Инструкция по применению: лучшие варианты использования миль American Airlines AAdvantage

Добро пожаловать в серию статей, которой меня просили уделить внимание многие читатели. Cерия называется Лучшие варианты использования миль

Эти статьи — зеркальное отражение другой серии Как получить доступ в… Если там мы говорим о том, при помощи каких миль выгоднее всего приобрести премиальный билет в конкретный продукт конкретной авиакомпании, то здесь мы будем обсуждать различные варианты использования миль конкретной программы лояльности.

Надеюсь, одна серия статей органично дополняет другую.

В предыдущих статьях серии мы поговорили о программах Miles&More, Etihad Guest и Iberia Plus. Сегодня — очередь American Airlines AAdvantage, моей любимой программы в oneworld.

На мой взгляд, на данный момент в oneworld нет более однородной и выгодной программы. Но вскоре всё может измениться. Я уже рассказывал о своих опасениях: переход на динамическую модель применительно к премиальным билетам самой American Airlines, разрыв отношений со многими партнерами, проблемы IT… если мы не поговорим о AAdvantage сейчас, в будущем для этого может уже не оказаться смысла.

Правила и нюансы использования миль AAdvantage

Расценки

AAdvantage использует две таблицы расценок и две системы ценообразования.

Первая применима к рейсам самой American Airlines. В теории, мы имеем дело с фиксированными расценками, которые делятся на MileSAAver (сниженные цены) и AAnytime (премиальные места, доступные всегда по более высокой цене).

В дополнение к этому, MileSAAver иногда подразделяется на стандартные даты и даты Off Peak, а периодически устраиваются еще и распродажи Economy Web Special по более низким ценам.

Всё это было бы хорошо, если б не одно «но»: AAdvantage предлагает очень скупую доступность внутри США и практически не открывает мест по стандартным расценкам на международных рейсах.

В последнее время мы видим гигантские вариации в расценках, а новый интерфейс AAdvantage вообще не использует разделение на MileSAAver (сниженные цены) и AAnytime. Это указывает на динамическое будущее программы.

Короче говоря, AAdvantage — невыгодная программа для тех, кто живет и летает в США. По иронии, американская программа намного привлекательнее для участников из-за пределов США.

Здесь мы переходим ко второй таблице и системе расценок, применимой для oneworld и других партнеров. К счастью, пока в ней действительно используются фиксированные цены. Вы платите ровно то, что видите в таблице. Расценки действуют для всех партнеров Ameriсan Airlines и, за редчайшими исключениями (только в эконом-классе), не зависят от сезона.

Обратите внимание, что особые расценки действуют внутри некоторых стран. Например, перелеты внутри Испании или Финляндии имеют особые цены, а не тарифицируются по расценкам Европа-Европа.

Правила построения маршрута

AAdvantage использует зональную систему расценок и в качестве общего правила запрещает строить маршруты через третий регион. Для случаев, когда это разрешено, создана таблица исключений.

Давайте сначала посмотрим на то, какие страны у AAdvantage относятся к каким регионам.

США (кроме Аляски и Гавайев) и Канада

Аляска

Гавайи

Мексика

Европа: Албания, Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Канарские острова, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Гибралтар, Греция, Гренландия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания

Ближний Восток: Бахрейн, Египет, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ

Регион Индии: Бангладеш, Индия, Казахстан, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Туркменистан, Узбекистан

Африка: Алжир, Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Демократическая Республика Конго, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Биссау, Кот-д’Ивуар, Кения, Лесото, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мавритания, Маврикий, Мелилья, Марокко, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Республика Конго, Реюньон, Руанда, Сенегал, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Южная Африка, Судан, Свазиленд, Танзания, Того, Тунис, Уганда, Замбия, Зимбабве

Центральная Америка: Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама

Карибы: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские острова, Барбадос, Бермудские острова, Американские Виргинские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Кюрасао, Доминика, Доминиканская Республика, Гренада, Гваделупа, Гаити, Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Сент-Китс / Невис, Сент-Люсия, Сен-Мартен, Тринидад и Тобаго, Острова Теркс / Кайкос

Южная Америка 1: Боливия, Эквадор, Перу, Колумбия, Манаус (Бразилия)

