Обзор: JetBlue, бизнес-класс (Mint), Бостон — Сан-Франциско

Превью: осенний роудтрип по Новой Англии и Калифорнии
Обзор: Iberia, бизнес-класс, Мадрид — Бостон
Обзор: Ames Hotel, Curio Collection by Hilton, Бостон
Обзор: Embassy Suites by Hilton Portland Airport, Портленд (Мэн)
Обзор: Kimpton Taconic, Манчестер (Вермонт)
Обзор: JetBlue, бизнес-класс (Mint), Бостон — Сан-Франциско
Обзор: Sheraton Sonoma County, Петалума (Калифорния)
Почему так грустно путешествовать по США
Обожаю последние дни моих путешествий в США!
Обзор: United Polaris Lounge, Сан-Франциско
Обзор: SAS, бизнес-класс, Сан-Франциско — Копенгаген
Обзор: SAS Gold Lounge, Копенгаген


Я проводил предыдущую ночь в Нью-Гэмпшире и недооценил суровость утренних пробок на пути к Бостону. Когда я добрался до аэропорта и уладил формальности по возврату арендного автомобиля, до моего рейса оставалось меньше полутора часов.

JetBlue использует в Бостоне терминал С, наравне с Aer Lingus, Alaska, Cape Air, Emirates, Sun Country Airlines, TAP и Virgin America. Для JetBlue выделена массивная зона регистрации, выполненная в синих тонах и с множеством логотипов авиакомпании.

Я хотел зарегистрироваться в киоске, но система не позволила мне внести в бронирование номер аккаунта KrisFlyer.

Я отправился на стойку регистрации. Очередь на стойку для пассажиров бизнес-класса была небольшой, но сотрудница сказала, что может внести только номер TrueBlue, собственной программы JetBlue. Очень странно. Что ж, мне пришлось впоследствии зачислить мили в KrisFlyer ретроклеймом.

JetBlue не предлагает своим премиум-пассажирам лаунжей (ни в Бостоне, ни где бы то ни было). Зато я смог воспользоваться фаст-треком на контроле безопасности, который у JetBlue называется Even More Speed. Как часто бывает в американских аэропортах, фаст-трек — фикция. Для премиум-пассажиров просто предусмотрен отдельный коридор к стойке проверки посадочного талона, после чего очередь сливается с потоком остальных пассажиров.

Когда я добрался до гейта, там уже вовсю шла посадка на мой рейс.

JetBlue B61836
Бостон (BOS) — Сан-Франциско (SFO)
Отправление: 10:47
Прибытие: 14:28
Продолжительность: 6 часов 41 минута
Самолет: Airbus A321
Место: 2А (бизнес-класс, Mint)

Как это почти всегда бывает в США, шторки иллюминаторов в кабине при посадке были закрыты. Интересно, почему?

Кабина бизнес-класса JetBlue (который имеет фирменное название Mint) представлена 16 креслами: три ряда в конфигурации 2-2 и два ряда в конфигурации 1-1.

В зависимости от ряда, речь идет о совсем не равноценных креслах. В рядах 1, 3 и 5 находятся неприватные и более узкие кресла (шириной 20,5 дюймов), а в рядах 2 и 4 — полностью закрытые сьюты с дверью, ширина кресел в которых составляет 22 дюйма.

Сложно поверить, но именно JetBlue была первой авиакомпанией, предложившей в бизнес-классе сьюты с дверью!

JetBlue не берет денег за выбор сьютов и не резервирует их для статусных участников своей программы. Кто первый успел выбрать, тому и повезло. Получается, что купившие билеты заранее по какой-нибудь распродаже имеют намного больше шансов получить привилегированное место, чем купившие билеты в последний момент по высокой цене.

Я выбрал себе место 2А, сьют с левой стороны во втором ряду.

Давайте посмотрим на детали кресла.

Слева от меня был широкая и длинная поверхность, в конце которой располагались две розетки и два порта USB. Небольшое замечание: хорошо бы, если бы с края поверхности был более высокий бордюр, чтобы личных вещи не падали вниз в узкий проём.

