Мы уже привыкли к распродажам Lufthansa и Swiss. Вот очередное феноменальное предложение для полетов в первом классе. К сожалению, речь идет о Companion Sale: то есть, только при покупке двух билетов одновременно.

Откуда и куда?

Распродажа действует для перелетов из Лондона, Манчестера, Бирмингема, Ньюкасла, Эдинбурга, Бристоля и Глазго в разнообразные направления маршрутной сети Lufthansa Group в Азии, Африке и Южной Америке.

Перелеты выполняются с пересадкой во Франкфурте или Цюрихе — хабах Lufthansa и Swiss.

Несмотря на вайрус, Англия никогда не закрывала границы. Но карантин является обязательным (в скором времени его могут заменить на тест). Также ничто не мешает позиционироваться в Лондон из Москвы, например, рейсом Аэрофлота, прямо под вылет Lufthansa/SWISS, не въезжая в Англию.

Сколько стоит?

Вот сколько стоят перелеты туда-обратно, начиная с самых экономичных вариантов. Опять же, обратите внимание, что это партнерская распродажа: указанная цена действует только при покупке одновременно двух билетов.

Роскошные цены!

Поиграйтесь с датами и направлениями здесь или здесь.

Когда покупать и когда лететь?

Период полетов — до 31 октября 2021 года.

Крайний срок покупки билетов — 28 декабря.

Минимальный период пребывания в пункте назначения — 3 дня.

Стоповеры не разрешены, а open-jaw можно купить без наценок. Вот моя краткая инструкция о построении комплексных маршрутов для новичков.

Что за продукт?

Вот мой обзор первого класса Lufthansa, а вот — обзор первого класса Swiss. И тот, и другой — среди моих любимейших в мире продуктов. Если новый первый класс Swiss показался мне удивительно сбалансированным продуктом без единого ярко выраженного изъяна, то первый класс Lufthansa — это просто любовь.

В любом случае закладывайте длинные стыковки: терминал первого класса Lufthansa во Франкфурте, обычные лаунжи первого класса в Мюнхене и Франкфурте, и уж тем более новый зал Swiss в Цюрихе заслуживают этого.

При этом, в нынешних условиях, надо иметь в виду следующие нюансы:

  • Lufthansa выводит из эксплуатации Airbus A340 и Airbus A380; это означает, что кабина первого класса остается только на Boeing 747-8. В связи с этим, некоторые направления, на которые сейчас продаются билеты первого класса, могут оказаться под угрозой: в первую очередь, Богота, Кейптаун или Нагойя. Но не сомневаюсь, что в случае замены самолёта Lufthansa пересадит вас на другой самолёт с кабиной первого класса, и в итоге вы наберете даже больше миль.
  • Большинство лаунжей первого класса сейчас закрыто, включая терминал первого класса во Франкфурте. Управляйте ожиданиями.

Сколько миль?

Дальние сегменты бронируются в класс А, а внутриевропейские — в класс J.

Я рекомендовал бы сложить мили в партнерскую программу. Например, Aegean, Copa и SAS начисляют 300% миль. Miles&More по новой монетарной системе начисляет смехотворно мало миль.

Удачных покупок!