Южная Америка 2: Аргентина, Бразилия (кроме Манауса), Чили, Парагвай, Уругвай, Венесуэла, Фолклендские острова

Азия 1: Япония, Корея

Азия 2: Бруней, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Вьетнам

Тихоокеанский регион: Австралия, Фиджи, Французская Полинезия, Новая Каледония, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Палау, Тонга, Вануату, Тувалу, Американское Самоа, Соломоновы острова, Гуам, Кирибати

Как я написал выше, в качестве общего правила путешествие из одного региона в другой не может проходить с пересадкой в третьем. Например, правила запрещают лететь из Южной Америки 2 в Европу через Африку (эх!). Даже если вы найдете доступность на соответствующие рейсы, билеты не смогут быть выписаны за указанную в таблице цену, а будут пересчитаны посегментно.

Но вот какие имеются исключения.

Европа — Африка/Азия 2: можно лететь через Доху и Абу-Даби (пересадки возможны только при полете с Qatar Airways и Etihad, соответственно)

Европа — Азия 1: можно лететь через Доху и Абу-Даби (пересадки возможны только при полете с Qatar Airways и Etihad) или через Азию 2 (любыми авиакомпаниями)

Европа — Тихоокеанский регион: можно лететь через Доху и Абу-Даби (пересадки возможны только при полете с Qatar Airways и Etihad) или через Азию1/Азию 2 (любыми авиакомпаниями)

Азия 1 — Регион Индии/Ближний Восток/Тихоокеанский регион: можно лететь через Азию 2

Азия 1 — Африка: можно лететь через Доху и Абу-Даби (пересадки возможны только при полете с Qatar Airways и Etihad) или через Азию 2 (любыми авиакомпаниями)

Азия 2 — Африка: можно лететь через Доху и Абу-Даби (пересадки возможны только при полете с Qatar Airways и Etihad)

Тихоокеанский регион — Африка: можно лететь через Абу-Даби (пересадки возможны только при полете с Etihad)

США/Канада/Мексика/Карибы — Ближний Восток: можно лететь через Европу

США/Канада/Мексика/Карибы — Регион Индии: можно лететь через Гонконг (пересадки возможны только при полете с Cathay Pacific), Европу и Ближний Восток (любыми авиакомпаниями)

США/Канада/Мексика/Карибы — Африка: можно лететь через Доху и Абу-Даби (пересадки возможны только при полете с Qatar Airways и Etihad) или через Европу (любыми авиакомпаниями)

США/Канада/Мексика/Карибы — Азия 2: можно лететь через Азию 1

Центральная Америка/Южная Америка 1 — Африка/Ближний Восток/Регион Индии: можно лететь через Европу

Центральная Америка/Южная Америка 1 — Тихоокеанский регион: можно лететь через Южную Америку 2

Южная Америка 2 — Ближний Восток/Регион Индии: можно лететь через Европу

Южная Америка 2 — Африка: можно лететь через Доху (пересадки возможны только при полете с Qatar Airways) и через Европу (любыми авиакомпаниями)

Все эти правила и исключения на первый взгляд могут выглядеть сурово, но на деле они лишь ограничивают необязательное «удлинение» маршрутов… которое мы порой так любим в нашем хобби.

Но это еще не все ограничения.

AAdvantage обязывает вас лететь максимально прямым маршрутом, при этом фактическое расстояние между городами не должно превышать 25% от maximum permitted mileage. Отчасти, одно противоречит другому. Превышение на 25% — это уже довольно щедро, но, вероятно, вам придется убедить агента, что «кривой» маршрут вызван какими-то объективными соображениями, а не желанием провести побольше времени в воздухе. Так или иначе, за все годы участия в AAdvantage я ни разу не сталкивался с необходимостью обходить это ограничение, так как его автоматически пресекают запреты транзита через третий регион.

Наконец, еще одно важное условие: тариф между интересующими вас городами должен быть опубликован и доступен к продаже. Например, если вы хотите скомбинировать рейсы Cathay Pacific, Etihad и S7, которые отвечают всем указанным выше требованиям, но не продаются единым билетом, вам не удастся купить перелет и за мили.