С противоположного конца вмонтирован механизм обеденного столика.

Впереди меня был экран системы развлечений, а над ним — невысокая пластиковая перегородка. Не уверен, что она действительно необходима; приватность отличная и без нее. Да и выглядит немного дешево. Справа от экрана предусмотрен крючок для верхней одежды.

Сразу же под экраном — откидывающийся кармашек, в который можно положить, например, свернутый журнал, небольшую книгу или наушники.

Расположенный внизу закуток для ног был конусоподобным и тесным, что не удивительно.

У сдвоенных кресел более широкий закуток для ног, имеющий прямоугольную форму.

Внизу, ближе к проходу, был еще один кармашек, отлично подходящий для обуви.

Справа от меня было продуманное до мелочей пространство: отделение для бутылки с водой, лампочка для чтения, кармашек для мобильного телефона, вход для наушников и еще одна розетка.

Правее — могучее закрывающееся отделение для вещей и еще один кармашек (например, для камеры).

В столик справа были вмонтированы кнопки управления креслом и освещением. Под крышкой был пульт управления системой развлечений.

Наконец, в торцевой части в проходе было отделение для прессы, бортового журнала и инструкции по безопасности.

Наверху расположена кнопка Do Not Disturb с лампочкой, чтобы бортпроводники сразу видели, «мешать» ли пассажиру, когда у его сьюта закрыта дверь.

Стоит ли говорить, что это феноменальный продукт бизнес-класса для узкофюзеляжного самолета?! Гениальная приватность, куча отделений и кармашков, три электрических розетки… Над креслами предусмотрены индивидуальные вентиляторы, но в кабине все равно дуло и из других мест.

Учитывая то, насколько приватными являются сьюты, странно, что у сдвоенных кресел нет никакого «ушка» со стороны прохода, а фиксированная перегородка между креслами — совсем маленькая.

На кресле меня ждали подушка, одеяло и дорожный набор.

Достойный набор для дневного рейса!

В специальном держателе над экраном была приветственная открытка от бортпроводниц Аделины и Сюзанны. Какой простой, но милый жест!

Вскоре Аделина поприветствовала меня лично и спросила, летал ли я раньше в Mint. Я ответил, что нет, и Аделина быстренько объяснила мне все функции кресла. Она также спросила, нужны ли мне будут наушники (они предлагаются в JetBlue только по запросу) и что я предпочитаю в качестве приветственного напитка.

Я попросил воды комнатной температуры — зная, что в Америке всё пьют холодное и со льдом. Сначала эта просьба вызвала замешательство, но затем ее все-таки выполнили. Решайте сами, как относиться к напиткам в бизнес-классе в пластиковом стаканчике…

Мне также принесли наушники, которые при проверке оказались не шумоподавляющими.

Посадка была хаотичной, и бортпроводницам было непросто общаться с пассажирами Mint и предлагать им напитки, когда сквозь узкий проход протискивались пассажиры эконом-класса. Все места в бизнес-классе оказались заняты.

Вскоре к нам по громкой связи обратился капитан Дэвид, сообщивший о времени в пути 5 часов 58 минут. После этого бортпроводницы начали демонстрацию инструкций безопасности — вручную, по старинке.

В 10:57 мы отчалили от гейта и быстренько вырулили на полосу.

После прекрасной солнечной недели, которую я провел в Новой Англии, в Бостон пришла осень. Было совершенно не жалко улетать в такую погоду!

Во время набора высоты я поигрался с системой развлечений. Какой странный, древний и тормозной IFE!

Музыка была представлена только радио. Да еще и при выходе из радио музыка сразу останавливалась; возможность одновременно слушать музыку и, например, смотреть на карту полетов не предусмотрена.

У JetBlue есть DirecTV. Правда, мне никогда не приходило в голову смотреть в самолете телевизионные передачи.

Среди фильмов были классические ленты, такие как Shining или Psycho.

Карта полетов была разочаровывающей.

Главное, что JetBlue предлагает бесплатный WiFi для всех пассажиров. Скорость была на удивление отличной!

