Обзор: Le Meridien, Джакарта

Превью: EVA Air, Бали, SriLankan, Дубай
Обзор: AIR Lounge, Вена
Обзор: Austrian Business Lounge, гейты D, Вена
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Вена — Тайпей
Обзор: EVA Air Lounge, Тайпей
Обзор: EVA Air, бизнес-класс (A330), Тайпей — Бали
Обзор: Hilton Garden Inn Ngurah Rai Airport, Бали
Обзор: Indigo Seminyak Beach, Бали
Обзор: Le Méridien Jimbaran, Бали
Обзор: Renaissance Uluwatu Resort & Spa, Бали
Обзор: Le Meridien, Джакарта
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Джакарта — Коломбо
Обзор: SriLankan Airlines, бизнес-класс (А330-300), Коломбо — Дубай
Обзор: Hilton Garden Inn Mall Of The Emirates, Дубай
Обзор: Sheraton Mall of the Emirates, Дубай
Дубай — магнит для туризма и для жизни, или же сущий ад?
Обзор: Etihad First Class Lounge & Spa, Абу-Даби
Обзор: Etihad, первый класс (А380), Абу-Даби — Париж
Обзор: ibis Styles Charles de Gaulle Airport, Париж


Для короткого пребывания в Джакарте я в этот раз выбрал Le Meridien.

Джакарта — слишком пугающий для меня город; обычно я даже не выхожу из отеля и смиренно коротаю в нем время между рейсами. В связи с этим, не могу прокомментировать местоположение Le Meridien. Судя по виду из окна, рядом с отелем не было ничего заслуживающего внимания; но это применимо к Джакарте, в целом.

Дорога из аэропорта и в аэропорт заняла около получаса, а это уже неплохо. Меня удивило, как четко в Джакарте работает Grab!

Водитель высадил меня у входа, который при проверке оказался боковым и наглухо закрытым. Основной въезд находится с другой стороны здания и оформлен симпатичной крышей и колоннами.

Лобби Le Meridien имеет странную геометрию. В середине есть несколько колонн, декоративные каменные элементы и растения. Зато практически отсутствуют места для ожидания.

Меня больше всего порадовала здоровенная змеюга, служащая поручнем для винтовой лестницы, ведущей на второй этаж.

Молодой стажер на ресепшне поблагодарил меня за лояльность Marriott, сказал, что меня уже ждет сьют, сообщил о времени работы лаунжа и других аспектах отеля.

Лифты находятся в дальнем конце лобби. По пути я прошел мимо банкомата и пункта обмена валюты…

…и ресторана Le Rendez-vous, которым я в этот раз не воспользовался.

Мой сьют был на 19-м этаже. Похоже, Marriott уже в курсе моих предпочтений высоких этажей!

Мне определенно понравились коридоры в Le Meridien и стильные информационные указатели.

Номер был в самом конце коридора, по левую руку.

При входе в сьют был небольшой предбанник.

Направо открывалась дверь в отдельный туалет с раковиной. Эх, как жаль, что я получаю апгрейд в сьюты с двумя туалетами тогда, когда путешествую в одиночку.

Первым помещением сьюта была гостиная. В центре был мягкий уголок с диваном, двумя креслами и журнальным столиком. Справа — комод с телевизором и кофе-машиной. Слева — рабочий стол с удобным стулом и электрическими розетками.

В гостиной уютно чувствовали себя два растения высотой под самый потолок.

Налево открывалась дверь в спальню. В ней была кровать queen size с двумя тумбочками…

…и уголок для просмотра телевизора.

В негигиеничном наборе брошюр, который так любят класть на подушку во всех Le Meridien, всегда есть ваучер на бесплатный кофе. Не забывайте о нем!

Налево из спальни был гардероб с местом для распаковки чемодана и столиком.

Наверное, он предназначен для нанесения макияжа.

Из гардероба можно было войти в просторную ванную комнату с ванной и компактной угловой душевой кабиной.

Гели и шампуни от Malin+Goetz были в больших тюбиках.