Партнеры AAdvantage

Помимо самой American Airlines, мили AAdvantage можно потратить на перелеты со всеми авиакомпаниями oneworld: British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 и SriLankan.

К сожалению, серьезное ограничение связано с S7. Премиальные билеты S7 внутри России можно бронировать только между определенными городами.

Помимо членов oneworld, AAdvantage имеет еще ряд партнеров вне альянса: Air Tahiti Nui, Alaska, Cape Air, China Southern, Etihad, Fiji Airways, Hawaiian, Silver Airways.

Как искать места

За последнее время American Airlines стала намного более дружественной программой. Почти любые рейсы партнеров можно бронировать онлайн, прямо на сайте.

Исключения составляют Cathay Pacific и LATAM. Эти билеты по-прежнему нужно бронировать через колл-центр.

В связи с таким удобством сайта American Airlines, его вполне можно рассматривать как единственный ресурс поиска доступных мест. (Для поиска мест вам не нужно иметь на счету миль.) Вряд ли сайты других авиакомпаний можно считать принципиально более удобными инструментами поиска. Хотя, если что, вот моя подробная статья о поиске доступности oneworld.

Для поиска доступности Cathay Pacific и LATAM я рекомендую пользоваться сайтом British Airways, а затем звонить в колл-центр AAdvantage.

Налоги и сборы

Одно из главных преимуществ AAdvantage — отсутствие топливных сборов. Не припомню, чтобы мне пришлось заплатить за премиальный билет больше 100 долларов, в дополнение к милям. В чём-в чём, а в этом американские программы — молодцы!

Единственные исключения — это British Airways and Iberia. Для примера, сборы на перелете из Дубая в Лондон в один конец в бизнес-классе British Airways составляют 247$, а из Панамы в Мадрид в бизнес-классе Iberia — 126$.

Стоповеры

AAdvantage не разрешает делать бесплатные стоповеры — ни на премиальных билетах в один конец, ни на билетах туда-обратно.

Внесение изменений/отмена

В этом отношении, AAdvantage — одна из самых щедрых программ в отрасли.

Вы можете сколько угодно вносить изменения в премиальный билет, при условии, что пункты вылета и прилета остаются неизменными. То есть, вы можете менять дату, время, авиакомпании и маршрут. Например, вы можете забронировать перелет в Австралию рейсами JAL, а затем мониторить доступность мест на рейсы Qantas, и как только они появятся, бесплатно перебронировать билет.

Комиссия за изменение пунктов вылета или прилета, или за изменение класса обслуживания составит 150$ за первого пассажира, и по 25$ за каждого следующего пассажира в бронировании. Точно такая же комиссия взимается за отмену билета и возврат миль на счет.

Эта комиссия не взимается для участников Executive Platinum (высшего статусного уровня AAdvantage).

Лучшие способы траты миль

Теперь, когда мы разобрались с азами, перейдем непосредственно к самым интересным вариантам использования миль AAdvantage. Это ни в коем случай не исчерпывающий список, но он даст общее представление о возможностях программы.

Первый класс Etihad из Ближнего Востока в Сеул

Этихадовский The Apartment — один из лучших продуктов в коммерческой авиации. Огромный по площади приватный сьют, черная икорочка, душ в небесах… прелесть!

Ущипните меня, но такой продукт можно приобрести всего за 50 000 миль!

Etihad будет летать в Сеул с 1 июля. Я бы не откладывал приобретение билетов в долгий ящик. Вот почему. Во-первых, у American Airlines напряженные отношения с Etihad, и ходят слухи о возможном прекращении партнерства. Во-вторых, неизвестно, как долго Etihad будет летать в Сеул на А380. Если уж на то пошло, я вообще не понимаю, зачем они поставили свой самый «премиальный» самолет на такое направление. Помним и то, что корейцы не любят летать сидя спиной по ходу движения, а ведь на А380 половина мест в первом и бизнес-классе ориентированы назад. Короче говоря, есть подозрение, что через некоторое время А380 будет переведен на другие маршруты.

Конечно, вы можете использовать мили AAdvantage для полетов в первом классе Etihad в Лондон и Париж (62 500 миль), Сидней (100 000 миль, только до 1 июля) и Нью-Йорк (115 000 миль).