В начале полета мы попали в турбулентность. Пока знаки привязных ремней были включены, Сюзанна прошла по кабине и спросила каждого пассажира, не нужно ли ему достать какую-нибудь вещь из багажной полки. Внимательный жест!

Через 20 минут после взлета начался сервис — с горячего полотенца. Затем пассажирам вручили меню и вскоре взяли заказ.

В Mint можно выбрать до трех блюд из пяти предлагаемых вариантов; все они небольшого размера.

Вскоре мне накрыли столик бумажной скатертью и принесли напитки (я попросил воды и чая) и закуску — тосты и dip из рикотты и горошка. Тосты были непрокусаемыми; просто засохший хлеб.

А вот три главных блюда были классными. Особенно мне понравились ризотто с грибами и пармезаном и салат с авокадо, беконом и сыром с плесенью. Третье блюдо было лишь хорошим: рыба была суховатой. Гарниры — спаржа и картофельная запеканка — были прекрасными.

Булочка была холодной и несвежей.

Мне непонятно, почему все три блюда надо сервировать одновременно. Пока я ел салат, горячие блюда уже остыли. На 6-часовом рейсе можно было бы и не спешить.

На десерт был выбор между мороженым и фруктами, и я выбрал фрукты. Они были не очень спелыми.

Что ж, по меркам американских авиакомпаний это был хороший обед. По крайней мере два блюда из трех были отличными. С другой стороны, я не разделяю того дикого восторга, который порой выражают пассажиры Mint. Закуска и хлеб были ужасными, толкового десерта не было вовсе, а презентация напоминала студенческую столовую, а не премиум-класс. Так что да, кейтеринг JetBlue намного лучше, чем в бизнес-классе American Airlines или United, но требует нескольких простых усовершенствований.

Когда обед завершился, до прилета в Сан-Франциско оставалось еще 4 часа.

Я закрыл дверь сьюта и соорудил себе отличный офис. Полно места для ноутбука и всех необходимых аксессуаров, гениальная приватность, быстрый и бесплатный WiFi. В этом смысле летать с JetBlue — одно удовольствие. Эх, если б JetBlue стал летать в Европу

В какой-то момент я разложил кровать и подремал. Подушка и одеяло были прекрасными.

Забавно, что у сидящей на первом ряду пассажирки на кресле был постелен толстый матрас.

Да, в горизонтальном положении ногам было тесно в крохотном закутке. Если у вас в приоритете сон, наверное, имеет смысл выбирать одно из сдвоенных кресел с более широким закутком для ног. Но на дневном рейсе я однозначно смирился бы с таким дискомфортом ради приватности и других преимуществ сьюта.

В какой-то момент бортпроводницы прошли по салону и предложили пассажирам печенюшки и крекеры. Кроме того, между кабинами бизнес- и эконом-класса были снэки и напитки, которые мог взять любой.

К сожалению, под конец рейса туалет бизнес-класса был в ужасном состоянии. Всё в какашках! Фу! Ох уж эти ленивые американские бортпроводники…

В 13:45 по местному времени к пассажирам вновь обратился капитан, сообщивший, что мы начинаем снижение и приземлимся в Сан-Франциско через 25 минут, а температура воздуха — 27 градусов.

Бортпроводницы раздали пассажирам прощальный подарок — шоколадную печеньку, и предложили горячее влажное полотенце.

С моей стороны открывались потрясающие виды на Bay Area!

Включая мост Золотые Ворота.

Мы приземлились в 14:13, и я отправился в пункт проката Hertz, чтобы забрать автомобиль и начать путешествие по винным регионам Калифорнии.

Итог

В бизнес-классе JetBlue множество преимуществ: закрытые сьюты с кучей места для хранения личных вещей, бесплатный быстрый WiFi и качественное постельное белье.

Кейтеринг и обслуживание были лучше, чем часто можно встретить у других авиакомпаний из США.

Из общего хорошего впечатления выбивается нелепая система развлечений, но в конце концов это не так важно, когда на борту есть Интернет.

Я однозначно рекомендую бизнес-класс JetBlue.

BoardingArea