Невероятно приятный сьют: в старомодно-колониальном стиле, кристально чистый и функциональный.

Единственная (довольно серьезная для меня) проблема была связана с кондиционером. Даже при полностью выключенном A/C воздух продолжал дуть как в гостиной, так и в спальне. На помощь пришли полотенце и зубные щетки.

Ближе к вечеру мне в номер принесли подарок: три яблока и набор шоколадных конфет.

Вот каким был вид из сьюта.

Теперь к другим аспектам отеля.

На верхнем этаже находится Club Lounge. Отели в Азии приучили нас к качественным лаунжам, и Le Meridien не стал исключением. Он представляет собой большое помещение, окна которого выходят на две противоположные стороны. Здесь есть как обеденные столы, так и диваны для отдыха. В глубине есть комната для проведения совещаний, а за стойкой ресепшна — бизнес-уголок с одним компьютером. К сожалению, принтер в нем не работал.

Завтрак включал в себя как буфет, так и небольшое меню a la carte.

Я выбрал яичницу со стейком (эксперимент с моей стороны; обычно я не ем с утра тяжелые блюда). Стейк был плохим. Но все остальные блюда из буфета понравились мне.

Днем в лаунже предлагались легкие закуски, десерты и соки.

Вечерний ассортимент блюд был хорошим: мини-бургеры, суши, ингредиенты для приготовления салатов, сыры и десерты. Наверное, это не назвать полноценным ужином, но всё было вкусно и презентация была на высоте.

Главное, что лаунж стал для меня приятным местом для работы: с бокалом хорошего вина и панорамным видом на красавицу Джакарту.

Как и в номере, основной проблемой стал кондиционер. В лаунже было невыносимо холодно.

В Le Meridien есть симпатичный бассейн на открытом воздухе. В нем плавали/стояли группы людей в одежде. Я уважаю религиозно-культурные соображения, не позволяющие представителям некоторым наций плавать в купальном костюме, но как это совместимо с гигиеной? Если меня не пускают в спортзал в джинсах, почему бы не запретить пользование бассейном в верхней одежде?

Спортзал отеля отвечает всем базовым требованиям.

На том же этаже есть спа. Хоть мне не сказали об этом на ресепшне, гостям предлагается бесплатный 15-минутный массаж. Приятный жест, который было бы не грех и прорекламировать!

В день приезда я воспользовался этим предложением, сделав себе массаж шеи. Он был странным: меня отбили как кусок мяса. На следующий день я также сделал себе полный балийский массаж. Было приятно, хотя мне показалось, что чрезмерный акцент был сделан на моей заднице.

Наконец, на одном из этажей я нашел полноценный бизнес-центр.

Несколько отвлеченных замечаний:

  • В лифтах отелей Le Meridien по всему миру непрерывно должен играть уникальный саундтрек Nouvelle Vague. Ну, по крайней мере в теории. Во многих отелях музыка не работает. В Le Meridien в Джакарте Nouvelle Vague функционировал!
  • В Le Meridien я в очередной раз попал под агрессию охранников, запрещавших мне фотографировать. Запрет был даже на фотографии на улице!
  • При регистрации мне (в который раз уже в этом году!) не предложили приветственный подарок для Platinum. В отеле мне так и не выплатили компенсацию в размере 100$, но после обращения в Marriott деньги были переведены мне на карту. Но просветительский разговор с менеджером принес мне положительные эмоции: когда я показал ему ссылку на сайт Marriott с текстом правил, менеджер сделал круглые глаза и сказал Oh fuck

Итог

Вряд ли я могу порекомендовать Джакарту, но я с чистой совестью рекомендую местный Le Meridien. Учитывая среднюю ценовую категорию отеля, я был приятно удивлен.

Апгрейд был массивным, а сам сьют — комфортным и приятным. В Le Meridien отличный лаунж, и за весь остальной hardware я могу поставить высшие оценки.

Единственное замечание — это кондиционер. Я понимаю, что в Джакарте жарко, но не дело заставлять гостей сидеть в лаунже закутанными в куртку.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.