Обзор: China Airlines Lounge, Тайпей

Превью: Аэрофлотирование в Азию
Обзор: Fantazija Lounge, Варшава
Обзор: Bolero Lounge, Варшава
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (А320), Варшава — Москва
Обзор: Moscow Lounge, Москва (Шереметьево)
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (777), Москва — Сеул
Обзор: Sheraton Grand Incheon, Сеул
Обзор: KAL Lounge, Сеул
Как получить место в первом классе China Airlines?
Обзор: China Airlines, первый класс (747), Сеул — Тайпей
Обзор: Sheraton Grand, Тайпей
Обзор: Hilton Sinban, Тайпей
Впечатления от Тайпея
Обзор: China Airlines Lounge, Тайпей
Обзор: China Airlines, бизнес-класс (А350), Тайпей — Джакарта
Обзор: The Hermitage, Tribute Portfolio, Джакарта
Обзор: St. Regis, Бали
Обзор: Premier Lounge, Бали
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Бали — Сингапур
Обзор: Singapore Airlines SilverKris Lounge, терминал 2, Сингапур
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Сингапур — Хошимин
Обзор: ibis Saigon Airport, Хошимин
Обзор: Le Meridien Saigon, Хошимин
Обзор: Аэрофлот, премиум-эконом (777), Хошимин — Москва


После Тайпея пора было продолжать путешествие в Джакарту, в бизнес-классе China Airlines на красавце А350.

Я ни свет ни заря добрался на поезде до аэропорта, который показался мне умеренно симпатичным. Мне часто приходится читать и слышать, что именно в Азии лучшие авиакомпании, лучшие отели, лучшие аэропорты. Вот, честно говоря, я не совсем могу с этим согласиться. Говоря об аэропортах, помимо сингапурского Changi, я не понимаю, чем именно условные Сеул, Токио или Бангкок лучше Франкфурта, Мюнхена или Мадрида. И уж точно Тайпей ничем не лучше любого европейского аэропорта средней руки…

Тайпей — хаб China Airlines, и для приоритетных пассажиров предусмотрена целая куча стоек регистрации. Я быстренько получил посадочный до Джакарты и зарегистрировал багаж. Почти всегда я путешествую с ручной кладью, но в этот раз не хотелось оставлять в Hilton подаренную мне бутылку вина.

Информационные таблички рекомендуют не отходить от стоек, пока багаж не будет просканирован.

Иммиграция и досмотр безопасности заняли лишь несколько минут. Затем я повернул налево, следуя знакам к бизнес-лаунжам.

В какой-то момент нужно было подняться вверх по эскалатору. На втором этаже находятся залы China Airlines, Cathay Pacific и зал Priority Pass.

Вход в лаунж China Airlines выполнен чертовски мило: сочетание дерева и камня.

В Тайпее у China Airlines есть два лаунжа: у гейтов А и у гейтов В. Поскольку я первый раз был в Тайпее, на ресепшне я спросил, в чем отличие двух залов. Мне ответили, что принципиальных отличий нет: разве что один из них специализируется на noodles, а другой — на rice. Ну ладненько. Я сказал, что зайду в первый, а потом, возможно, если успею, и во второй. На что мне ответили, что так дело не пойдет; можно только в один. Ха.

Перед тем как попасть в основную часть лаунжа, надо пройти сквозь длинный и узкий коридор, который опять же оформлен деревом с одной стороны и камнем с другой.

По разные стороны из коридора открывается проход к туалетам и душевым с косметикой Acca Kappa…

…бизнес-центру…

…камере хранения…

…и комнате для отдыха с кушетками.

В коридоре есть стойка со свежей прессой и таким уникальным прибамбасом как набором иммиграционных карт из многих стран (всех, куда летает China Airlines?).

Уж не знаю, насколько это практично. Иммиграционные карты в любом случае выдают в самолете. Никогда не видел такого в бизнес-лаунжах.

Также из коридора открывается проход в секцию для участников высших уровней Paragon и Emerald программы лояльности China Airlines. Насколько я понимаю, туда также получают доступ пассажиры первого класса SkyTeam (на самолетах самой China Airlines нет первого класса).

В конце коридора, наконец, на стене была надпись, оповещающая о приближении к бизнес-лаунжу.

Уже по первым моментам оформление произвело на меня яркое впечатление: какая-то абсурдная смесь подпольного клуба времен Астерикса и Обеликса и смелой дизайнерской фантазии альпийского отеля. Не уверен, придется ли такой лаунж многим по вкусу. Но одного не отнять: China Airlines не стала искать пути, как сгладить отсутствие в лаунже естественного освещения, а довела «пещерность» до экстремальной крайней точки. По-моему, получилось офигенно!

Основная часть зала представляет собой единое помещение. В его центре — закрытая кухня, периметр которой занимает буфет, к описанию которого мы перейдем позже.

Мебель была разнообразна и включала диваны с низкими столиками, сгруппированные в зоны для четверых человек, круглые и квадратные столики на двоих, и несколько коммунальных столов.

Мне понравилось, что по периметру лаунжа мебель была разделена на отдельные полуприватные зоны.

Электрические розетки были в стене рядом с самыми удобными для работы столиками, а также в полу рядом со всеми остальными местами. Напоминаю, что в лаунже также есть настоящий бизнес-центр. Так что China Airlines хорошо позаботилась о тех, кому во время пересадки нужно поработать или зарядить свой гаджет.

Я не поклонник «пещерных» бизнес-залов без окон и с низкими потолками, но в плане функциональности тайпейский лаунж был просто отличным. Кроме того, в нем царила приятная и даже слегка изысканная атмосфера: интимно-индустриальное освещение, аккуратная и кристально чистая мебель, ненавязчивая музыка, включая Raindrops keep falling on my head. Я даже пожалел, что у меня было так мало времени перед посадкой!

Теперь к гастрономической составляющей.

Ассортимент блюд был впечатляющим, с упором на азиатскую кухню. Фотографии скажут сами за себя.

Постоянные читатели знают, что я не выношу азиатскую еду (ну, на потрескавшиеся яйца tea eggs просто страшно смотреть; что это вообще за дрянь?). Но по крайней мере из «нормальных» продуктов были омлет, картофельный салат, фрукты, колбаска и трогательно нарезанный сыр.

Уже в утренние часы в буфете был алкоголь.

Воды в бутылках не было; её заменял кран с водой непонятного происхождения.

Уже только потом я понял, что забыл попробовать анонсированные на ресепшне rice или noodles — уж не знаю, на чем именно специализируется этот лаунж.

Я провел в зале совсем немного времени, и вскоре уже пора было идти на посадку.

Путь к гейту был длинным, мимо бесконечных магазинов и сада бабочек.

У гейта А4 вскоре должна была начаться посадка.

Жаль, что в 1-м терминале аэропорта Тайваня почти отсутствуют толковые виды на летное поле. Редкие и низкие окна у моего гейта были отвратительно грязными.

Итог

Мне очень понравился лаунж China Airlines в Тайпее. Наравне с залом Saudia в Рияде, он кажется мне одним из лучших среди залов SkyTeam (оставляя за скобками новый лаунж KLM в Амстердаме, который мне пока не удалось толком посмотреть).

По-видимому, China Airlines была сильно ограничена в плане выбора местоположения для зала в терминале и его площади, но смогла выжать максимум из имеющихся ресурсов. В лаунже есть зоны для работы и отдыха, разнообразная мебель в полуприватных уголках, хороший WiFi, электрические розетки и довольно большой ассортимент еды (хотя и с явным упором на азиатскую кухню). Китайцы также позаботились о своих топовых статусниках, выделив им отдельный отсек.

Лично мне, оформление интерьера показалось просто бомбой, равно как и внимание к деталям: взять хотя бы приятную музыку и качественную косметику в туалетах/душевых.

Очень и очень качественный зал.

BoardingArea