Бизнес-класс из Азии на Ближний Восток

Всего за 40 000 миль вы можете слетать между Азией (Азия 1 и Азия 2) и Ближним Востоком. Это включает в себя бизнес-класс Qatar Airways, SriLankanEtihadCathay Pacific и Royal Jordanian. Всё это добротные продукты!

Если вы выбираете Qatar Airways, то обратите внимание на такую хитрость. Некоторые перелеты в бизнес-классе по странам Залива позиционируются у катарцев как первый класс (хотя фактически речь идет об обычном бизнесе), а значит дают доступ в лаунж Al Safwa. Просто добавьте, например, к перелету из Токио в Доху сегмент из Дохи в Амман.

Первый класс JAL из Японии в США

Первый класс JAL — один из лучших в мире продуктов. Слетать им из Японии в США можно всего за 80 000 миль.

В США самолеты с первым классом летают в Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Чикаго.

К сожалению, первый класс больше не предлагается на рейсах в Сидней. Раньше эти перелеты можно было купить за 60 000 миль.

Первый класс JAL в Европу (Париж и Лондон) стоит чуть дороже — 90 000 миль.

Эконом-класс по Южной Америке

Вот другой полюс применимости миль AAdvantage: традиционно дорогущие за деньги перелеты в эконом-классе по Южной Америке.

Особенно хорошие расценки предлагаются для перелетов в рамках одной страны:

  • 6 000 миль внутри Аргентины
  • 6 000 миль внутри Чили (за исключением острова Пасхи, куда перелет обойдется в 17 500 миль)
  • 7 500 миль внутри Бразилии

10 000 миль в эконом-классе между любыми странами региона Южная Америка 2 — тоже совсем недурно!

По сути, здесь идет речь о LATAM — единственном партнере AAdvantage на континенте.

Эконом-класс в Тихоокеанском регионе

Благодаря партнерству с Qantas, Fiji Airways и LATAM (летающей, например, между Сиднеем и Оклендом) и особенным таблицам расценок на перелеты в этом регионе можно порядочно сэкономить:

  • Перелеты внутри Австралии стоят 10 000 миль в эконом-классе, и 20 000 миль в бизнесе
  • Перелеты внутри Фиджи стоят 5 000 миль в эконом-классе, и 10 000 миль в бизнесе
  • Перелеты между Австралией и Новой Зеландией стоят 15 000 миль в эконом-классе, и 25 000 миль в бизнесе
  • Ну и вот еще экзотика: перелеты между Таити и островом Пасхи стоят 17 500 миль в эконом-классе, и 30 000 миль в бизнесе

Бизнес-класс из Европы в Африку

Как насчет 55 000 миль за бизнес-класс Qatar Airways или Etihad из самых северных уголков Европы (например, Питера или Хельсинки) в самые южные уголки Африки (например, ЮАР или Намибию)?

Вся Африка считается единым регионом, так что для максимизации нужно выбирать именно её юг. Те же самые 55 000 миль будет стоить, например, полет в Каир, что вряд ли можно назвать хорошим value.

Первый класс Cathay Pacific из Нью-Йорка в Ванкувер

Перелет этим интересным маршрутом пятой свободы в первом классе стоит 50 000 миль. Как альтернатива, бизнес-класс стоит всего 25 000 миль.

Хорошая цена за хороший продукт.

Причина, по которой я упоминаю о таком redemption‘е в конце, в том, что тот же самый перелет в первом классе Cathay Pacific стоит всего 35 000 миль в программе Mileage Plan.

Итог

Мили AAdvantage открывают отличные возможности. Многие расценки выглядят ооооочень сладко, многие — просто разумно.

Так или иначе, предлагаю брать в расчет не только цены, но и прочие положительные аспекты программы: большинство премий на партнеров бронируются онлайн, не взимаются топливные сборы, применяется разумная политика отмены билетов и внесения изменений. Важно и то, что недостающие мили можно докупить в рамках регулярных распродаж.

В то время как другие программы oneworld могут оказаться выгодными для нишевых применений, AAdvantage представляется мне самой ровной и выгодной программой альянса, если рассматривать ее в широкой перспективе.

Пользуетесь AAdvantage, или другими программами oneworld?

BoardingArea