стене висел телевизор, который не поворачивался. Учитывая, что диваны стоят не напротив телевизора, смотреть его можно только под углом. Сомнительное решение.

На полу стояла кожаная корзинка с одеялом.

В глубине — кресло и еще один круглый столик с лампой.

Вид из двух больших окон открывался на Тверскую. К сожалению, звукоизоляция была не в порядке; в номере было шумно. Хорошо, что хотя бы спальня выходила на боковую улочку.

К разговору о спальне, в неё вела массивная раздвижная дверь.

В комнате были двуспальная кровать, две тумбочки, диван, кресло и низкий круглый стол.

Главная претензия к номеру была связана с кроватью: на мой вкус, матрас был чересчур мягким (или даже продавленным), а подушки представляли собой тоненькие «блины».

Направо открывался вход в гардероб с кучей шкафов и ящиков, гладильной доской и утюгом.

Следующая дверь вела в ванную комнату: просторную и функциональную. Что касается оформления, то по меньшей мере оно выглядело «подороже», чем китч в московском St. Regis.

Здесь была ванная с телевизором, две раковины, туалет и душевая кабина за раздвижной дверью.

Раздвижная дверь была единой для душевой и туалета; то есть, закрыть можно было только что-то одно. Но непонятно, почему дверь нельзя было задвинуть вплотную; между ней и стеной оставался широкий зазор.

В душевой кабине предусмотрены две ручки: и rainshower, и обычную съемную душевую головку можно было включить одновременно. Редко увидишь такое!

Шампуни и гели были бренда Natura Siberica. Отличное качество! И приятно видеть местную косметику, а не китайский ширпотреб.

На углу ванной стояла вот такая хохломская баночка с солью.

Хорошая ванная комната. Если уж придираться (а в Интерконти мы имеем на это полное право!), то у раковин не было мыльниц, а краны были круговыми и неинтуитивными.

Что ж, надо признать, что это один из лучших сьютов, которые я видел в московских отелях. Если не лучший.

Могучий, современный, достаточно функциональный, да и просто приятный. Мне понравились паркетный пол и оформление под дерево, а использованные в интерьере материалы ни в коем случае не выглядели дешево (слышишь, St. Regis?).

Тем не менее, неудобная кровать и плохая звукоизоляция — серьезные проблемы сьюта.

Меня удивило, что в номере меня не ждал приветственный подарок как участнику Ambassador. Сначала я подумал, что его просто забыли принести. Но когда вечером я напомнил о подарке, выяснилось, что отныне его и не должно быть. Упс. Я как-то совершенно упустил это нововведение программы Ambassador; да и безотносительно нововведений, странно видеть, что роскошный отель не считает нужным предложить гостю ни фруктовую тарелку, ни бутылку просекко, ни качественной минеральной воды. Даже отели бюджетных брендов не скупятся на приветственный подарочек.

Вместо подарка, InterContinental теперь выдают Ambassador’ам ваучер на 20$ (или эквивалент в местной валюте) на трату в ресторанах, барах и спа отеля. В московском Интерконти ваучер нельзя применить на room dining.

Я хотел применить ваучер на завтрак, но он стоит 2 400 руб. То есть, мне пришлось бы доплатить больше тыщи рублей. Какой в этом смысл, если за половину суммы можно позавтракать в обычном кафе?

Всё, на что хватило ваучера, это вот такой скромный обед: курица гриль с овощами и пюре. Блюдо было вкусным. Но цены в ресторане отеля — за гранью добра и зла.

Что касается лаунжа, то мне предложили докупить доступ в него за 3 500 рублей плюс налог. Это еще скидочный тариф для Ambassador.

Я спросил, вечерний корм в лаунже — это полноценный ужин или просто снэки? Мне ответили, что полноценные снэки. Ха. Ну тогда х*й вам, а не 3 500 рублей.

Из других аспектов отеля, на этаже «-1» есть хороший фитнес-центр и спа.

Удивительно, но в Интерконти нет бассейна. Я подумал, что, возможно, не нашел его, но он не упоминается и на официальном сайте.

Рядом с Club Lounge есть бизнес-центр, открытый для всех гостей отеля.

Итог

Начнем с хорошего. Московский InterContinental может похвастаться центральным местоположением на Тверской, а мой Pushkin Suite был качественным.

Но даже эти моменты имеют обратную сторону. В отеле не всё в порядке со звукоизоляцией, и в связи с этим я не уверен, что выходящие на Тверскую окна можно считать плюсом. Кровать показалась мне неудобной, но в конце концов это вкусовщина.

Апгрейд для Ambassador Spire Elite был солидным, но он не показателен для отелей InterContinental. Предполагаю, что в этот раз мне сделали такой апгрейд, потому что я пригрозил отъездом.

В остальном, делать выбор в пользу московского InterContinental, исходя из соотношения цены и качества — полное безумие. Ни доступа в лаунж, ни завтрака (амбассадорского ваучера на 20$ не хватает даже для оплаты завтрака на одного человека), ни приветственного подарка. Отсутствие бассейна — тоже очень странно.

Но для тех, кто не считает деньги и не заморачивается статусными бенефитами, вероятно, InterContinental — неплохой выбор.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты IHG применимы только при бронировании на сайте IHG. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea